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Köstliches Gebrannte Mandel Eis
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Selbstgemachtes "Gebrannte Mandel" EIs

Eis ist ganz bestimmt einer der beliebtesten Nachtische, nicht nur für Kinder. Und wenn ganz besonders fein ist, wie eben unser selbstgemachtes Eis mit gebrannten Mandeln, dann eignet es sich auch gut als Nachtisch für festliche Anlässe.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gefrierzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 376kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Sahne und Milch in einem Topf erhitzen und die Vanilleschote und das Salz hinzugeben. Etwas abkühlen lassen.
  • Zucker und Eigelb zunächst schaumig rühren, dann die Sahne-Milch Mischung hinzugeben und verrühren. 1 Prise Salz hinzugeben.
  • Ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen. Die Gebrannten Mandeln zerkleinern (z.B. in eine Tüte füllen und mit dem Wellholz darüber rollen).
  • Mit Eismaschine: Die Masse in die Eismaschine füllen und etwa 40 Minuten gleichzeitig rühren und gefrieren. Kurz vor Ende der Zeit die Gebrannte Mandel Stücke hinzugeben. Zügig in einen gefriergeeigneten Behälter umfüllen und mindestens 30 Minuten gefrieren.
  • Ohne Eismaschine: Die Mandelstücke in die gekühlte Masse geben und in einen gefriergeeigneten Behälter füllen und für mindestens 4 Stunden einfrieren. Dabei in den ersten 2 Stunden gelegentlich umrühren.
  • Das Eis etwa 30 Minuten vor dem Verzehr aus der Gefriertruhe nehmen und langsam im Kühlschrank antauen lassen.
  • Guten Appetit!

Nährwerte

Kalorien: 376kcal | Kohlenhydrate: 22g | Eiweiß: 4g | Fett: 30g | Gesättigte Fettsäuren: 16g | Cholesterol: 101mg | Natrium: 114mg | Kalium: 152mg | Zucker: 18g | Vitamin A: 1050IU | Vitamin C: 0.4mg | Calcium: 102mg | Eisen: 0.3mg