Tortilla Chips selber machen? Das geht leichter als man denkt. Die gut gewürzten Maischips sind ein passender Snack zum gemütlichen Fernsehabend oder auch für die nächste Party. Für die würzigen Maismehl Tortillas benötigt man nur eine Handvoll Zutaten, die man meistens sogar schon zuhause hat. Unsere leckeren Mais Tortillas werden mit Paprikagewürz, Knoblauch und Olivenöl gewürzt und im Ofen knusprig gebacken. Ganz besonders lecker schmecken die berühmten mexikanischen Chips übrigens mit Sour Cream oder Guacamole.
Fetacreme (Feta Dip) mit Joghurt
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 5 Minuten MinutenGesamtzeit 10 Minuten Minuten
Dips sind als Vorspeise und zum Grillen nicht wegzudenken! Unser Feta Dip ist in etwa 5 Minuten aus wenigen Zutaten zubereitet und wertet jedes Gericht auf. Die Fetacreme wird aus Kuh-, Ziegen- oder Schafsmilch Feta, griechischem Joghurt, Knoblauch und etwas Zitronensaft zubereitet.
Hand aufs Herz, wer kennt es nicht: Beim Warten auf das eigentliche Hauptgericht fängt man langsam mit Dips und Brot an und nicht selten kommt es vor, dass man sich daran satt isst. Und wenn die Dip Rezepte so gut schmecken wie unsere Fetacreme, dann könnte man wirklich ganz auf die Hauptspeise verzichten! Dazu passt frisches Baguette, Fladenbrot oder Naan Brot. Alternativ könnt ihr auch Gemüsesticks dazu servieren oder eine Stulle mit Gemüse belegen.
Offensichtlich liebt ihr Dips genauso sehr wie wir – wir haben auf unserem Foodblog aus Baden-Württemberg daher schon viele Dip Rezepte für euch, wie beispielsweise unseren Curry Dip mit Joghurt, einen schnellen Kürbisdip mit Frischkäse, eine griechische Metaxasoße, Thunfisch Creme Dip, eine Artischockencreme, Hummus oder einen Dattel-Curry Dip.
Rezeptempfehlung des Tages
Fetacreme – das sind die Zutaten
Unser Rezept für die Feta Creme könnte nicht einfacher sein! Feta, Griechischer Joghurt, Knoblauch und Zitronensaft werden im Mixer zu einer feinen Creme püriert. Für die Deko – und natürlich für den Geschmack – servieren wir den Fetadip mit etwas Olivenöl, Chiliflocken und frischen Kräutern. Ein ebenfalls sehr leckeres und einfaches Gericht mit Feta ist unser panierter Feta mit Pistazien.
Alternativen für den Feta Dip
Unser Dip mit Feta und Griechischem Joghurt lässt sich leicht abwandeln:
- Zunächst müsst ihr euch entscheiden, ob ihr einen Käse aus Kuh- Schaf- Ziegenmilch oder einer Mischung daraus zubereiten möchtet. Wir mögen gerne eine Mischung aus Schaf und Ziege, denn durch den Griechischen Joghurt ist der Feta Dip trotzdem noch mild im Geschmack. Je nach gewähltem Käse bitte vorsichtig würzen.
- Statt Griechischem Joghurt könnt ihr auch Sahne verwenden. Das Dip Rezept enthölt dann natürlich mehr Fett und Kalorien, wird aber auch nochmal cremiger als mit Joghurt. In dem Fall könnt ihr die Sahne etwas aufschlagen für einen besonders cremigen Dip!
- Ganz einfach könnt ihr der Fetacreme etwas Tomatenmark hinzufügen! Wir empfehlen hier 1-2 EL zu verwenden.
- Oder wie wäre es mit einer Avocado? Eine reife Avocado kann einfach mit den restlichen Zutaten zusammen gemixt werden. Eventuell braucht ihr dann noch etwas mehr Salz und Pfeffer zum Würzen.
- Bei den Kräutern habt ihr die Qual der Wahl. Wir bevorzugen etwas frische Petersilie dazu. Aber auch frischer oder getrockneter Thymian oder Zatar passen wunderbar dazu. Saisonal passend wäre aktuell auch Bärlauch.
Fetacreme (Feta Dip)
Benötigtes Zubehör
- Mixer
Zutatenliste
Feta Creme
- 200 g Feta (aus Kuhmilch oder optional Schaf- und Ziege)
- 200 g Griechischer Joghurt (10% Fettgehalt)
- 1 Knoblauchzehe (nach Geschmack mehr)
- 1-2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer (nach Geschmack)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Frische Kräuter (z.B. Petersilie als Deko )
- 1 Prise Chiliflocken (mild oder scharf als Deko)
Optionale Zutaten
- 1 kl. Avocado (reif)
- 1-2 EL Tomatenmark
Zubereitung
Vorbereitung
- Feta in grobe Würfel schneiden oder brechen, eine Knoblauchzehe schälen und frische Kräuter fein hacken.200 g Feta, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Frische Kräuter
- Feta, Joghurt, eine geschälte Knoblauchzehe und den Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel umfüllen. Je nach gewähltem Feta benötigt ihr nur wenig weitere Gewürze.200 g Feta, 200 g Griechischer Joghurt, 1 Knoblauchzehe, 1-2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer
- Optional das Tomatenmark oder das Fruchtfleisch einer kleinen reifen Avocado ebenfalls mit den anderen Zutaten pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.1 kl. Avocado, 1-2 EL Tomatenmark
- Die Fetacreme mit etwas Olivenöl, Chiliflocken und fein gehackten Kräutern dekorieren.2 EL Olivenöl, 1 Prise Chiliflocken, 1 EL Frische Kräuter
- Dazu passt frisches Brot, Baguette oder Naan Brot.
Notizen
Mit diesem Schokobrötchen Rezept könnt ihr ganz einfach super fluffige Schokobrötchen wie vom Bäcker selber machen. Die schnellen Schokobrötchen sind innen wattig weich und punkten mit den süßen Schokostückchen. Und mit unserem einfachen Rezept gelingt euch euer luftiger Hefeteig für die Schoko Milchbrötchen garantiert. Herrlich duftende Schokobrötchen wie vom Bäcker, und das garantiert gelingsicher. Mit […]
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