Panierter Feta mit Pistazien: Kuhmilch- oder Schafskäse schmeckt paniert ganz besonders lecker, und ist zugleich schnell und einfach gemacht! Außerdem haben wir viele Tipps für euch, was als Vorspeise oder Hauptgang richtig gut dazu passt.
![Balsamico Dressing](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/04/Balsamico-Dressing33-Titel-1024x576.jpg)
Unsere cremige Balsamicosauce wird mit Kräutern, Honig und Senf verfeinert. Die italienische Salatsauce ist besonders aromatisch, und zudem einfach und schnell gemacht – auch auf Vorrat. Dabei passt das Balsamico Dressing passt nicht nur zu Rucola Salat und Tomate mit Mozzarella!
![Balsamico Dressing](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/03/Balsamico-Dressing22.jpg)
Damit euch die italienische Salatsauce gut gelingt und sich nicht Balsamico und Öl im Dressing absetzen, könnt ihr euch mal folgende Tipps und Tricks durchlesen:
- Damit sich das Balsamico Dressing mit Honig, Senf und Öl homogen verbindet, sollten alle Zutaten am besten die gleiche Temperatur haben.
- Kräftiges Rühren mit einem Schneebesen hilft außerdem, dass sich die unterschiedlichen Zutaten zu einer cremigen Salatsoße vermischen. Wir haben sogar extra einen kleinen „Milchaufschäumer“, den wir nur für Salatsoße verwenden.
- In einem ersten Schritt Balsamico, Senf und Honig gut verrühren, und erst dann das Olivenöl tröpfchenweise ins italienische Dressing geben.
- Kräuter oder Zwiebelwürfel kommen erst zum Schluss ins Balsamico Dressing.
- Ihr könnt von der italienischen Salatsauce auch eine größere Menge machen und in eine Flasche abfüllen. Diese ist einige Tage im Kühlschrank haltbar. So habt ihr immer eine feine Balsamicosauce bereit. Bei Verwendung einfach nochmals aufschütteln. In diesem Fall besser keine frischen Kräuter hinzufügen, damit sich die Salatsoße länger hält.
- Und noch ein kleiner extra Tipp: Wenn ihr eine ganz kleine Messerspitze gemahlene Flohsamenschalen zugebt, bindet das Balsamico Dressing super mit dem Öl. Nur nicht zu viel verwenden, sonst wird die Vinaigrette nämlich etwas schleimig.
![Balsamicodressing](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/03/Balsamico-Dressing32.jpg)
![Balsamico Salatsauce](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/03/Balsamico-Dressing6.jpg)
![Salatsauce](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/03/Balsamico-Dressing1.jpg)
Rezeptempfehlung des Tages
![Panierter Feta als Vorspeisenrezept](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/08/Panierter-Feta82_Titel-768x432.jpg)
So könnt ihr das italienische Balsamico Dressing variieren und kombinieren
- Das Balsamico Öl Dressing passt hervorragend zu allen Blattsalaten, Rucola Salat, sowie grünen und gemischten Salaten.
- Tomaten- oder Orangenschnitze, Paprikastreifen, Oliven und einige hauchdünn gehobelte Fenchelscheiben machen jeden gemischten Salat zu einem besonderen Highlight.
- Aber auch zu einem klassischen Tomatensalat mit Mozzarellakügelchen und frischem Basilikum passt die Salatsoße mit Balsamico.
- Ihr könnt Kräuter Eurer Wahl klein schneiden und in das italienische Salatdressing geben. Basilikum, Oregano und Rosmarin machen sich super!
- Auch gewürfelte Zwiebeln oder eingelegte Zwiebeln schmecken lecker in der Balsamicosauce.
- Sehr gut ist dunkler wie auch weißer Balsamico für das Balsamicodressing Rezept geeignet. Wir geben zum Abmildern außerdem noch etwas Honig dazu. Diesen könnt ihr durch ein Süßungsmittel eurer Wahl ersetzen, wenn ihr euch vegan ernährt oder keinen Honig mögt.
