Startseite Ganzjährig
      20 Min
      Vorbereitungszeit 5 Minuten
      Zubereitungszeit 15 Minuten
      Gesamtzeit 20 Minuten
      Wie lange muss Mais (Zuckermais) kochen?
      Maiskolben kochen: Wie lange dauert es?
      10 Min
      Vorbereitungszeit 5 Minuten
      Zubereitungszeit 5 Minuten
      Gesamtzeit 10 Minuten
      Mojito mit Maracuja als erfrischender Sommerdrink oder Cocktail
      Maracuja Mojito
      Wir beantworten die Frage, ob man Inger einfrieren kann und wie.
      Kann man Ingwer einfrieren?
      35 Min
      Vorbereitungszeit 5 Minuten
      Zubereitungszeit 10 Minuten
      Kochzeit Rote Bete 20 Minuten
      Gesamtzeit 35 Minuten
      Rote-Bete-Aufstrich einfach selber machen
      Rote-Bete-Aufstrich einfach selber machen
      Muss man Ingwer schälen oder kann man ihn mit Schale essen
      Muss man Ingwer schälen oder nicht?
      10 Min
      Zubereitungszeit 10 Minuten
      Gesamtzeit 10 Minuten
      Schnelle schwarze Olivenpaste
      Schwarze Olivenpaste mit getrockneten Tomaten und Walnüssen
      15 Min
      Zubereitungszeit 15 Minuten
      Gesamtzeit 15 Minuten
      Lachstatar mit Avocado
      Lachstatar mit Avocado ganz einfach
      5 Min
      Zubereitungszeit 5 Minuten
      Gesamtzeit 5 Minuten
      Schnelle Tomaten Mozzarella Spieße
      Schnelle Tomaten Mozzarella Spieße
      2 h, 55 Min
      Vorbereitungszeit 10 Minuten
      Zubereitungszeit 45 Minuten
      Ziehzeit der Zucchini 2 Stunden
      Gesamtzeit 2 Stunden 55 Minuten
      Scarpaccia di Zucchine Rezept
      Scarpaccia: Einfacher italienischer Zucchinifladen
      50 Min
      Vorbereitungszeit 20 Minuten
      Backzeit 30 Minuten
      Gesamtzeit 50 Minuten
      Käsekuchenmuffins mit Karamell
      Käsekuchen Muffins Crème Brûlée
      20 Min
      Vorbereitungszeit 10 Minuten
      Zubereitungszeit 10 Minuten
      Gesamtzeit 20 Minuten
      Einfacher Zucchinisalat mit Feta, Pistazien und Minze
      Gebratener Zucchinisalat mit Feta, Minze und Pistazien
      55 Min
      Zubereitungszeit 10 Minuten
      Kochzeit 45 Minuten
      Gesamtzeit 55 Minuten
      Schnelle und einfache Tomatenmarmelade
      Omas Tomatenmarmelade: Einfache süß-herzhafte Delikatesse
      50 Min
      Vorbereitungszeit 5 Minuten
      Zubereitungszeit 15 Minuten
      Kühlzeit Nudelteig 30 Minuten
      Gesamtzeit 50 Minuten
      Scherennudeln mit Gemüse und Feta
      Scherennudeln mit Zucchini, Aubergine und Feta
      25 Min
      Vorbereitungszeit 5 Minuten
      Zubereitungszeit 5 Minuten
      Backzeit 15 Minuten
      Gesamtzeit 25 Minuten
      Sushi Muffins einfach selber machen
      Einfache Sushi Muffins
      5 Min
      Vorbereitungszeit 5 Minuten
      Gesamtzeit 5 Minuten
      Affogato aus Espresso und Vanilleeis
      Affogato einfach zuhause genießen
      Gesunde No Bake Himbeertorte
      No Bake Torten – Unsere besten Kuchen ohne Backen

      Manche Obst- und Gemüsesorten kann man nur innerhalb der jeweiligen Saison genießen. Dies gilt beispielsweise für Spargel, Erdbeeren und Rhabarber. Viel größer ist jedoch die Auswahl an Zutaten, aus denen ihr ganzjährige Rezepte zubereiten könnt. Ein gutes Beispiel hierfür ist die Kartoffel, regional auch als Erdapfel bekannt. Kartoffelgerichte schmecken im Sommer sowie im Winter. Unsere Parmesankartoffeln eignen sich als Beilage sowie auch als vegetarisches Hauptgericht. Weitere Klassiker unter den Kartoffelrezepten sind Kartoffelbrei, Kartoffelpuffer und Kartoffelgratin. Nicht zu vergessen sind natürlich gefüllte Kartoffeln in allen Varianten.

      Wo wir gerade beim Thema Kartoffeln sind: Habt ihr schon einmal Süßkartoffeln probiert? Das ursprünglich aus Südamerika stammende Knollengewächs wird mittlerweile auch hierzulande als sogenannte Nischenkultur angebaut und ist ganzjährig im Supermarkt erhältlich. Die Süßkartoffel hat einen leicht nussigen Geschmack. Wie wäre es mit Süßkartoffelpommes oder Süßkartoffelauflauf?

      Gemüsesorten, die sich bestens für ganzjährige Rezepte eignen, sind Tomaten und Zucchini. Beides lässt sich wunderbar zu einem leckeren Low Carb Gemüseauflauf verarbeiten. Ebenfalls immer eine köstliche Idee ist Tomate Mozzarella. Habt ihr die italienische Vorspeise schon mal in der überbackenen Version probiert? Falls nicht, wird es höchste Zeit. Zucchini lässt sich wunderbar mit Hackfleisch kombinieren, z. B. in Form von gefüllten Zucchinischiffchen oder als Lasagne. Wer sich Low Carb ernährt, sollte unbedingt Zoodles mit Hackfleischsoße oder Pesto probieren.

      Wenn es um ganzjährige Rezepte geht, dürfen natürlich Brot und Nudeln nicht unerwähnt bleiben. Habt ihr schon einmal selber Brot gebacken? Das ist gar nicht schwer und lohnt sich wirklich. Allein der Duft von frischem Brot, der anschließend durch die Wohnung zieht, lässt Genießerherzen höherschlagen. Wie wäre es beispielsweise mit einem Kürbiskernbrot mit besonders knuspriger Kruste oder mit einem gesunden Dinkel Keimbrot? Nudelteig lässt sich ebenfalls ganz einfach selber zubereiten und zu köstlichen Pastarezepten wie z. B. zu Trüffelnudeln oder Nudeln mit Pesto weiterverarbeiten.

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      Der Herbst ist da, die Temperaturen werden wieder kühler und es geht tatsächlich schon wieder in großen Schritten auf Weihnachten zu. Genau die richtige Zeit, um sich mit deftigen warmen Aufläufen und heißen Drinks aufzuwärmen. :)

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