Ein leckeres Hackfleisch Rezept für alle, die auf der Suche nach einem deftigen und herzhaften Low Carb Gericht sind. Der Boden der Hackfleisch Tarte besteht aus Mandelmehl, ist getreidefrei und somit glutenfrei. Aromatische Champignons und saftige Tomaten kommen zur Füllung hinzu. Schmeckt auch kalt hervorragend und lässt sich gut mit einem kleinen Salat oder ein paar Gemüsesticks zum Meal Prep ins Büro einpacken.
Korallenhippen (Korallenchips) selber machen
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 15 Minuten Minuten
Unsere Korallenhippen (Chips in Korallen-Form) setzen süßen Desserts und salzigen (Vor-) Speisen die Krone auf; die Korallen Hippen Deko könnt ihr selbst schnell und einfach mit unserem gelingsicheren Rezept herstellen.
Was für ein Eyecatcher! Wenn wir etwas Leckeres zubereitet haben, freuen wir uns immer, wenn es auch optisch was hermacht. Das Auge isst einfach doch immer mit. Dieser tolle Eyecatcher macht aus jeder noch so einfachen Speise einen Hingucker und knuspert schön beim Reinbeißen. Wir verwenden die Korallenhippen als süße Muffin oder Dessert Deko, als salzige Korallen Chips für Amuse Geule, Vorspeisen und alle möglichen anderen Speisen. Und dabei aromatisieren wir sie jedes Mal mit den passenden Gewürzen. Sieht kompliziert aus, ABER: Probiert es auch mal aus, das Korallen Hippen Rezept ist wirklich viel schneller und einfacher gemacht als es aussieht!
Die Korallen Chips haben wir auf unserem sommerlichen Solero Dessert fotografiert. Sieht das nicht wunderbar nach Sommer, Sonne und Strand aus? Für Desserts könnt ihr außerdem auch mal einen Blick auf unsere dekorativen Schokowaben werfen, mit der wir gern Mousse au Chocolat in Szene setzen!
Rezeptempfehlung des Tages
Korallenhippen färben
- Zum Färben der Korallen Chips könnt ihr einige Tropfen Lebensmittelfarbe verwenden. So ist eine große Farbkraft und neutraler Geschmack gewährt.
- Wenn ihr es lieber natürlich mögt, dann stehen euch für das Korallen Hippen Rezept viele farbige Frucht- und Gemüsepulver zur Verfügung, die ihr einfach mit unter den Teig rührt. Wir empfehlen mit etwa einem halben Teelöffel zu beginnen und dann je nach Farbwunsch weiter zu dosieren.
- Spinat-, Spirulina- oder Matcha- Pulver ergeben einen grünen Farbton.
- Mit Kurkuma und Currypulver erhalten eure Korallen Hippen eine gelbe Farbe.
- Rote Beete Pulver (oder Saft statt Wasser) sowie Paprikapulver oder Safran färben die Korallen Hippe pink bis orange-rot ein.
- Braune Korallen stellt Ihr mit Kakaopulver oder Zimt her.
- Mit Aktivkohle in Lebensmittelqualität erhaltet Ihr schwarze Deko Hippen.
- Wenn ihr die Korallen Hippen für ein süßes Dessert färben möchtet, empfehlen wir eher geschmacksneutrale Färbemittel oder passende Gewürze wie z.B. Zimt und Rote Beete.
Korallenhippen mit Geschmack
- Farbige Gewürzpulver wie Curry, Paprika oder Zimt verleihen nicht nur eine hübsche Färbung, sondern auch Geschmack.
- Ihr könnt auch ein oder zwei Tropfen eines Ätherischen Öls in Lebensmittelqualität (wie z.B. Lemongras oder Lavendel) mit einem Teelöffel neutralen Speiseöls mischen und die fertig gebackenen Korallen Chips damit vorsichtig bestreichen.
- Außerdem können die Hippen beim Abtropfen auf Küchenkrepp in noch heißem Zustand mit (Vanille-) Zucker oder Salz gewürzt werden.
- Im folgenden Video seht Ihr, wie wir die Korallen Hippen/ Chips selbermachen.
Video zur Zubereitung der Korallenchips
Korallenhippen (Korallenchips) selber machen
Benötigtes Zubehör
- 1 Mixer optional
- 1 Pfanne beschichtet
Zutatenliste
Korallenhippen (je nach Größe 5-20 Stück)
- 25 g Mehl (Type 405)
- 120 ml Wasser
- 120 ml Speiseöl (neutral)
- 2 Tropfen Lebensmittelfarbe (optional)
- 1 Prise Gewürze zum Färben oder Aromatisieren (z.B. Paprikapulver, Rote Beete Pulver, Safran, Curry, Kurkuma, Matcha, Spirulina, Spinatpulver, Aktivkohle, Zimt etc.)
Zum Würzen nach dem Braten
- 1 Prise Salz oder Puderzucker
Zubereitung
Korallenhippen
- Die Zutaten für die Hippen mit einem Mixer gut vermengen. Alternativ einen Schneebesen verwenden und darauf achten, dass keine Mehlklümpchen bleiben.25 g Mehl, 120 ml Wasser, 120 ml Speiseöl, 2 Tropfen Lebensmittelfarbe, 1 Prise Gewürze zum Färben oder Aromatisieren
- Eine beschichtete Pfanne auf dem Herd heiß werden lassen. Dann die Menge für eine Hippe in die Mitte der Pfanne gießen. Durch das Fett-Wasser-Gemisch kann dies etwas spritzen.
- Auf mittlere Temperatur reduzieren und die Hippen nacheinander braten, bis kein Wasser mehr zischt. Wenn sich die Hippe bräunlich verfärbt, ist die Temperatur zu hoch.
- Vorsichtig aus der Pfanne lösen. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Noch heiß mit einer Prise Zucker, Salz oder Gewürz bestreuen.1 Prise Salz oder Puderzucker
- Nach dem Abkühlen werden dier Korallen Chips knusprig (falls nicht, die nächsten Chips etwas länger braten).
- Mit der restlichen Masse ebenso verfahren. Die Pfanne mit etwas Küchenkrepp vor jeder Hippe trockenwischen.
Aufbewahrung
- Wenn die Hippen im Vorhinein vorbereitet werden, werden sie am besten mit etwas Küchenkrepp luftdicht in einer Box verpackt, damit sie nicht an Knusprigkeit verlieren.
Koreanische Pancakes sind herzhafte Pfannkuchen mit viel buntem Gemüse. Das Rezept ist schnell und einfach aus wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt als Beilage, Hauptgericht oder Snack. Probiert die koreanischen Gemüsepfannkuchen namens Yachaejeon mal mit verschiedenem Gemüse aus. Wenn ihr Pfannkuchen liebt, dann ist das Rezept für diese Koreanischen Pancakes für euch: Mit einer bunten Mischung […]
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Pinterest Flyer für unsere Korallenhippen Deko
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