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Joghurt-Dressing – einfaches Rezept

Zubereitungszeit 5 Minuten MinutenGesamtzeit 5 Minuten Minuten

Schnell, einfach und lecker – mit diesem Joghurt-Dressing-Rezept zaubert ihr in nur 5 Minuten eure selbstgemachte Salatsauce. Das leichte Dressing überzeugt durch seine cremige Note und rundet jeden Salat perfekt ab. Die Zutaten für das Joghurt Dressing habt ihr bestimmt schon zu Hause.
Das leckere Joghurt-Dressing ist nicht nur superschnell und einfach selbstgemacht, sondern auch der perfekte Begleiter zu frischen Salaten. Es ist cremig, leicht und voller gesunder und frischer Zutaten. Ganz egal, ob ihr knackige Blattsalate, Rohkostsalate oder sogar einen mediterranen Nudelsalat vorbereitet – die selbstgemachte Salatsauce passt einfach immer.



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Die Zutaten für cremiges Joghurt-Dressing
Für unser selbst gemachtes Joghurt-Dressing benötigt ihr nur wenige Zutaten, die ihr wahrscheinlich schon alle zu Hause habt: Ein kleiner Becher Naturjoghurt, ein hochwertiges Olivenöl sowie ein milder Essig wie Balsamico Bianco bilden die Basis für das cremige Salatdressing. Etwas Honig rundet die Säure perfekt ab. Hier könnt ihr auch Agavensirup oder ähnliche Alternativen verwenden. Die Süße vom Honig mildert außerdem den leicht bitteren Geschmack, den viele Salate haben. Frische oder TK-Kräuter wie Dill, Petersilie und Schnittlauch sorgen für einen leckeren Geschmack. Aber auch Rosmarin, Basilikum und Thymian passen gut ins Joghurt Dressing Rezept. Nur noch Salz & Pfeffer zum Abschmecken. Fertig ist die selbstgemachte Salatsauce.
Wem das Dressing zu dickflüssig ist, kann noch etwas Wasser hinzugeben. Optional bringt etwas frischer Zitronensaft (wie in unserem Buttermilch-Zitronen Dressing) und eine kleine Zehe Knoblauch noch mehr Frische ins Dressing.
So einfach könnt ihr Joghurt Dressing selber machen
Eine ausführliche Anleitung für das schnelle Joghurt Dressing findet ihr weiter unten im Rezept. Wenn es mal richtig schnell gehen muss, nutzt einfach ein verschließbares Schraubglas: Alle Zutaten hineingeben, Glas fest verschließen, kräftig schütteln – und fertig.
Das Dressing hält sich im Kühlschrank problemlos 2-3 Tage. Möchtet ihr eure Salatsauce gerne länger aufbewahren? Unsere Salatsoße auf Vorrat bleibt im Kühlschrank bis zu 2 Wochen frisch.

Dazu passt das Joghurt-Dressing
Blattsalate – Das Joghurt Dressing passt hervorragend zu allen Variationen von Blattsalaten, grünen und gemischten Salaten.
Rohkostsalate – Darüber hinaus schmeckt die leichte Salatsauce wunderbar in Gurken- oder Tomatensalaten. Probiert dafür auch mal unser cremiges French Dressing.
Griechischer Salat – Blattsalat, Feta, frischer Dill, Oliven, Tomaten, Gurken und das selbstgemachte Dressing vereinen sich zu einem erstklassigen griechischen Salat – ideal fürs Buffet, zum Grillen oder als Vorspeise, wenn Gäste kommen.
Gesunder Hauptgang – In doppelter Menge und kombiniert mit einem Stückchen Grillkäse oder einer gegrillten Hühnchenbrust wird der Salat mit Joghurt-Dressing schnell zu einem gesunden Hauptgericht.
Zwiebeln – Fein gewürfelte oder eingelegte Zwiebeln ergänzen das Dressing perfekt und verleihen ihm eine zusätzliche würzige Note.

Joghurt-Dressing – einfaches Rezept
Benötigtes Zubehör
- 1 Schüssel
- 1 Schneebesen alternativ: Löffel
Zutatenliste
Zubereitung
- Essig, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren, bis sich das Salz gut aufgelöst hat.2 EL Balsamico Bianco, 1 TL Honig, Salz, 150 g Naturjoghurt
- Dann den Joghurt und anschließend das Öl unter Rühren zugeben.150 g Naturjoghurt, 3 EL Olivenöl
- Die gehackten Kräuter hinzugeben, noch einmal gut durchrühren und servieren.
Notizen
- Solltet Ihr das Joghurt Dressing als Dip verwenden wollen: In dem Fall lassen wir den Essig weg und fügen Mayonnaise hinzu, so wird die Sauce ein wenig fester und habhafter.
- Sehr gut schmecken auch etwas Zitronensaft und/oder eine Knoblauchzehe in dem Joghurt Dressing.

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