Bao Bun Rezept für gedämpfte asiatische Brötchen / Burger aus Hefeteig, die nach Geschmack mit unterschiedlichen herzhaften Füllungen serviert werden. Fleisch und Fisch, Tofu und Gemüse eignen sich für die fluffigen Burger Buns.
Vegetarisch Grillen mit einem bunten Salat aus Halloumi, Zucchini und Pfirsich vom Grill. Endlich wieder Sommer und Grillzeit! Doch was, wenn mal kein Fleisch oder Fisch auf den Tisch soll? Wir haben einen leckeren, bunten Sommersalat für euch. So macht vegetarisches Grillen richtig Spaß!
Ich liebe den Sommer und das Grillen im Speziellen. Eigentlich grillen wir ja das ganze Jahr über. Bei uns steht der Grill überdacht auf der Terrasse, so dass dem Grill Vergnügen auch bei schlechtem Wetter nichts im Weg steht. Doch trotzdem macht Grillen bei warmen Temperaturen und Sonnenschein am Meisten Spaß! Am Liebsten mit Freunden oder der Familie und dazu gibt es ein kühles Bier, einen Wein oder einen sommerlichen Drink!
Meistens landen bei uns Würstchen oder Fleisch auf dem Grill. Trotzdem möchte ich bewusst auch vegetarische Tage einlegen und auf Fleisch verzichten. Oder unter den Gästen ist ein/e Vegetarierin und möchte auch ihm oder ihr ein „richtiges“ Essen zaubern, das nicht wie eine Beilage aussieht. Wie kann man vegetarisch Grillen? Dafür ist der bunte Salat genau richtig, denn der macht auch als Hauptmahlzeit satt!
Wer noch eine Beilage zum Salat möchte, kann ein frisches Baguette dazu essen, oder selbst ein Brot backen.
Halloumi wird oft als „Grillkäse“ bezeichnet uns besteht meist aus einer Mischung aus Kuh-, Ziegen und/ oder Schafsmilch und ist dadurch sehr würzig. Der Grillkäse stammt aus dem Mittelmeergebiet, ist halbfest und schmilzt nicht. Dadurch eignet er sich besonders gut zum vegetarischen Grillen. Ihr könnt den Käse z.B. online hier kaufen oder im gut sortierten Supermarkt. In den Sommermonaten ist die Leckerei oft auch im Discounter eures Vertrauens verfügbar.
Als Grundgerüst haben wir einen knackigen Kopfsalat verwendet. Darauf wird der gegrillte Halloumi, Pfirsich und die Zucchini verteilt. Das Dressing wird mit Zitrone anstatt Essig gemacht und gibt noch ein paar zusätzliche Vitamine! Wer mag kann noch frischen Koriander darüber geben.
Rezeptempfehlung des Tages
Bunter Salat mit Halloumi und Pfirsich vom Grill
Zutatenliste
Für den Salat
- 300 g Salat (z.B. 1 großer Kopfsalat)
- 400 g Halloumi
- 4 Stück Zucchini (klein)
- 4 Stück Pfirsiche
- 150 g Erbsen (Gefroren)
- 4 Zweige Koriander (optional)
Zubereitung
Für den Salat
- Den Salat vorsichtig mit kaltem Wasser waschen, trocken tupfen oder vorsichtig schleudern) und eventuell etwas kleiner zupfen.
- Die Zucchini und den Pfirsich ebenfalls waschen und in 1 cm dicke Scheiben oder Streifen schneiden Zucchini) bzw. vierteln Pfirsich).
- Den Halloumi, die Zucchini und die Pfirsiche bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten Grillen. Dabei mindestens einmal wenden.
- Die Erbsen nach Packungsanleitung zubereiten ca. 10 Minuten kochen)
- Zunächst den grünen Salat, anschließend die leicht abgekühlten gegrillten Zutaten sowie die Erbsen auf einem großen Teller schön anrichten.
Für das Dressing
- Alle Zutaten gut vermischen und direkt vor dem Anrichten über den Salat geben. Mit den Korianderblättchen dekorieren.
Notizen
Koreanische Pancakes sind herzhafte Pfannkuchen mit viel buntem Gemüse. Das Rezept ist schnell und einfach aus wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt als Beilage, Hauptgericht oder Snack. Probiert die koreanischen Gemüsepfannkuchen namens Yachaejeon mal mit verschiedenem Gemüse aus. Wenn ihr Pfannkuchen liebt, dann ist das Rezept für diese Koreanischen Pancakes für euch: Mit einer bunten Mischung […]
Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen
-
6.1kLow Carb Hüttenkäsetaler (proteinreich)
-
38Frühlingssalat mit Spargel, Radieschen und Burrata
-
446Italienischer Brotsalat (Panzanella)
-
1kEinfache Gemüselasagne mit Mozzarella
-
94Vegetarische Gemüsespieße vom Grill
-
298Lachsspieße vom Grill
-
29Indisches Butterhühnchen
-
305Halloumi Salat mit Couscous und Cranberrys
-
122Mediterran gefüllte Tomaten mit Oliven und Semmelbröseln
-
10kTomatenbutter mit frischen Kräutern
-
89Vietnamesische Sommerrollen mit Dip (optional vegan)
-
56Hähnchenspieße vom Grill mit Erdnusssauce
Weitere Rezeptideen zum Grillen
Du kommst direkt zum Rezept, indem Du auf das jeweilige Bild klickst:
Diese Beiträge könnten Dich auch interessieren:
Pinterest Flyer:
* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.
Über uns
Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
Schreibe uns einen Kommentar
Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.