Vegetarische Gemüsespieße vom Grill
Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 25 Minuten Minuten
Vegetarisch Grillen ohne Fleisch: Die bunten Gemüsespieße sind ein toller Grillgenuss. Die Gemüse Grillspieße werden sortenrein oder gemischt aufgespießt und mit einer feinen Marinade serviert. Neben der Zubereitung auf dem Grill kann das Grillgemüse auch in der Pfanne oder im Backofen zubereitet werden.
Sommerzeit ist Grillzeit und bei uns landen meistens feine Spieße auf dem Grill: Mit Fleisch essen wir gerne Schaschlik Spieße, Hähnchenspieße, Lachsspieße und Rinderrouladenspieße. Da es beim Grillen aber nicht nur (oder überhaupt kein) Fleisch benötigt, lieben wir auch Gemüsespieße, wie zum Beispiel mit Zucchini-Halloumi oder diese bunten Gemüsespieße mit toller Marinade.
Rezeptempfehlungen
Vegetarisch Grillen
Für viele ist Fleisch der Inbegriff des Grillens. Auch wenn wir uns nicht fleischlos ernähren, bildet Gemüse immer die Basis und wir finden auch ausschließlich vegetarisch Grillen klasse! Der Vorteil an Grillspießen ist, dass sie sich sehr gut vorbereiten lassen und vor allem nach Geschmack zubereiten lassen. Eine weitere vegetarische Grillidee sind auch unsere gefüllten Champignons. Was bei uns zum Grillen auch nie fahlen darf, sind die passenden Dips!
Gemüsespieße vom Grill mit Marinade
Wir haben unsere Gemüsespieße in zweierlei Variationen gemacht: Einmal „sortenrein“ mit nur einer Gemüsesorte pro Spieß. Und einmal gemischt. Optisch finde ich die „Regenbogen“-Gemüsespieße einfach wunderschön, wenn man sie farblich angeordnet serviert. Zum Essen sind aber wahrscheinlich die gemischten Spieße praktischer.
Tipps und Tricks für die gegrillten Gemüsespieße
- Anstatt runden Holzspießen haben wir flache Spieße verwendet, auf denen das Grillgemüse nicht rutscht beim Wenden. Perfekt zum vegetarisch Grillen oder auch für Fleisch.
- Schneidet das Gemüse in möglichst große Stücke
- Die richtige Marinade darf nicht fehlen, damit das Gemüse schön aromatisch schmeckt. Das gilt natürlich auch für Fleisch und nicht nur beim vegetarisch Grilllen.
- Bereitet doch verschiedene Grillspieße mit unterschiedlichem Gemüse (und optional Fleisch) zu – so kann jeder nach Geschmack seine liebsten auswählen.
Video bunte Gemüsespieße (Grillgemüse)
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Vegetarische Gemüsespieße vom Grill
Benötigtes Zubehör
- Grill Alternativ Pfanne oder Backofen
- 8-10 Grillspieße aus Holz oder Metall
Zutatenliste
Spieße
- 3 Paprikas (je 1x gelb, rot & grün)
- 2 Zucchini (je 1x gelb & grün)
- 6 Cocktailtomaten
- 2 Zwiebeln (rot)
- 5 Champignons
- 2 EL Öl (hocherhitzbar)
Marinade/ Dressing
- 3 EL Olivenöl
- 3-5 Zweige Thymian
- 1-2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Balsamico Essig
- ½ TL Chiliflocken (Alternativ Paprikapulver)
Zubereitung
- Das Gemüse in möglichst gleichgroße Stücke schneiden: Paprika und Zwiebeln in Quadrate, Zucchini in Scheiben und Champignons halbieren.3 Paprikas, 2 Zucchini, 6 Cocktailtomaten, 2 Zwiebeln, 5 Champignons
- Das geschnittene Gemüse sortenrein oder gemischt auf Grillspieße geben, mit etwas Öl einpinseln und von allen Seiten insgesamt ca. 5-10 Minuten grillen, bis das Gemüse leicht braun wird.2 EL Öl
- Die Thymianblätter abstreifen, mit allen weiteren Zutaten für das Dressing vermischen und nach dem Grillen über das Gemüse geben.3 EL Olivenöl, 3-5 Zweige Thymian, 1-2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, 1 EL Balsamico Essig, ½ TL Chiliflocken
Notizen
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