Vegetarisch Grillen mit einem bunten Salat aus Halloumi, Zucchini und Pfirsich vom Grill. Endlich wieder Sommer und Grillzeit! Doch was, wenn mal kein Fleisch oder Fisch auf den Tisch soll? Wir haben einen leckeren, bunten Sommersalat für euch. So macht vegetarisches Grillen richtig Spaß!

Ich liebe den Sommer und das Grillen im Speziellen. Eigentlich grillen wir ja das ganze Jahr über. Bei uns steht der Grill überdacht auf der Terrasse, so dass dem Grill Vergnügen auch bei schlechtem Wetter nichts im Weg steht. Doch trotzdem macht Grillen bei warmen Temperaturen und Sonnenschein am Meisten Spaß! Am Liebsten mit Freunden oder der Familie und dazu gibt es ein kühles Bier, einen Wein oder einen sommerlichen Drink!
Meistens landen bei uns Würstchen oder Fleisch auf dem Grill. Trotzdem möchte ich bewusst auch vegetarische Tage einlegen und auf Fleisch verzichten. Oder unter den Gästen ist ein/e Vegetarierin und möchte auch ihm oder ihr ein „richtiges“ Essen zaubern, das nicht wie eine Beilage aussieht. Wie kann man vegetarisch Grillen? Dafür ist der bunte Salat genau richtig, denn der macht auch als Hauptmahlzeit satt!
Wer noch eine Beilage zum Salat möchte, kann ein frisches Baguette dazu essen, oder selbst ein Brot backen.

Halloumi wird oft als „Grillkäse“ bezeichnet uns besteht meist aus einer Mischung aus Kuh-, Ziegen und/ oder Schafsmilch und ist dadurch sehr würzig. Der Grillkäse stammt aus dem Mittelmeergebiet, ist halbfest und schmilzt nicht. Dadurch eignet er sich besonders gut zum vegetarischen Grillen. Ihr könnt den Käse z.B. online hier kaufen oder im gut sortierten Supermarkt. In den Sommermonaten ist die Leckerei oft auch im Discounter eures Vertrauens verfügbar.
Als Grundgerüst haben wir einen knackigen Kopfsalat verwendet. Darauf wird der gegrillte Halloumi, Pfirsich und die Zucchini verteilt. Das Dressing wird mit Zitrone anstatt Essig gemacht und gibt noch ein paar zusätzliche Vitamine! Wer mag kann noch frischen Koriander darüber geben.

Nährwertangaben (je Portion):
ZUBEHÖR:
Zutaten:
Für den Salat
- 300 g Salat (z.B. 1 großer Kopfsalat)
- 400 g Halloumi
- 4 Stück Zucchini (klein)
- 4 Stück Pfirsiche
- 150 g Erbsen (Gefroren)
- 4 Zweige Koriander (optional)
Für das Dressing
- 6 EL Öl
- 3 EL Zitronensaft (Saft von einer halben Zitrone)
- 1 TL Honig
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
Zubereitung:
Für den Salat
- Den Salat vorsichtig mit kaltem Wasser waschen, trocken tupfen oder vorsichtig schleudern) und eventuell etwas kleiner zupfen.
- Die Zucchini und den Pfirsich ebenfalls waschen und in 1 cm dicke Scheiben oder Streifen schneiden Zucchini) bzw. vierteln Pfirsich).
- Den Halloumi, die Zucchini und die Pfirsiche bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten Grillen. Dabei mindestens einmal wenden.
- Die Erbsen nach Packungsanleitung zubereiten ca. 10 Minuten kochen)
- Zunächst den grünen Salat, anschließend die leicht abgekühlten gegrillten Zutaten sowie die Erbsen auf einem großen Teller schön anrichten.
Für das Dressing
- Alle Zutaten gut vermischen und direkt vor dem Anrichten über den Salat geben. Mit den Korianderblättchen dekorieren.
Notizen
Weitere Rezeptideen zum Grillen
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