- Als Öl empfehlen wir ein mildes Olivenöl. Raps-, Sonnenblumen- oder Walnussöl eignen sich ebenfalls. Die Wahl des Öls für das Dressing kommt ganz auf euren Geschmack an.
![Balsamico Dressing](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/04/Balsamico-Dressing33-Titel.jpg)
Balsamico Dressing
Benötigtes Zubehör
- 1 Schüssel
- 1 Schneebesen alternativ eine Gabel
Zutatenliste
Klassische Vinaigrette
- 8 EL Öl (z.B. Olivenöl)
- 4 EL Balsamico
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig (alternativ Agavensirup oder Fruchtsaft)
- ½ TL Italienische Kräuter (getrocknet)
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 1 EL frische Kräuter (z.B. Basilikum)
Optional
- Zwiebelwürfel, Knoblauch
Zubereitung
- Frische Kräuter klein schneiden oder hacken.1 EL frische Kräuter
- Balsamico, Honig, Senf, Salz, Pfeffer sowie getrocknete italienische Kräuter in einer Schüssel gut verrühren.4 EL Balsamico, 1 TL Senf, ½ TL Italienische Kräuter, 1 Prise Salz, Pfeffer, 1 TL Honig
- Dann das Öl langsam unter ständigem Rühren zugeben. So verbinden sich die Zutaten zu einer cremigen homogenen Salatsoße, ohne dass sich Essig und Öl absetzen.8 EL Öl
- Wer mag, kann zum Schluss neben den frischen Kräutern auch Zwiebelwürfel oder Knoblauch zum italienischen Balsamico Dressing geben.Zwiebelwürfel, Knoblauch, 1 EL frische Kräuter
Notizen
- Damit sich das Balsamico Dressing homogen verbindet, sollten alle Zutaten am besten die gleiche Temperatur haben.
- Kräftiges Rühren mit einem Schneebesen hilft außerdem, dass sich die unterschiedlichen Zutaten zu einer cremigen Salatsoße vermischen.
- Ihr könnt von der italienischen Salatsoße auch eine größere Menge machen und in eine Flasche abfüllen. Diese ist einige Tage im Kühlschrank haltbar. So habt ihr immer eine feine Salatsoße bereit. Bei Verwendung einfach nochmals aufschütteln. In diesem Fall besser keine frischen Kräuter hinzufügen, damit sich die Salatsoße länger hält.
- Und noch ein kleiner extra Tipp: Wenn ihr eine ganz kleine Messerspitze gemahlene Flohsamenschalen zugebt, bindet die Soße super. Nur nicht zu viel verwenden, sonst wird die Vinaigrette nämlich etwas schleimig.
- Weitere beliebte Salatdressings: Mango Balsamico, Himbeer Essig, Honig Senf Dressing, Honig Senf Soße, klassische Vinaigrette und ein leichtes Joghurt Dressing.
![Mojito mit Maracuja als erfrischender Sommerdrink oder Cocktail](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2024/07/Mojito-mit-Maracuja-als-erfrischender-Sommerdrink-oder-Cocktail-1024x576.jpg)
Maracuja Mojito ist ein fruchtiger und erfrischender Cocktail, der sich perfekt für warme Sommerabende eignet. Das Rezept für den Maracuja Mojito ist in wenigen Minuten zubereitet und schmeckt sowohl mit als auch ohne Alkohol sehr lecker. Der Maracuja Mojito ist eine fruchtigere Variante des klassischen Mojitos. Durch das süß-säuerliche Fruchtfleisch sowie den zusätzlichen Saft bekommt […]
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![Balsamico Dressing](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/03/Balsamico-Dressing-683x1024.jpg)
![Balsamico Dressing](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/03/Balsamico-Dressing-2-683x1024.jpg)
![Italiensiche Salatsauce](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/03/Balsamico-Dressing-3-683x1024.jpg)
![Italienische Salatsauce](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/03/Balsamico-dressing-4-683x1024.jpg)
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