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Balsamico Dressing

Balsamico Dressing
24.04.2023
5 Min
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Zum Rezept
Balsamico Dressing

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Unsere cremige Balsamicosauce wird mit Kräutern, Honig und Senf verfeinert. Die italienische Salatsauce ist besonders aromatisch, und zudem einfach und schnell gemacht – auch auf Vorrat. Dabei passt das Balsamico Dressing passt nicht nur zu Rucola Salat und Tomate mit Mozzarella!

Balsamico Dressing
Balsamico Dressing

Damit euch die italienische Salatsauce gut gelingt und sich nicht Balsamico und Öl im Dressing absetzen, könnt ihr euch mal folgende Tipps und Tricks durchlesen:

  • Damit sich das Balsamico Dressing mit Honig, Senf und Öl homogen verbindet, sollten alle Zutaten am besten die gleiche Temperatur haben.
  • Kräftiges Rühren mit einem Schneebesen hilft außerdem, dass sich die unterschiedlichen Zutaten zu einer cremigen Salatsoße vermischen. Wir haben sogar extra einen kleinen „Milchaufschäumer“, den wir nur für Salatsoße verwenden.
  • In einem ersten Schritt Balsamico, Senf und Honig gut verrühren, und erst dann das Olivenöl tröpfchenweise ins italienische Dressing geben.
  • Kräuter oder Zwiebelwürfel kommen erst zum Schluss ins Balsamico Dressing.
  • Ihr könnt von der italienischen Salatsauce auch eine größere Menge machen und in eine Flasche abfüllen. Diese ist einige Tage im Kühlschrank haltbar. So habt ihr immer eine feine Balsamicosauce bereit. Bei Verwendung einfach nochmals aufschütteln. In diesem Fall besser keine frischen Kräuter hinzufügen, damit sich die Salatsoße länger hält.
  • Und noch ein kleiner extra Tipp: Wenn ihr eine ganz kleine Messerspitze gemahlene Flohsamenschalen zugebt, bindet das Balsamico Dressing super mit dem Öl. Nur nicht zu viel verwenden, sonst wird die Vinaigrette nämlich etwas schleimig.

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So könnt ihr das italienische Balsamico Dressing variieren und kombinieren

  • Das Balsamico Öl Dressing passt hervorragend zu allen Blattsalaten, Rucola Salat, sowie grünen und gemischten Salaten.
  • Tomaten- oder Orangenschnitze, Paprikastreifen, Oliven und einige hauchdünn gehobelte Fenchelscheiben machen jeden gemischten Salat zu einem besonderen Highlight.
  • Aber auch zu einem klassischen Tomatensalat mit Mozzarellakügelchen und frischem Basilikum passt die Salatsoße mit Balsamico.
  • Ihr könnt Kräuter Eurer Wahl klein schneiden und in das italienische Salatdressing geben. Basilikum, Oregano und Rosmarin machen sich super!
  • Auch gewürfelte Zwiebeln oder eingelegte Zwiebeln schmecken lecker in der Balsamicosauce.
  • Sehr gut ist dunkler wie auch weißer Balsamico für das Balsamicodressing Rezept geeignet. Wir geben zum Abmildern außerdem noch etwas Honig dazu. Diesen könnt ihr durch ein Süßungsmittel eurer Wahl ersetzen, wenn ihr euch vegan ernährt oder keinen Honig mögt.
  • Als Öl empfehlen wir ein mildes Olivenöl. Raps-, Sonnenblumen- oder Walnussöl eignen sich ebenfalls. Die Wahl des Öls für das Dressing kommt ganz auf euren Geschmack an.
Balsamico Dressing
Rezeptanleitung

Balsamico Dressing

4,89 von 26 Bewertungen
Unser cremiges Balsamico Dressing wird mit Kräutern, Honig und Senf verfeinert. Die italienische Salatsauce ist besonders aromatisch, und zudem einfach und schnell gemacht – auch auf Vorrat. Dabei passt die Balsamicosauce passt nicht nur zu Rucolasalat und Tomate mit Mozzarella!
Zubereitungs­zeit: 5 Minuten
Arbeits­zeit: 5 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • 1 Schüssel
  • 1 Schneebesen alternativ eine Gabel
Kalorien 126kcal
Kohlenhydrate 7g
Fett 11g
Eiweiß 0,2g
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste

