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Lachstatar mit Avocado ganz einfach

Lachstatar mit Avocado
19.07.2024
15 Min
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Zum Rezept
Lachstatar mit Avocado

Lachstatar mit Avocado ganz einfach

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Lachstatar mit Avocado ist ein einfaches und schnelles Rezept, das garantiert gelingt. Ob als Vorspeise, zum Brunch oder als leichte Low Carb Hauptspeise, Avocado-Lachs-Tatar ist sehr beliebt, vielseitig und gesund!

Wir zeigen euch, wie ihr das Avocado-Lachs-Tatar Rezept schnell und einfach zuhause zubereiten könnt. Für die Zubereitung braucht ihr nur 15 Minuten und schon habt ihr ein optisch wie auch geschmacklich überzeugendes Gericht gezaubert, das durch die enthaltenen Omega-3-Fettsäuren zudem noch sehr gesund ist.

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Avocado und Lachs als Hauptzutaten für unser Tatar

Wir servieren das Rezept für unser Avocado-Lachs Tatar häufig für Gäste, denn es ist schnell zubereitet und gelingt garantiert. Folgende Hauptzutaten benötigt ihr:

  • Beim Lachs müsst ihr unbedingt auf Sushi Qualität achten, da dieser im Tatar roh verzehrt wird. Schaut mal bei einem Fischhändler in eurer Nähe! Wenn ihr rohen Fisch mögt, probiert mal unsere Sushi Muffins.
  • Die Avocado sollte schön reif sein, aber noch nicht überreif. Ein weiches grünes Fruchtfleisch ist ideal.
  • Weitere Zutaten, die für den typischen Geschmack sorgen sind Frühlingszwiebeln, Kräuter, Knoblauch, Senf, Zitrone und Salz/Pfeffer.
  • Als Dekoration empfehlen wir Kresse, Gurke oder frische Kräuter. Mehr dazu weiter unten.

In drei Schritten zum Lachstatar mit Avocado

Die Zubereitung ist sehr einfach und gelingt garantiert. Damit ist das Lachstatar Rezept mit Avocado sehr beliebt. Folgt einfach den folgenden Schritten:

  1. Zutaten schneiden: Eines der Geheimnisse von Lachstatar ist, dass die Zutaten klein geschnitten werden. Lachs und Avocado werden gewürfelt, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten und der Knoblauch gepresst oder mit den Kräutern fein gehackt. Die Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  2. Dressing anrühren: Aus Zitronensaft (und optional etwas Zitronenschale), hochwertigem Olivenöl und Senf rührt ihr eine aromatische Soße zusammen, die ihr zu den anderen Zutaten in die Schüssel gebt.
  3. Anrichten: Zum Servieren empfehlen wir einen Portionierring, der mittig auf einen Teller gesetzt wird. Hier werden die Tatarzutaten hineingefüllt und vorsichtig etwas fest gedrückt. Eine einfache Deko darf nicht fehlen (siehe Tipps zum Servieren).

Lachs-Avocado-Tatar als Vorspeise

Avocado-Lachs-Tatar ist ein vielseitiges, leichtes Rezept, das sich zu vielen Anlässen servieren lässt. Unser Tatar mit Avocado ist besonders bliebt als Vorspeise, aber nicht nur.

  • Als Appetizer zum Aperitif macht sich der Tatar gut in kleinen Salatschiffchen (z.B. aus Chicorée oder kleine Romana- bzw. Kopfsalatblätter) oder in gekauften salzigen Mini Keks-/ Waffelbechern.
  • Ihr könnt den Lachstatar mit Avocado außerdem als kühle sommerliche Vorspeise servieren.
  • Auch als leichter Hauptgang auf einem Salatbett ist das Lachs Tatar Rezept gut geeignet.

