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Griechisches Joghurt Eis (Popsicles)

Griechisches Joghurt Eis (Popsicles)
18.08.2021
5 Min
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gefrierzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 5 Minuten
Eis
Zum Rezept
Griechisches Joghurt Eis (Popsicles)
Enthält Werbung

Griechisches Joghurt Eis mit Honig und Walnüssen wird mit Eisformen (Popsicles) ganz einfach ohne Eismaschine hergestellt. Und dabei besteht das Honig-Eis aus nur 3 Zutaten und ist in 5 Minuten (plus Gefrierzeit fertig). Eis selber machen ohne Eismaschine war noch nie so einfach. Dabei schmeckt das Eis mit Griechischem Joghurt fabelhaft gut und ist zudem noch ein gesunder und leichter Genuss.

Eis aus Griechischem Joghurt mit Honig und Walnüssen
Eis aus Griechischem Joghurt mit Honig und Walnüssen

Eis selber machen ist ja eine Wissenschaft für sich. Wie ihr wisst, lieben wir es unser Eis selbst herzustellen und wir haben mittlerweile schon fast 20 verschiedene Sorten von schokoladigen Eisrezepten, fruchtigen bis hin zu ganz besonderen. Hier kommt ihr zu allen unseren Eisrezepten. Meistens stellen wir unser Eis mit einer Eismaschine her, da es damit deutlich cremiger wird als ohne. Aber eine gute Eismaschine ist teuer und benötigt viel Platz. Daher die gute Nachricht: Unser Eis mit Griechischem Joghurt gelingt garantiert ohne Eismaschine! Stattdessen verwenden wir eine Popsicles Form, um das selbstgemachte Eis am Stil in Form zu bringen (wir verwenden übrigens diese Popsicles Form aus Silikon*).

Unser Joghurteis ist so einfach, wie es nicht einfacher sein könnte: Wir vermischen Joghurt mit Honig, geben noch ein paar kleine Walnusstücke dazu und fertig ist das selbstgemachte Eis. Okay, zugegeben zu den 5 Minuten Arbeitszeit kommen noch mindestens 4 Stunden Gefrierzeit dazu und dann könnt ihr euer eigenes fabelhaft gutes Eis schon genießen. Das Joghurteis ist zudem noch richtig leicht im Vergleich zu Sahneeis.

Wenn ihr Griechischen Joghurt auch so gerne mögt, probiert doch mal unsere Joghurt Mousse mit Honignüssen und Himbeeren.

Was steckt in den Popsicles?

3-Zutaten – mehr benötigt ihr nicht für das Joghurt Eis. Je nachdem wie leicht ihr euer Eis wünscht, könnt ihr mit den Zutaten, vor allem mit dem Joghurt, spielen. Durch den Griechischen Joghurt und die Walnüsse enthält das Eis einiges an Fett, ist aber trotzdem noch viel leichter als ein herkömmliches Sahneeis. Wer es noch leichter möchte, verwendet einen normalen oder fettarmen Joghurt! Bitte beachtet, dass das Eis dann nicht so cremig wird, wie mit einem Griechischen Joghurt.

Griechischer Joghurt

Wir empfehlen das Joghurt Eis mit einem Griechischen Joghurt herzustellen, da dieser für mehr Cremigkeit sorgt. Ihr wollt es noch leichter? Kein Problem, ihr könnt einfach einen ’normalen‘ Joghurt verwenden. Für eine vegane Variante kann der Joghurt auch durch eine pflanzliche Alternative ausgetauscht werden.

Was ist Unterschied zwischen Griechischem Joghurt und normalem Joghurt?

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Griechischem Joghurt und normalem Joghurt? Der Unterschied liegt vor allem im Fettgehalt sowie im Eiweißgehalt. Der griechische Joghurt hat einen Fettgehalt von etwa 10% und liegt damit deutlich höher als ein “normaler” Joghurt mit etwa 3.8%. Das Fett sorgt für allem für die wunderbare Cremigkeit, die perfekt zum Dessert passt. Außerdem punktet die griechische Variante auch mit einem deutlich höheren Eiweißgehalt von ca. 8%. Joghurt an sich enthält kaum Kohlenhydrate und gilt durch die enthaltenen Milchsäurebakterien als äußerst gesund. Während der Herstellung wird deutlich mehr Milch benötigt und sogenannte Molke wird abgetropft.

