Rezept für selbstgemachtes Sauerkraut. Sauerkraut selbst zu machen, erfordert zwar ein bisschen Geduld, ist aber unglaublich lecker, nicht vergleichbar mit gekauftem Sauerkraut und besonders mit einem Fermentierset relativ einfach. Das Warten lohnt sich auf jeden Fall! Selbstgemacht schmeckt das Kraut deutlich aromatischer und würziger und in Kombination mit Schupfnudeln kommt der besondere Geschmack des selbstgemachten Sauerkrauts besonders gut zur Geltung.
Rustikal, raffiniert und richtig lecker. Wer klassisches Bruschetta mag, wird auch die vegetarischen Crostini lieben. Die Süße der karamellisierten Balsamico Zwiebeln harmoniert hervorragend mit dem salzigen Feta. Die köstliche Kombination begeistert als Snack, Vorspeise oder schnelle Feierabendküche.
Sommer, Sonne, Feste feiern. Ob Grillparty, Geburtstagsrunde oder großes Familientreffen. Für gutes Essen gibt es immer einen Grund. Und für feines Fingerfood sowieso. Ob feine Flammkuchensticks, deftige Mini-Cheeseburger, knusprige Grissini oder fruchtiges Bruschetta: Mit frischen Tomaten, jeder Menge Basilikum und gaaanz viel Knoblauch, mhhh!
Inspiriert vom italienischen Klassiker trifft für unsere krossen Crostini frisches französisches Baguette auf würzigen griechischen Schafskäse. In der Pfanne angeröstet, mit getrockneten Tomaten garniert und getoppt mit karamellisierten Balsamicozwiebeln schmecken unsere vegetarischen Crostini nach Mittelmeerurlaub pur!
Rezeptempfehlung des Tages
Warum du die Crostini mit Fetacreme unbedingt ausprobieren solltest
- Voll veggie! Die aromatischen Antipasti Crostini begeistern auch eingefleischte Allesesser. Wer auch veganen Fingerfood-Fans aus dem Familien- oder Freundeskreis eine Freude machen will, der bekommt problemlos pflanzlichen Frischkäse und sogar Feta im Bio-Markt!
- Wenige Zutaten, voller Genuss! Die Bruschetta mit Fetacreme, getrockneten Tomaten und Balsamico Zwiebeln sind superschnell und echt einfach zubereitet und gelingen garantiert immer.
- Herb trifft süß: Die knusprigen Crostini sind warm und kalt ein Genuss – egal, ob als Partyfood, Bürosnack oder schnelles Abendessen.
Alle guten Dinge sind 3!
Feta Frischkäse Creme
Cremig, streichzart und im Handumdrehen zubereitet: Einfach Frischkäse und Feta in einer Schüssel miteinander vermengen. Ob ihr dafür Feta aus Kuh-, Schafs- oder Ziegenmilch verwendet, ist ganz euch überlassen. Die herzhafte Feta-Frischkäse-Zubereitung macht sich auch prima als Topping für unsere Zucchini-Puffer!
Balsamico Zwiebeln
Schnell und einfach: Ein paar Zwiebelringe, ein bisschen Zucker und ein ordentlicher Schuss Balsamico-Essig. Fertig sind die karamellisierten Zwiebeln, die euren deftigen Crostini das gewisse süße Etwas verpassen. Und im Glas sind sie außerdem ein feines Mitbringsel, z. B. zum nächsten Grillabend. Pssst, Geheimtipp: Wer Balsamico Zwiebeln noch nicht in Kombination mit gebratenen Maultaschen probiert hat, muss das unbedingt nachholen!
Getrocknete Tomaten in Öl
Weich, saftig und wunderbar würzig. Unsere getrockneten Tomaten in Olivenöl lassen sich mit frischen Kirschtomaten ganz einfach selber machen. Ungeduldige Feinschmecker können die eingelegten Tomaten natürlich auch verzehrfertig im Supermarkt ihres Vertrauens finden. Dank ihrer fruchtigen Note peppen die Tomaten nicht nur Crostini, sondern auch Grillgemüse-Wraps oder Couscous-Salat geschmacklich auf.
Crostini Video:
Crostini Rezept:
Crostini mit Fetacreme, getrockneten Tomaten und Balsamico Zwiebeln
Benötigtes Zubehör
- Pfanne
Zutatenliste
- 250 g Baguette (1 Baguette, 20 Scheiben)
- 4 EL Olivenöl
Karamellisierte Zwiebeln
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 70 g Zwiebeln (rot)
- 1 EL Butter
- 10 g Zucker (braun)
- 15 g Balsamico Essig
Feta-Creme
- 200 g Frischkäse
- 100 g Feta (Kuh- Schaf- oder Ziegenmilch nach Geschmack)
Deko
- Balsamicocreme (optional)
- Thymian
Zubereitung
- Das Baguette in ca. 20 Scheiben schneiden und bei mittlerer Hitze in Olivenöl rösten, bis es leicht braun wird.250 g Baguette, 4 EL Olivenöl
- Frischkäse und Feta in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und vermischen.200 g Frischkäse, 100 g Feta
- Eine Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und in geschmolzener Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Zucker hinzufügen und so lange leicht anbraten bis sich der braune Zucker aufgelöst hat. Mit Balsamico Essig ablöschen. Sobald eine honigartige Konsistenz entsteht und die Flüssigkeit verdünstet ist, sind die Balsamico Zwiebeln fertig.70 g Zwiebeln, 1 EL Butter, 10 g Zucker, 15 g Balsamico Essig
- Die Baguettescheiben mit der Fetacreme bestreichen und mit karamellisierten Zwiebeln und getrockneten Tomaten belegen. Optional mit Balsamicocreme beträufeln und mit Thymian dekorieren.100 g getrocknete Tomaten in Öl, Thymian
Koreanische Pancakes sind herzhafte Pfannkuchen mit viel buntem Gemüse. Das Rezept ist schnell und einfach aus wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt als Beilage, Hauptgericht oder Snack. Probiert die koreanischen Gemüsepfannkuchen namens Yachaejeon mal mit verschiedenem Gemüse aus. Wenn ihr Pfannkuchen liebt, dann ist das Rezept für diese Koreanischen Pancakes für euch: Mit einer bunten Mischung […]
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