Fünf Deko-Tipps für unser Lachstatar mit Avocado

Lachs-Avocado-Tatar lässt sich im Servierring oder in einem Schälchen anrichten. Zudem haben wir noch ein paar extra Tipps zum hübsch Anrichten:

  1. Kleine Kräuter, Mini Salatblätter oder Kresse machen sich auf dem Tatar optisch immer sehr gut!
  2. Unsere Korallenhippen passen ebenfalls sehr gut zum Lachs Rezept. Sie sehen nicht nur gut aus, sondern geben auch einen knusprigen Kontrast zum weichen Fisch und der cremigen Avocado.
  3. Auch mit hauchdünn aufgerollten Gurken, fein gehobelten Apfelscheiben und großen Kapern lässt sich der Fisch auf dem Teller hübsch anrichten.
  4. Mit einigen Punkten selbstgemachter Mayonnaise aus der Spritztüte entsteht ein schönes Kunstwerk aus dem Lachstatar mit Avocado!
  5. Habt Ihr Portionierringe zu Hause? Die sind prädestiniert dafür, den Lachstatar schön in Form zu bringen! Wenn nicht, bietet sich folgender pragmatischer Ersatz an: Schneidet einen ausgedienten Joghurtbecher auf. Auf dem Foto oben in der Galerie zeigen wir euch, wie wir das gemacht haben. Damit könnt ihr die beiden Schichten trennen und zuerst Avocado, und darüber den Lachs in die Ringe schichten.
Lachstatar mit Avocado
Rezeptanleitung

Lachstatar mit Avocado einfach selber machen

4,88 von 39 Bewertungen
Lachstatar mit Avocado ist ein einfaches, gesundes und schnelles Rezept. Ob als Vorspeise oder leichte Hauptspeise, Avocado Lachs Tatar ist sehr beliebt.
Zubereitungs­zeit: 15 Minuten
Arbeits­zeit: 15 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • 1 Schüssel
  • 1 Portionierring oder leerer Joghurtbecher o.ä. optional, ca. 8-10cm Durchmesser
180g
Kalorien 305kcal
Kohlenhydrate 8g
Fett 21g
Eiweiß 23g
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste

  • 400 g Lachsfilet (Rohkostqualität)
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Handvoll frische Kräuter (z.B. Dill, Minze, Koriander)
  • 1 Avocado
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL grober Senf
  • 1 TL Zitronenabrieb (möglichst Bioqualität und unbehandelt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Deko (optional)

  • Kräuter, Kresse, feine Gurken-/Apfelscheiben, Kapern, Korallenhippe, essbare Blüten etc.

Zubereitung

  • Zum Anmachen den Saft einer Zitrone mit Olivenöl, Zitronenabrieb, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Den Knoblauch durch eine Presse drücken und hinzu geben.
    1 Zitrone, 2 EL Olivenöl, 1 TL Zitronenabrieb, 1 Knoblauchzehe, 1 Prise Salz, Pfeffer, 1 TL grober Senf
  • Das Lachsfilet häuten, in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
    400 g Lachsfilet
  • Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zum Lachs in die Schüssel füllen.
    3 Frühlingszwiebeln
  • Die Kräuter waschen, trockenschütteln, klein schneiden und ebenfalls zugeben. Einige Kräuter zum Dekorieren aufbewahren.
    1 Handvoll frische Kräuter
  • Als letztes die Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. In die Schüssel mit den anderen Zutaten geben und sofort mit dem Zitronendressing marinieren, damit die Avocado nicht braun wird.
    1 Avocado
  • Zum Servieren könnt ihr einen Portionierring verwenden. Dieser wird mittig auf den Teller gesetzt, mit dem Tatar gefüllt, und ggf. mit einigen Kräutern, Kresse, Apfel-/ Zitronenschnitzen oder einer Korallenhippe dekoriert. Dann wird der Ring abgenommen. Mit Kresse, Gurke etc. dekorieren.
    Kräuter, Kresse, feine Gurken-/Apfelscheiben, Kapern, Korallenhippe, essbare Blüten etc.

Notizen

Tipps & Tricks für das Lachstatar mit Avocado
  • Wenn Ihr das Tatar nicht sofort serviert, sondern vorbereitet und einige Stunden im Kühlschrank aufbewahrt: die Avocado gut mit Zitrone beträufeln, damit sie nicht oxidiert und unansehnlich braun wird.
  • Ihr könnt die Hälfte des frischen Lachses auch durch Räucherlachs ersetzen.
  • Die Menge reicht für 4 Vorspeisen oder 2 Hauptgang Portionen.
  • Falls ihr keinen Servierring zu Hause habt, tut es auch ein Joghurtbecher o.ä., der mit einer Schere zu einem Ring geschnitten wird.
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Sven
Sven
6 Tage zuvor

5 Sterne
Krass lecker! Und dabei so einfach. Ich habe anstatt Zitrone Limette verwendet. Ansonsten aber ein mega Rezept!

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