Unsere Rocky Road Fudge ist der perfekte Mix aus Schokolade, knusprigen Spekulatius, Pistazien und getrockneten Früchten. Eine leckere Süßigkeit die sich super einfach und in nur 15 Minuten zubereiten lässt.
Unsere cremige Balsamicosauce wird mit Kräutern, Honig und Senf verfeinert. Die italienische Salatsauce ist besonders aromatisch, und zudem einfach und schnell gemacht – auch auf Vorrat. Dabei passt das Balsamico Dressing passt nicht nur zu Rucola Salat und Tomate mit Mozzarella!
Damit euch die italienische Salatsauce gut gelingt und sich nicht Balsamico und Öl im Dressing absetzen, könnt ihr euch mal folgende Tipps und Tricks durchlesen:
- Damit sich das Balsamico Dressing mit Honig, Senf und Öl homogen verbindet, sollten alle Zutaten am besten die gleiche Temperatur haben.
- Kräftiges Rühren mit einem Schneebesen hilft außerdem, dass sich die unterschiedlichen Zutaten zu einer cremigen Salatsoße vermischen. Wir haben sogar extra einen kleinen „Milchaufschäumer“, den wir nur für Salatsoße verwenden.
- In einem ersten Schritt Balsamico, Senf und Honig gut verrühren, und erst dann das Olivenöl tröpfchenweise ins italienische Dressing geben.
- Kräuter oder Zwiebelwürfel kommen erst zum Schluss ins Balsamico Dressing.
- Ihr könnt von der italienischen Salatsauce auch eine größere Menge machen und in eine Flasche abfüllen. Diese ist einige Tage im Kühlschrank haltbar. So habt ihr immer eine feine Balsamicosauce bereit. Bei Verwendung einfach nochmals aufschütteln. In diesem Fall besser keine frischen Kräuter hinzufügen, damit sich die Salatsoße länger hält.
- Und noch ein kleiner extra Tipp: Wenn ihr eine ganz kleine Messerspitze gemahlene Flohsamenschalen zugebt, bindet das Balsamico Dressing super mit dem Öl. Nur nicht zu viel verwenden, sonst wird die Vinaigrette nämlich etwas schleimig.
Rezeptempfehlung des Tages
So könnt ihr das italienische Balsamico Dressing variieren und kombinieren
- Das Balsamico Öl Dressing passt hervorragend zu allen Blattsalaten, Rucola Salat, sowie grünen und gemischten Salaten.
- Tomaten- oder Orangenschnitze, Paprikastreifen, Oliven und einige hauchdünn gehobelte Fenchelscheiben machen jeden gemischten Salat zu einem besonderen Highlight.
- Aber auch zu einem klassischen Tomatensalat mit Mozzarellakügelchen und frischem Basilikum passt die Salatsoße mit Balsamico.
- Ihr könnt Kräuter Eurer Wahl klein schneiden und in das italienische Salatdressing geben. Basilikum, Oregano und Rosmarin machen sich super!
- Auch gewürfelte Zwiebeln oder eingelegte Zwiebeln schmecken lecker in der Balsamicosauce.
- Sehr gut ist dunkler wie auch weißer Balsamico für das Balsamicodressing Rezept geeignet. Wir geben zum Abmildern außerdem noch etwas Honig dazu. Diesen könnt ihr durch ein Süßungsmittel eurer Wahl ersetzen, wenn ihr euch vegan ernährt oder keinen Honig mögt.
- Als Öl empfehlen wir ein mildes Olivenöl. Raps-, Sonnenblumen- oder Walnussöl eignen sich ebenfalls. Die Wahl des Öls für das Dressing kommt ganz auf euren Geschmack an.
Balsamico Dressing
Benötigtes Zubehör
- 1 Schüssel
- 1 Schneebesen alternativ eine Gabel
Zutatenliste
Klassische Vinaigrette
- 8 EL Öl (z.B. Olivenöl)
- 4 EL Balsamico
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig (alternativ Agavensirup oder Fruchtsaft)
- ½ TL Italienische Kräuter (getrocknet)
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 1 EL frische Kräuter (z.B. Basilikum)
Optional
- Zwiebelwürfel, Knoblauch
Zubereitung
- Frische Kräuter klein schneiden oder hacken.1 EL frische Kräuter
- Balsamico, Honig, Senf, Salz, Pfeffer sowie getrocknete italienische Kräuter in einer Schüssel gut verrühren.4 EL Balsamico, 1 TL Senf, ½ TL Italienische Kräuter, 1 Prise Salz, Pfeffer, 1 TL Honig
- Dann das Öl langsam unter ständigem Rühren zugeben. So verbinden sich die Zutaten zu einer cremigen homogenen Salatsoße, ohne dass sich Essig und Öl absetzen.8 EL Öl
- Wer mag, kann zum Schluss neben den frischen Kräutern auch Zwiebelwürfel oder Knoblauch zum italienischen Balsamico Dressing geben.Zwiebelwürfel, Knoblauch, 1 EL frische Kräuter
Notizen
- Damit sich das Balsamico Dressing homogen verbindet, sollten alle Zutaten am besten die gleiche Temperatur haben.
- Kräftiges Rühren mit einem Schneebesen hilft außerdem, dass sich die unterschiedlichen Zutaten zu einer cremigen Salatsoße vermischen.
- Ihr könnt von der italienischen Salatsoße auch eine größere Menge machen und in eine Flasche abfüllen. Diese ist einige Tage im Kühlschrank haltbar. So habt ihr immer eine feine Salatsoße bereit. Bei Verwendung einfach nochmals aufschütteln. In diesem Fall besser keine frischen Kräuter hinzufügen, damit sich die Salatsoße länger hält.
- Und noch ein kleiner extra Tipp: Wenn ihr eine ganz kleine Messerspitze gemahlene Flohsamenschalen zugebt, bindet die Soße super. Nur nicht zu viel verwenden, sonst wird die Vinaigrette nämlich etwas schleimig.
- Weitere beliebte Salatdressings: Mango Balsamico, Himbeer Essig, Honig Senf Dressing, Honig Senf Soße, klassische Vinaigrette und ein leichtes Joghurt Dressing.
Kandierte Orangen selber machen ist ein wahres Highlight: Sie schmecken herrlich fruchtig, leicht bitter und süß zugleich und sind vielseitig einsetzbar: als Snack, Deko für Kuchen und Drinks oder als Zutat in Plätzchen und Desserts. Mit unserem Rezept könnt ihr die Orangen ganz schnell, einfach und unkompliziert innerhalb von einem Tag kandieren und im Backofen […]
Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen
-
676Vinaigrette (einfaches Essig Öl Salat Dressing)
-
63Honig Senf Sauce (Dressing/ Dip)
-
981Joghurt Dressing
-
618Kokospralinen einfach selbst gemacht
-
7.3kGesunder Linsensalat mit Feta
-
893Gesunder Kichererbsensalat mit Feta
-
262Bratapfellikör – das beste Rezept
-
108Basilikum Dressing für Salat
-
315Chicorée Salat mit Orangen und Walnuss
-
7.2kThunfisch Creme Dip
Pinterest Flyer für Balsamico Salatsoße
* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.
Über uns
Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
Schreibe uns einen Kommentar
Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.