Klassische Vinaigrette

  • 8 EL Öl (z.B. Olivenöl)
  • 4 EL Balsamico
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig (alternativ Agavensirup oder Fruchtsaft)
  • ½ TL Italienische Kräuter (getrocknet)
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 1 EL frische Kräuter (z.B. Basilikum)

Optional

  • Zwiebelwürfel, Knoblauch

Zubereitung

  • Frische Kräuter klein schneiden oder hacken.
    1 EL frische Kräuter
  • Balsamico, Honig, Senf, Salz, Pfeffer sowie getrocknete italienische Kräuter in einer Schüssel gut verrühren.
    4 EL Balsamico, 1 TL Senf, ½ TL Italienische Kräuter, 1 Prise Salz, Pfeffer, 1 TL Honig
  • Dann das Öl langsam unter ständigem Rühren zugeben. So verbinden sich die Zutaten zu einer cremigen homogenen Salatsoße, ohne dass sich Essig und Öl absetzen.
    8 EL Öl
  • Wer mag, kann zum Schluss neben den frischen Kräutern auch Zwiebelwürfel oder Knoblauch zum italienischen Balsamico Dressing geben.
    Zwiebelwürfel, Knoblauch, 1 EL frische Kräuter

Notizen

Tipps und Tricks
  • Damit sich das Balsamico Dressing homogen verbindet, sollten alle Zutaten am besten die gleiche Temperatur haben.
  • Kräftiges Rühren mit einem Schneebesen hilft außerdem, dass sich die unterschiedlichen Zutaten zu einer cremigen Salatsoße vermischen.
  • Ihr könnt von der italienischen Salatsoße auch eine größere Menge machen und in eine Flasche abfüllen. Diese ist einige Tage im Kühlschrank haltbar. So habt ihr immer eine feine Salatsoße bereit. Bei Verwendung einfach nochmals aufschütteln. In diesem Fall besser keine frischen Kräuter hinzufügen, damit sich die Salatsoße länger hält.
  • Und noch ein kleiner extra Tipp: Wenn ihr eine ganz kleine Messerspitze gemahlene Flohsamenschalen zugebt, bindet die Soße super. Nur nicht zu viel verwenden, sonst wird die Vinaigrette nämlich etwas schleimig.
  • Weitere beliebte Salatdressings: Mango Balsamico, Himbeer Essig, Honig Senf Dressing, Honig Senf Soße, klassische Vinaigrette und ein leichtes Joghurt Dressing.
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    Nährwertangaben
    Balsamico Dressing
    Angaben je Portion:
    Kalorien
    126
    % der empfohlenen Tagesmenge*
    Fett
     
    11
    g
    17
    %
    Gesättigte Fettsäuren
     
    1
    g
    6
    %
    Trans-Fettsäuren
     
    0.04
    g
    Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
     
    3
    g
    Einfach ungesättigte Fettsäuren
     
    7
    g
    Natrium
     
    115
    mg
    5
    %
    Kalium
     
    30
    mg
    1
    %
    Kohlenhydrate
     
    7
    g
    2
    %
    Ballaststoffe
     
    0.1
    g
    0
    %
    Zucker
     
    7
    g
    8
    %
    Eiweiß
     
    0.2
    g
    0
    %
    Vitamin A
     
    91
    IU
    2
    %
    Vitamin B1
     
    0.003
    mg
    0
    %
    Vitamin B2
     
    0.003
    mg
    0
    %
    Vitamin B3
     
    0.04
    mg
    0
    %
    Vitamin B5
     
    0.01
    mg
    0
    %
    Vitamin B6
     
    0.003
    mg
    0
    %
    Vitamin C
     
    1
    mg
    1
    %
    Vitamin E
     
    2
    mg
    13
    %
    Vitamin K
     
    26
    µg
    25
    %
    Calcium
     
    9
    mg
    1
    %
    Eisen
     
    0.4
    mg
    2
    %
    Magnesium
     
    3
    mg
    1
    %
    Zink
     
    0.1
    mg
    1
    %
    *Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

    Pinterest Flyer für Balsamico Salatsoße

    Balsamico Dressing
    Balsamico Dressing Rezept
    Balsamico Dressing
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    Italiensiche Salatsauce
    Balsamico Dressing
    Italienische Salatsauce
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