Rezept für einen leichten, leckeren und sehr gesunden Saft aus Gurke, Spinat, Apfel, Ingwer, Minze und Limette mit gerade mal 97 kcal je Glas. Schnell und einfach zubereitet, sehr lecker und sehr gesund. Genau das Richtige für eine Saftkur, zum Detox oder Abnehmen.
BBQ Sauce (Barbecuesauce) selber machen
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenKochzeit 30 Minuten MinutenGesamtzeit 35 Minuten Minuten
Rauchig, würzig und am besten selbstgemacht: BBQ Sauce ist ein absolutes Muss für jede Grillparty. Ob zu Fleisch, Gemüse oder als Topping auf dem Burger: Die selbstgemachte Barbecuesauce peppt alle Grillgerichte auf und sorgt für jede Menge Geschmackserlebnisse. Eine hervorragende Burgersauce oder Grillsauce!
Hurra, hurra, der Lenz ist da! Sobald nach knackig kalten Wintertagen kleine Krokusse aus dem Boden schießen und die Temperaturen auf dem Thermometer weiter nach oben klettern, kennen die meisten Menschen kein Halten mehr: Vor den Eisdielen stehen sie stundenlang Schlange! Und außerdem ist Angrillen beim Barbecue angesagt!
Ob herzhafte Lachsspieße, schmackhafte Wraps mit Grillgemüse oder köstlicher Grillkäse auf Salatbett: Ohne Grillsauce, ohne uns! Aromatische Abwechslung auf dem Grillteller ist für uns das A und O. Auf der ein oder anderen vergangenen Grillparty ist uns dann immer wieder aufgefallen: Dutzende Saucenflaschen mit krustigen Deckeln und einem dezent überschrittenen Mindesthaltbarkeitsdatum? Appetitlich geht anders.
Also haben wir unsere eigene schmackhafte Sauce gezaubert, die so unfassbar köstlich ist, das am Ende des Grillabends garantiert kein Tropfen übrig bleibt. Die süßlich herbe Mischung aus klassischer Worcester Sauce, Tomaten, Honig, braunem Zucker und einer Handvoll Gewürzen? Aroma pur! Und besonders unwiderstehlich auf unserem saftigen Burger! Doch die Burgersauce schmeckt auch hervorragend als Grillsauce zu Fleisch und Gemüse!
Passende Rezeptempfehlung
Warum du die Grillsauce / Burgersauce unbedingt selber machen solltest
- Ob vor, während oder nach dem Grillen: Die selbstgemachte Barbecue Sauce eignet sich nicht nur als schmackhafte Marinade, sondern macht sich auch hervorragend als pikante Glasur oder überzeugt als deftiger Dip zum Beispiel zu Kartoffel Wedges!
- Pimp your burger! Zwischen saftigem Rindfleisch, crispy Bacon, karamellisierten Zwiebeln und köstlichem Cheddar ist die Burgersauce der heimliche Star auf jedem Grillabend!
- Wissen, was drin ist: Der wohl größte Vorteil an der selbstgemachten Grillsauce! Du entscheidest, welche Zutaten in der Grillsauce landen und kannst eine Barbecue Sauce ganz nach eigenem Gusto kreieren. Unverträglichkeiten und Allergien ade!
- „Sollen wir etwas mitbringen?“ ist wohl eine der am häufigsten gestellten Fragen, wenn man zur Grillparty bei Familie oder Freunden eingeladen wird. Die Burgersauce begeistert als schmackhaftes Mitbringsel und lässt die Herzen aller Saucenfans höher schlagen!
Etikett zum selbst Ausdrucken
Handgemacht, schnell, einfach und mit viel Liebe zubereitet freuen sich Freunde und Familie ganz bestimmt über diese leckere Grillsauce. Damit sie auch genau wissen, was im Glas ist und das Auge bekanntlich mitisst, darf ein schönes „BBQ Sauce“ Etikett nicht fehlen!
Daher findet ihr hier drei verschiedene Etiketten für die selbstgemachte Grillsauce. Einfach auf einer Klebefolie* und/ oder einem Fotopapier* (oder einem normalen Papier) ausdrucken, aufkleben oder mit einer schönen Schnur am Glas befestigen und fertig ist euer Geschenk aus der Küche.
BBQ Sauce selber machen
Benötigtes Zubehör
- Topf
- Starker Mixer Optional, alternativ Pürierstab
Zutatenliste
- 1 Zwiebel (mittelgroß, ca. 80g)
- 20 g Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 600 g Tomaten (In Stückchen aus der Dose)
- 120 g Zucker (braun)
- 200 g Apfelessig
- 2 EL Worcestersauce
- 1 EL Senf
- 3 EL Honig
- 1⅓ EL Paprikapulver (Geräuchert)
- 2 TL Knoblauch (gemahlen)
- 2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 2 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 3 TL Liquid Smoke (Optional für den extra rauchigen Geschmack)
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und klein hacken.1 Zwiebel, 20 g Ingwer
- Zwiebeln im Olivenöl glasig braten, Ingwer hinzufügen und kurz braten. Tomaten und Zucker hinzufügen und 10-15 Minuten einköcheln lassen, bis das meiste der Flüssigkeit verdampft ist.2 EL Olivenöl, 600 g Tomaten, 120 g Zucker
- Mit Apfelessig ablöschen und mit den restlichen Zutaten würzen. Erneut 10-15 Minuten einköcheln lassen bis zur gewünschten Konsistenz.200 g Apfelessig, 2 EL Worcestersauce, 1 EL Senf, 3 EL Honig, 1⅓ EL Paprikapulver, 2 TL Knoblauch, 2 TL Kreuzkümmel, 2 TL Salz, 2 TL Pfeffer
- Die Sauce mit einem starken Mixer pürieren. Ein einfacher Stabmixer tut es auch, jedoch wird der Dip dann etwas gröber als auf unseren Fotos. Optional Liquid Smoke für den extra, rauchigen Geschmack untermischen.3 TL Liquid Smoke
Notizen
Unser fruchtiger Welcome Drink mit Limette, Gurke und Holunderblütensirup schmeckt mit und ohne Alkohol. Das Gimlet Rezept mit aromatischem Twist lässt sich für einen entspannten Empfang komplett vorbereiten, so dass ihr ihn für die Gäste nur noch aus dem Kühlschrank nehmen müsst. Warum wir gern einen Gimlet servieren, wenn wir Gäste zu empfangen…? Ein Gimlet […]
Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen
Passende Rezeptempfehlungen für Dich
-
3.9kThunfisch Creme Dip
-
138Schaschlik Spieße mit Feta Creme Dip
-
3.8kAioli (Knoblauchsoße) selber machen
-
428Zucchiniröllchen mit Hüttenkäse (Low Carb und glutenfrei)
-
584Karamellisierte Zwiebeln (Balsamico Zwiebeln)
-
62Erdnusssauce (Erdnuss-Dip)
-
3.9kLow Carb Hüttenkäsetaler (proteinreich)
Weitere Rezepte für einen rundum gelungenen Grillabend
Ob fruchtig-würzige Salate, deftige Fleischspieße oder knuspriges Kräuterbrot: Mit diesen selbstgemachten Leckereien bist du neben der Barbecuesauce garantiert der beliebteste Gast auf der nächsten Grillparty.
Ihr kommt direkt zum Rezept, indem ihr auf das jeweilige Bild klickt:
Diese Beiträge könnten Dich auch interessieren:
Pinterest Flyer:
* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.
Über uns
Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
Schreibe uns einen Kommentar
Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.