Ganzjährig
Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten MinutenKühlzeit mindestens 2 Stunden StundenGesamtzeit 2 Stunden Stunden 20 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten MinutenGesamtzeit 5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 14 Minuten MinutenGrillzeit 6 Minuten MinutenGesamtzeit 20 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten MinutenGefrierzeit 1 Stunde StundeGesamtzeit 5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten MinutenGesamtzeit 25 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten MinutenGesamtzeit 20 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenBackzeit 12 Minuten MinutenGesamtzeit 22 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten MinutenBackzeit 15 Minuten MinutenGesamtzeit 20 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenKochzeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 15 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenGefrierzeit 3 Stunden StundenGesamtzeit 10 Minuten Minuten
Manche Obst- und Gemüsesorten kann man nur innerhalb der jeweiligen Saison genießen. Dies gilt beispielsweise für Spargel, Erdbeeren und Rhabarber. Viel größer ist jedoch die Auswahl an Zutaten, aus denen ihr ganzjährige Rezepte zubereiten könnt. Ein gutes Beispiel hierfür ist die Kartoffel, regional auch als Erdapfel bekannt. Kartoffelgerichte schmecken im Sommer sowie im Winter. Unsere Parmesankartoffeln eignen sich als Beilage sowie auch als vegetarisches Hauptgericht. Weitere Klassiker unter den Kartoffelrezepten sind Kartoffelbrei, Kartoffelpuffer und Kartoffelgratin. Nicht zu vergessen sind natürlich gefüllte Kartoffeln in allen Varianten.
Wo wir gerade beim Thema Kartoffeln sind: Habt ihr schon einmal Süßkartoffeln probiert? Das ursprünglich aus Südamerika stammende Knollengewächs wird mittlerweile auch hierzulande als sogenannte Nischenkultur angebaut und ist ganzjährig im Supermarkt erhältlich. Die Süßkartoffel hat einen leicht nussigen Geschmack. Wie wäre es mit Süßkartoffelpommes oder Süßkartoffelauflauf?
Gemüsesorten, die sich bestens für ganzjährige Rezepte eignen, sind Tomaten und Zucchini. Beides lässt sich wunderbar zu einem leckeren Low Carb Gemüseauflauf verarbeiten. Ebenfalls immer eine köstliche Idee ist Tomate Mozzarella. Habt ihr die italienische Vorspeise schon mal in der überbackenen Version probiert? Falls nicht, wird es höchste Zeit. Zucchini lässt sich wunderbar mit Hackfleisch kombinieren, z. B. in Form von gefüllten Zucchinischiffchen oder als Lasagne. Wer sich Low Carb ernährt, sollte unbedingt Zoodles mit Hackfleischsoße oder Pesto probieren.
Wenn es um ganzjährige Rezepte geht, dürfen natürlich Brot und Nudeln nicht unerwähnt bleiben. Habt ihr schon einmal selber Brot gebacken? Das ist gar nicht schwer und lohnt sich wirklich. Allein der Duft von frischem Brot, der anschließend durch die Wohnung zieht, lässt Genießerherzen höherschlagen. Wie wäre es beispielsweise mit einem Kürbiskernbrot mit besonders knuspriger Kruste oder mit einem gesunden Dinkel Keimbrot? Nudelteig lässt sich ebenfalls ganz einfach selber zubereiten und zu köstlichen Pastarezepten wie z. B. zu Trüffelnudeln oder Nudeln mit Pesto weiterverarbeiten.