Unsere einfache Tomaten Mozzarella Soße mit Basilikum ist schnell gemacht, günstig, vielseitig und schmeckt der ganzen Familie!

Tomaten Mozzarella Spieße sind das ideale Fingerfood aus wenigen Zutaten in nur 5 Minuten! Ob als Vorspeise, zum Brunch, zum Grillen oder zum Mitnehmen ins Büro, die Spieße kommen garantiert gut an! In unserem Tomate Mozzarella Spieße Rezept findet ihr Vorschläge, um diese mal anders zu präsentieren und zu würzen.
Auf der Suche nach Fingerfood kommt man nicht an Tomaten Mozzarella Spießen vorbei. Hier stellt sich die Frage, wie lange im Voraus die Spieße vorbereitet werden können. Wir empfehlen, die Spieße frisch zuzubereiten. Das heißt maximal 5-6 Stunden vor dem Servieren. Dann sind die Zutaten noch ganz frisch und knackig. Möchtet ihr das Rezept für Tomate Mozzarella Spieße bereits am Vortag zubereiten, solltet ihr zumindest die Basilikumblätter erst frisch hinzufügen, da die Blätter sonst schnell welken.
Wichtig ist, dass die Spieße trocken genug sind, so dass sie nicht einen Tag in Feuchtigkeit liegen und matschig werden. In jedem Fall solltet ihr das Fingerfood luftdicht verpacken und im Kühlschrank lagern. Damit bleiben die Zutaten frisch und ihr verhindert, dass sie austrocknen. Wenn ihr diese Kombination gerne mögt, sind unsere Caprese Waffeln auch ein tolles Rezept für Fingerfood.



Rezeptempfehlung des Tages

Tomate-Mozzarella-Spieße als Fingerfood anrichten
Klassischerweise werden bei den Fingerfood Spießen Tomate, Mozzarella und Basilikum abwechseln auf einen Spieß gesteckt. Ob ihr die gleiche Anzahl an Kirschtomaten und Mozzarellakügelchen verwendet oder mehr Tomate bleibt dabei euch überlassen. Alternativ könnt ihr die Tomaten auch schräg halbieren und als Herzen zusammen mit dem Mozzarella auf die Spieße stecken. Ein Beispiel dafür findet ihr im nachfolgenden Bild.
Meistens werden die Spieße als Fingerfood auf einem flachen Teller angerichtet. Eine andere Möglichkeit ist es, die Spieße in Gläsern zu servieren. Das Glas sollte dabei etwas halb so hoch sein wie die Spieße. Ganz ausgefallen ist es, die Spieße in eine halbierte Wassermelone zu stecken. Die Wassermelone wird dazu halbiert und mit der Schnittfläche nach unten auf einen Teller gelegt. Die Spieße werden dann in die Schale gesteckt.



Tomaten Mozzarella Spieße würzen
Die Spieße lassen sich auf verschiedene Weise würzen, um ihren Geschmack zu verstärken. Hier sind einige Vorschläge:
- Salz & Pfeffer: Wer es schlicht möchte, würzt das italienische Fingerfood nur mit Salz und Pfeffer.
- Olivenöl: Ein paar Tropfen Olivenöl dürfen bei uns nicht fehlen.
- Essig: Wer es säuerlich mag, fügt sparsam Balsamico oder Weißweinessig hinzu. Stattdessen geht auch Zitronensaft für eine frische Note.
- Pesto: Basilikum Pesto schmeckt auch wunderbar zu den Tomate Mozzarella Spießen. Dieses könnt ihr je nach Zeit und Lust nach unserem Basilikumpesto Rezept selber machen oder kaufen. Statt Pesto zu verwenden, könnt ihr den Mozzarella auch vorher einlegen.
- Gewürze: Eine italienische Gewürzmischung aus getrocknetem Oregano, Basilikum, Thymian und Rosmarin verleiht ein zusätzliches Aroma.
- Obst: Auch weiches Obst wie Mango passt hervorragend zu den Spießen. Wenn euch die Kombination gefällt, schaut mal unseren Mangosalat mit Mozzarella an.

Tomaten Mozzarella Spieße
Benötigtes Zubehör
- 12 Spieße z.B. aus Holz mit einer Länge von ca. 12cm
Zutatenliste
- 250 g Mini-Mozzarella (In 2 Packungen sind ca. 26 Stück mit einem Abtropfgewicht von 250g)
- 400 g Kirschtomaten (ca. 36 Kirschtomaten)
- 1 Bund Basilikum
- 1 EL Basilikum Pesto
- 1 EL Weißweinessig oder Balsamico (optional)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Mozzarella abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Das Pesto, optional den Essig und etwas Salz sowie Pfeffer hinzugeben und vorsichtig vermischen.250 g Mini-Mozzarella, 1 EL Basilikum Pesto, 1 EL Weißweinessig oder Balsamico, Salz, Pfeffer
- Die Tomaten waschen und trockentupfen. Die Basilikumblätter abzupfen.400 g Kirschtomaten, 1 Bund Basilikum
- Abwechselnd die Tomaten, den Mini-Mozzarella und den Basilikum aufspießen in der folgenden Reihenfolge: Tomate, Mozzarella, Basilikum, Tomate, Mozzarella, Basilikum, Tomate.
- Die Spieße bis zum Genießen abgedeckt im Kühlschrank lagern.
Notizen

Mit unserem Rezept macht ihr Baklava in Zukunft ganz einfach selber. Die türkische Süßspeise mit Walnüssen, Pistazien und süßem Zuckersirup schmeckt so gut wie das Original und ist einfach unwiderstehlich. Für die typische Teigschicht des Baklava greifen wir zu fertigem Filoteig aus dem Kühlregal – so ist das Rezept besonders fix zubereitet. Die türkische Küche […]
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Das Rezept für Tomate Mozzarella Spieße ist ja bekannt, aber die Anleitung zur Reihenfolge beim Aufspießen war echt hilfreich. Klingt blöd, ist aber echt so. :D
Danke an Euch! Und mega schöne Bilder übrigens.