Alkoholfreier Glühwein aus Früchtetee, schwarzem Johannisbeersaft und weihnachtlichen Gewürzen. Das Rezept wir nur mit etwas Honig gesüßt. Dieser Punsch für Klein und Groß ist genau das Richtige für kalte Tage!
Saftiges Burger Patty, rauchige BBQ Sauce und fluffiges Brioche-Brötchen: Dieser Cheeseburger ist unwiderstehlich lecker. Kombiniert mit würzigen Toppings wie karamellisierten Zwiebeln, knusprigem Bacon und zartschmelzendem Cheddar kann jeder seinen Hamburger oder Cheeseburger nach Wahl belegen. Entscheidet selbst, welche der Komponenten ihr alles selber machen wollt.
Für einen guten Hamburger würden wir alles tun! Deswegen machen wir ihn am liebsten selbst! Denn wenn schon Fast Food, dann bitte auch richtig gut und nicht wie von großen Imbissketten. Wobei unser Burger mit den ganzen selbstgemachten Komponenten nicht mehr wirklich als Fast Food bezeichnet werden kann. Eher als Slow Food Gourmet-Burger! Falls euch das zu viel Arbeit ist, könnt ihr natürlich auch einzelne Komponenten nach Wahl kaufen statt selber machen. Als vegetarische Option schlagen wir Burger oder Bagels mit Hummus und Halloumi vor!
Rezeptempfehlung des Tages
Was steckt im selbstgemachten Cheeseburger?
Als große Barbecuefreunde packen wir zum Angrillen gerne das ein oder andere gut gewürzte Burger Patty aus frischem Hack auf den Grill: Außen kross, innen zart bildet es das Herzstück unseres BBQ Burgers. Wir verwenden gerne Rinderhackfleisch, aber auch gemischtes Hack oder Geflügel schmecken fantastisch.
Ein selbstgebackenes Brötchen aus fluffigem Briocheteig und eine eigenhändig kreierte BBQ Sauce gehören für uns ebenfalls in jeden Burger-Baukasten. Zusammen sorgen sie bei diesem Hamburger für ein absolut aromatisches Geschmackserlebnis. Getoppt mit crispy Bacon, köstlichem Cheddarkäse und karamellisierten Balsamico Zwiebeln schmeckt unser Cheeseburger mit deftigem Burger Patty himmlisch lecker. So kann sich jeder seinen Burger ganz nach persönlichem Geschmack belegen!
Ihr benötigt noch eine passende Beilage für den saftigen Hamburger oder Cheeseburger?! Wie wär es mit unseren Kartoffelecken aus dem Ofen oder Quetschkartoffeln mit Aioli?
Fisch statt Fleisch? Ihr werdet diesen Lachsburger lieben. Zwischen zwei knusprigen Vollkornbrötchenhälften treffen sie auf fruchtiges Quitten-Chutney und cremige Avocado und garantieren einen echten Gaumenschmaus!
Hamburger selber machen (Cheeseburger)
Benötigtes Zubehör
- Topf
- Schüssel
- 2 große Pfannen
Zutatenliste
Karamellisierte Zwiebeln (Balsamico Zwiebeln)
- 200 g Rote Zwiebeln (3-4 Zwiebeln)
- 20 g Butter
- 30 g Brauner Zucker
- 50 g Balsamico Essig
Toppings
- 100 g Bacon
- 4 Blatt Salat (z.B. Lollo Biondo)
Burger Patty
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g Rinderhackfleisch
- 2 g Chili (Frisch oder 1g getrocknet)
- 15 g Senf
- 20 g Ketchup (Gekauft oder Selbstgemacht)
- 10 g Worcestersauce
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 EL Butter
- 4 Stk Cheddar
Sonstige Zutaten
- 4 Burgerbrötchen (Gekauft oder Selbstgemacht)
- 4 EL Butter
- 40 g Mayonnaise
- 4 EL BBQ Sauce (Gekauft oder Selbstgemacht)
Zubereitung
Karamellisierte Zwiebeln (Balsamico Zwiebeln)
- Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in geschmolzener Butter auf mittlerer Hitze anbraten, bis sie glasig sind. Den Zucker hinzufügen und so lange bei niedriger Temperatur anbraten, bis sich der braune Zucker aufgelöst hat.200 g Rote Zwiebeln, 20 g Butter, 30 g Brauner Zucker
- Mit dem Balsamico Essig ablöschen. Sobald eine honigartige Konsistenz entsteht und die Flüssigkeit verdünstet ist, sind die Balsamico Zwiebeln fertig. Während dieses Vorgangs mit den nächsten Schritten weiter machen.50 g Balsamico Essig
Vorbereitung
- Den Backofen auf 250 Grad mit Grillfunktion aufheizen. Bacon auf einem Blech mit Grillgitter verteilen (siehe Foto) und 8 Minuten kross braten. Aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Alternativ in einer Pfanne kurz anbraten.100 g Bacon
- Salat waschen.4 Blatt Salat
Rinderhack Patty
- Das Hackfleisch mit dem gehackten oder gepressten Knoblauch (optional) und allen anderen Zutaten in eine große Schüssel geben und mit den Händen gut vermengen.800 g Rinderhackfleisch, 2 g Chili, 15 g Senf, 20 g Ketchup, 10 g Worcestersauce, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 Knoblauchzehe
- 4 Burger Patties mit je ca. 200g formen. Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Patties in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten kross braten. Wenn das Fleisch fast fertig ist, je eine Scheibe Cheddar darauf geben bis dieser langsam schmilzt.2 EL Butter, 4 Stk Cheddar
Burger belegen
- Burgerbrötchen aufschneiden, mit etwas Butter besteichen und in der Pfanne oder im Backofen kurz anrösten.4 Burgerbrötchen, 4 EL Butter
- Auf jede Unterseite der Burgerbrötchen Mayonnaise, Salat, ein Patty mit Cheddar Käse, BBQ Sauce, gerösteten Bacon und die karamellisierte Zwiebeln geben! Die Oberseite der Brötchen darauf geben und genießen!40 g Mayonnaise, 4 EL BBQ Sauce
Notizen
Link zu den Burger Buns
BBQ Sauce
Ketchup
Karamellisierte Zwiebeln
Mit unserem einfachen Rezept macht ihr die perfekten Falafel ganz einfach selber. Außen knusprig und innen weich, könnt ihr sie in der Pfanne oder im Ofen zubereiten. Die proteinreichen Falafel Bällchen sind vegan, gluten- und laktosefrei und schmecken unglaublich lecker als Beilage, Snack oder Hauptmahlzeit. Falafel sind der Inbegriff von gesunder, orientalischer Küche. Die kleinen […]
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