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Balsamico-Dressing einfach & schnell

Balsamico Dressing - schnell und einfach
14.03.2025
5 Min
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Zum Rezept
Balsamico Dressing - schnell und einfach

Balsamico-Dressing einfach & schnell

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Enthält Werbung

Das Balsamico Dressing ist nicht nur unglaublich lecker und vielseitig. Es ist außerdem in unter 5 Minuten aus nur 5 Zutaten zubereitet. Besser geht es nicht. Egal, ob zu den unterschiedlichsten Salaten oder zu Antipasti: Mit dem aromatischen Balsamico Dressing zaubert ihr einen Hauch Dolce Vita auf euren Teller.

Ein gutes Dressing kann einen Salat erst richtig abrunden – und unser Balsamico-Dressing Rezept ist dafür die perfekte Wahl. Es bietet die ideale Balance aus Süße und Säure und passt zu fast jedem Salat. Die italienische Variation der klassischen Vinaigrette ist nicht umsonst so beliebt. Wir bereiten das Balsamico Dressing Rezept gerne in etwas größeren Portionen zu und lagern es im Kühlschrank. So haben wir jeden Tag im Handumdrehen einen frischen Salat auf dem Tisch.

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Die Zutaten für unser Balsamico-Dressing Rezept

Die Zutaten für das einfache Dressing habt ihr garantiert schon zu Hause – versprochen. Die Basis der Balsamico Vinaigrette bilden ein hochwertiges Olivenöl sowie ein feiner Balsamico Essig. Am liebsten verwenden wir einen dunklen Aceto Balsamico, aber auch ein heller Essig oder eine fruchtige Alternative wie unser Mango Essig schmecken hervorragend.

Durch Senf verbinden sich die Zutaten gut, und das Dressing erhält eine leichte Würze. Etwas Honig sorgt für die harmonische Balance zwischen Süße und Säure. Abschließend schmecken wir das Ganze mit Salz und Pfeffer ab. Wer möchte, kann das Dressing noch mit etwas Knoblauch oder frischen Kräutern individuell verfeinern. Knoblauch kommt auch in unseren sehr aromatischen Italian Dressing zum Einsatz.

Balsamico-Dressing selber machen in 5 Minuten

Statt in einer Schüssel könnt ihr das Dressing auch ganz einfach in einem verschließbaren Schraubglas zubereiten. Dafür gebt ihr alle Zutaten in ein Glas und schüttelt es kräftig durch, bis eine homogene Emulsion entsteht. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Glas könnt ihr euer Dressing direkt im Kühlschrank aufbewahren – Dort hält es sich bis zu 7 Tage. Achtet darauf, es vor der nächsten Verwendung noch einmal kräftig durchzuschütteln. Wenn ihr Salatdressing gerne immer griffbereit habt, probiert mal unsere Salatsoße auf Vorrat aus.

Dazu passt Balsamico-Dressing

Die süß-säuerliche Balsamico Vinaigrette passt wunderbar zu frischen Salaten wie Rucola, Romana, Eichblatt oder Feldsalat. Dazu ein würzig gebratenes Stück Fleisch oder panierter Feta – fertig ist das leichte Hauptgericht.

Für alle, die es fruchtig lieben, ist der Erdbeersalat mit Rucola genau das Richtige: Die Süße der Erdbeeren, die leichte Schärfe des Rucola und das Balsamico-Dressing ergeben eine unschlagbare Kombination. Auch herzhafte Sattmacher Salate wie Panzanella (Brotsalat) oder Nudelsalate profitieren von der würzigen Note des Dressings.

Zu Grillgemüse, Antipasti oder Caprese mit Mozzarella und Tomaten schmeckt das Balsamico Dressing Rezept ebenfalls hervorragend! Etwas dicker angerührt, lässt sich das Dressing auch fantastisch zum Dippen mit Fladenbrot oder Baguette genießen.

Ihr liebt Balsamico Dressing? Dann probiert unbedingt auch mal unser Italienisches Salatdressing und unser Dressing für griechischen Salat.

Balsamico Dressing - schnell und einfach
Rezeptanleitung

Balsamico-Dressing einfach & schnell

4,91 von 31 Bewertungen
Das Balsamico Dressing ist nicht nur unglaublich lecker und vielseitig. Es ist außerdem in unter 5 Minuten aus nur 5 Zutaten zubereitet. Besser geht es nicht.
Zubereitungs­zeit: 5 Minuten
Arbeits­zeit: 5 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • 1 Schüssel
  • 1 Schneebesen alternativ eine Gabel
50g
Kalorien 410kcal
Kohlenhydrate 7g
Fett 43g
Eiweiß 0,2g
Angaben für 2 Portionen

Zutatenliste

Klassische Vinaigrette

Zubereitung

  • Olivenöl, Balsamico Essig, Senf und Honig in ein Schüsselchen geben und gut verrühren.
    Balsamico Dressing Zubereitung - alle Zutaten vermengen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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