Rezept für eine leichten, fruchtigen Nachtisch: Eine leckeres Erdbeer-Yogurette Dessert im Glas. Die Creme ist blitzschnell zubereitet und absolut gelingsicher! Ein toller Nachtisch oder auch Snack für Zwischendurch! Kinder und Erwachsene lieben das Dessert gleichermaßen!

Das Balsamico Dressing ist nicht nur unglaublich lecker und vielseitig. Es ist außerdem in unter 5 Minuten aus nur 5 Zutaten zubereitet. Besser geht es nicht. Egal, ob zu den unterschiedlichsten Salaten oder zu Antipasti: Mit dem aromatischen Balsamico Dressing zaubert ihr einen Hauch Dolce Vita auf euren Teller.
Ein gutes Dressing kann einen Salat erst richtig abrunden – und unser Balsamico-Dressing Rezept ist dafür die perfekte Wahl. Es bietet die ideale Balance aus Süße und Säure und passt zu fast jedem Salat. Die italienische Variation der klassischen Vinaigrette ist nicht umsonst so beliebt. Wir bereiten das Balsamico Dressing Rezept gerne in etwas größeren Portionen zu und lagern es im Kühlschrank. So haben wir jeden Tag im Handumdrehen einen frischen Salat auf dem Tisch.



Rezeptempfehlung des Tages

Die Zutaten für unser Balsamico-Dressing Rezept
Die Zutaten für das einfache Dressing habt ihr garantiert schon zu Hause – versprochen. Die Basis der Balsamico Vinaigrette bilden ein hochwertiges Olivenöl sowie ein feiner Balsamico Essig. Am liebsten verwenden wir einen dunklen Aceto Balsamico, aber auch ein heller Essig oder eine fruchtige Alternative wie unser Mango Essig schmecken hervorragend.
Durch Senf verbinden sich die Zutaten gut, und das Dressing erhält eine leichte Würze. Etwas Honig sorgt für die harmonische Balance zwischen Süße und Säure. Abschließend schmecken wir das Ganze mit Salz und Pfeffer ab. Wer möchte, kann das Dressing noch mit etwas Knoblauch oder frischen Kräutern individuell verfeinern. Knoblauch kommt auch in unseren sehr aromatischen Italian Dressing zum Einsatz.
Balsamico-Dressing selber machen in 5 Minuten
Statt in einer Schüssel könnt ihr das Dressing auch ganz einfach in einem verschließbaren Schraubglas zubereiten. Dafür gebt ihr alle Zutaten in ein Glas und schüttelt es kräftig durch, bis eine homogene Emulsion entsteht. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Glas könnt ihr euer Dressing direkt im Kühlschrank aufbewahren – Dort hält es sich bis zu 7 Tage. Achtet darauf, es vor der nächsten Verwendung noch einmal kräftig durchzuschütteln. Wenn ihr Salatdressing gerne immer griffbereit habt, probiert mal unsere Salatsoße auf Vorrat aus.


Dazu passt Balsamico-Dressing
Die süß-säuerliche Balsamico Vinaigrette passt wunderbar zu frischen Salaten wie Rucola, Romana, Eichblatt oder Feldsalat. Dazu ein würzig gebratenes Stück Fleisch oder panierter Feta – fertig ist das leichte Hauptgericht.
Für alle, die es fruchtig lieben, ist der Erdbeersalat mit Rucola genau das Richtige: Die Süße der Erdbeeren, die leichte Schärfe des Rucola und das Balsamico-Dressing ergeben eine unschlagbare Kombination. Auch herzhafte Sattmacher Salate wie Panzanella (Brotsalat) oder Nudelsalate profitieren von der würzigen Note des Dressings.
Zu Grillgemüse, Antipasti oder Caprese mit Mozzarella und Tomaten schmeckt das Balsamico Dressing Rezept ebenfalls hervorragend! Etwas dicker angerührt, lässt sich das Dressing auch fantastisch zum Dippen mit Fladenbrot oder Baguette genießen.
Ihr liebt Balsamico Dressing? Dann probiert unbedingt auch mal unser Italienisches Salatdressing.

Balsamico-Dressing einfach & schnell
Benötigtes Zubehör
- 1 Schüssel
- 1 Schneebesen alternativ eine Gabel
Zutatenliste
Zubereitung
- Olivenöl, Balsamico Essig, Senf und Honig in ein Schüsselchen geben und gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Spätzle mit Soße sind ein echter Klassiker der süddeutschen Küche – herzhaft, cremig und einfach köstlich. Die cremige Soße verleiht den Spätzle ein intensives Aroma und rundet das Gericht perfekt ab. Mit unserem einfachen Rezept schmecken eure Spätzle mit Soße garantiert wie im Restaurant – oder noch besser. Wenn man in Süddeutschland gut bürgerlich essen […]
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