Linzer Plätzchen sind die perfekte Kombination aus saftigem Mandelteig mit Zimt, Nelken und süß-saurer Marmelade Füllung, welche das Herz eines jeden Fans von Linzer Torte und Plätzchen mit Marmelade höher schlagen lassen.
BBQ Sauce (Barbecuesauce) selber machen
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenKochzeit 30 Minuten MinutenGesamtzeit 35 Minuten Minuten
Rauchig, würzig und am besten selbstgemacht: BBQ Sauce ist ein absolutes Muss für jede Grillparty. Ob zu Fleisch, Gemüse oder als Topping auf dem Burger: Die selbstgemachte Barbecuesauce peppt alle Grillgerichte auf und sorgt für jede Menge Geschmackserlebnisse. Eine hervorragende Burgersauce oder Grillsauce!
Hurra, hurra, der Lenz ist da! Sobald nach knackig kalten Wintertagen kleine Krokusse aus dem Boden schießen und die Temperaturen auf dem Thermometer weiter nach oben klettern, kennen die meisten Menschen kein Halten mehr: Vor den Eisdielen stehen sie stundenlang Schlange! Und außerdem ist Angrillen beim Barbecue angesagt!
Ob herzhafte Lachsspieße, schmackhafte Wraps mit Grillgemüse oder köstlicher Grillkäse auf Salatbett: Ohne Grillsauce, ohne uns! Aromatische Abwechslung auf dem Grillteller ist für uns das A und O. Auf der ein oder anderen vergangenen Grillparty ist uns dann immer wieder aufgefallen: Dutzende Saucenflaschen mit krustigen Deckeln und einem dezent überschrittenen Mindesthaltbarkeitsdatum? Appetitlich geht anders.
Also haben wir unsere eigene schmackhafte Sauce gezaubert, die so unfassbar köstlich ist, das am Ende des Grillabends garantiert kein Tropfen übrig bleibt. Die süßlich herbe Mischung aus klassischer Worcester Sauce, Tomaten, Honig, braunem Zucker und einer Handvoll Gewürzen? Aroma pur! Und besonders unwiderstehlich auf unserem saftigen Burger! Doch die Burgersauce schmeckt auch hervorragend als Grillsauce zu Fleisch und Gemüse!
Rezeptempfehlung des Tages
Warum du die Grillsauce / Burgersauce unbedingt selber machen solltest
- Ob vor, während oder nach dem Grillen: Die selbstgemachte Barbecue Sauce eignet sich nicht nur als schmackhafte Marinade, sondern macht sich auch hervorragend als pikante Glasur oder überzeugt als deftiger Dip zum Beispiel zu Kartoffel Wedges!
- Pimp your burger! Zwischen saftigem Rindfleisch, crispy Bacon, karamellisierten Zwiebeln und köstlichem Cheddar ist die Burgersauce der heimliche Star auf jedem Grillabend!
- Wissen, was drin ist: Der wohl größte Vorteil an der selbstgemachten Grillsauce! Du entscheidest, welche Zutaten in der Grillsauce landen und kannst eine Barbecue Sauce ganz nach eigenem Gusto kreieren. Unverträglichkeiten und Allergien ade!
- „Sollen wir etwas mitbringen?“ ist wohl eine der am häufigsten gestellten Fragen, wenn man zur Grillparty bei Familie oder Freunden eingeladen wird. Die Burgersauce begeistert als schmackhaftes Mitbringsel und lässt die Herzen aller Saucenfans höher schlagen!
Etikett zum selbst Ausdrucken
Handgemacht, schnell, einfach und mit viel Liebe zubereitet freuen sich Freunde und Familie ganz bestimmt über diese leckere Grillsauce. Damit sie auch genau wissen, was im Glas ist und das Auge bekanntlich mitisst, darf ein schönes „BBQ Sauce“ Etikett nicht fehlen!
Daher findet ihr hier drei verschiedene Etiketten für die selbstgemachte Grillsauce. Einfach auf einer Klebefolie* und/ oder einem Fotopapier* (oder einem normalen Papier) ausdrucken, aufkleben oder mit einer schönen Schnur am Glas befestigen und fertig ist euer Geschenk aus der Küche.
BBQ Sauce selber machen
Benötigtes Zubehör
- Topf
- Starker Mixer Optional, alternativ Pürierstab
Zutatenliste
- 1 Zwiebel (mittelgroß, ca. 80g)
- 20 g Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 600 g Tomaten (In Stückchen aus der Dose)
- 120 g Zucker (braun)
- 200 g Apfelessig
- 2 EL Worcestersauce
- 1 EL Senf
- 3 EL Honig
- 1⅓ EL Paprikapulver (Geräuchert)
- 2 TL Knoblauch (gemahlen)
- 2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 2 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 3 TL Liquid Smoke (Optional für den extra rauchigen Geschmack)
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und klein hacken.1 Zwiebel, 20 g Ingwer
- Zwiebeln im Olivenöl glasig braten, Ingwer hinzufügen und kurz braten. Tomaten und Zucker hinzufügen und 10-15 Minuten einköcheln lassen, bis das meiste der Flüssigkeit verdampft ist.2 EL Olivenöl, 600 g Tomaten, 120 g Zucker
- Mit Apfelessig ablöschen und mit den restlichen Zutaten würzen. Erneut 10-15 Minuten einköcheln lassen bis zur gewünschten Konsistenz.200 g Apfelessig, 2 EL Worcestersauce, 1 EL Senf, 3 EL Honig, 1⅓ EL Paprikapulver, 2 TL Knoblauch, 2 TL Kreuzkümmel, 2 TL Salz, 2 TL Pfeffer
- Die Sauce mit einem starken Mixer pürieren. Ein einfacher Stabmixer tut es auch, jedoch wird der Dip dann etwas gröber als auf unseren Fotos. Optional Liquid Smoke für den extra, rauchigen Geschmack untermischen.3 TL Liquid Smoke
Notizen
Kandierte Orangen selber machen ist ein wahres Highlight: Sie schmecken herrlich fruchtig, leicht bitter und süß zugleich und sind vielseitig einsetzbar: als Snack, Deko für Kuchen und Drinks oder als Zutat in Plätzchen und Desserts. Mit unserem Rezept könnt ihr die Orangen ganz schnell, einfach und unkompliziert innerhalb von einem Tag kandieren und im Backofen […]
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Weitere Rezepte für einen rundum gelungenen Grillabend
Ob fruchtig-würzige Salate, deftige Fleischspieße oder knuspriges Kräuterbrot: Mit diesen selbstgemachten Leckereien bist du neben der Barbecuesauce garantiert der beliebteste Gast auf der nächsten Grillparty.
Ihr kommt direkt zum Rezept, indem ihr auf das jeweilige Bild klickt:
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