Honig

Joghurt und Honig passen hervorragend zusammen. Egal ob als Frühstück, Nachtisch oder in diesem Eis. Je nachdem wie süß ihr euer Eis haben möchtet, könnt ihr etwas mehr oder weniger Honig als im Rezept angegeben verwenden. Für eine vegane Alternative können andere flüssige Süßungsmittel wie Ahornsirup oder Agavendicksaft verwendet werden.

Walnüsse

Walnüsse sind eine der bekanntesten und beliebtesten Nusssorten in Deutschland. Zurecht, wie wir meinen. Dabei schmecken die filigran geformten Nüsse nicht nur lecker, sondern sind auch noch richtig gesund: So enthalten sie viele Antioxidantien, haben einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, punkten mit Vitamin E und 14% Eiweißanteil (Protein). Da Walnüsse unter anderem auch in Deutschland heimisch sind, haben hierzulande produzierte und verkaufte Nüsse außerdem eine gute Ökobilanz.

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Rezept für Griechisches Joghurt Eis mit Honig und Walnüssen


Schwierigkeit: Einfach (♦ ◊ ◊)


Dauert: 5 Minuten Arbeitszeit plus mindestens 4 Stunden Gefrierzeit


Rezept ergibt: 6-8 Popsicles (je nach Größe der Formen)


Zubehör: Popsicles Form, Trichter oder Spritztülle zum Füllen

Griechisches Joghurt Eis (Popsicles)
Rezeptanleitung

Griechisches Joghurt Eis mit Honig und Walnüssen (Honigeis)

4,75 von 66 Bewertungen
Griechisches Joghurt Eis aus 3 Zutaten als Popsicles. Das Eis ist in 5 Minuten (plus Gefrierzeit) ganz einfach ohne Eismaschine selbst gemacht und ist eine tolle leichte Alternative zu Sahneeis bei vollem Geschmack.
Zubereitungs­zeit: 5 Minuten
Gefrierzeit: 4 Stunden
Arbeits­zeit: 5 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Popsicles Form
  • Trichter oder Spritztülle
110g
Kalorien 127kcal
Kohlenhydrate 10g
Fett 5g
Eiweiß 11g
Angaben für 8 Popsicles

Zutatenliste

  • 800 g Griechischer Joghurt (10% Fett)
  • 50 g Honig (Nach Geschmack mehr oder weniger)
  • 60 g Walnüsse (gehackt)

Zubereitung

  • Den Joghurt mit dem Honig vermischen und die Süße abschmecken.
  • 6-8 Popsicles Formen zur Hälfte mit dem Joghurt füllen, die Hälfte der gehackten Walnüsse dazu geben und vermischen. Den restlichen Joghurt in die Formen geben, mit den restlichen Walnüssen bestreuen.
  • Die Popsicles Form gut verschließen und einen Stiel in das Eis stecken.
  • Für mindestens 4 Stunden gefrieren.
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Nährwertangaben
Griechisches Joghurt Eis mit Honig und Walnüssen (Honigeis)
Portionsgröße:
 
110 g
Angaben je Portion:
Kalorien
127
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
5
g
8
%
Gesättigte Fettsäuren
 
1
g
6
%
Trans-Fettsäuren
 
1
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
4
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
1
g
Cholesterol
 
5
mg
2
%
Natrium
 
36
mg
2
%
Kalium
 
177
mg
5
%
Kohlenhydrate
 
10
g
3
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
9
g
10
%
Eiweiß
 
11
g
22
%
Vitamin A
 
6
IU
0
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Calcium
 
118
mg
12
%
Eisen
 
1
mg
6
%
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

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