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Vegetarische Gemüsespieße vom Grill

Vegetarisch Grillen mit Gemüsespießen
18.08.2022
25 Min
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Zum Rezept
Vegetarisch Grillen mit Gemüsespießen

Vegetarische Gemüsespieße vom Grill

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Vegetarisch Grillen ohne Fleisch: Die bunten Gemüsespieße sind ein toller Grillgenuss. Die Gemüse Grillspieße werden sortenrein oder gemischt aufgespießt und mit einer feinen Marinade serviert. Neben der Zubereitung auf dem Grill kann das Grillgemüse auch in der Pfanne oder im Backofen zubereitet werden.

Grillgemüse zum vegetarisch Grillen
Bunte Grillspieße mit Gemüse

Sommerzeit ist Grillzeit und bei uns landen meistens feine Spieße auf dem Grill: Mit Fleisch essen wir gerne Schaschlik Spieße, Hähnchenspieße, Lachsspieße und Rinderrouladenspieße. Da es beim Grillen aber nicht nur (oder überhaupt kein) Fleisch benötigt, lieben wir auch Gemüsespieße, wie zum Beispiel mit Zucchini-Halloumi oder diese bunten Gemüsespieße mit toller Marinade.

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Vegetarisch Grillen

Für viele ist Fleisch der Inbegriff des Grillens. Auch wenn wir uns nicht fleischlos ernähren, bildet Gemüse immer die Basis und wir finden auch ausschließlich vegetarisch Grillen klasse! Der Vorteil an Grillspießen ist, dass sie sich sehr gut vorbereiten lassen und vor allem nach Geschmack zubereiten lassen. Eine weitere vegetarische Grillidee sind auch unsere gefüllten Champignons. Was bei uns zum Grillen auch nie fahlen darf, sind die passenden Dips! Perfekt vorzubereiten und ein kleiner Leckerbissen ist übrigens auch unsere marinierten Mozzarella.

Gemüsespieße vom Grill mit Marinade

Wir haben unsere Gemüsespieße in zweierlei Variationen gemacht: Einmal „sortenrein“ mit nur einer Gemüsesorte pro Spieß. Und einmal gemischt. Optisch finde ich die „Regenbogen“-Gemüsespieße einfach wunderschön, wenn man sie farblich angeordnet serviert. Zum Essen sind aber wahrscheinlich die gemischten Spieße praktischer.

Tipps und Tricks für die gegrillten Gemüsespieße

  • Anstatt runden Holzspießen haben wir flache Spieße verwendet, auf denen das Grillgemüse nicht rutscht beim Wenden. Perfekt zum vegetarisch Grillen oder auch für Fleisch.
  • Schneidet das Gemüse in möglichst große Stücke
  • Die richtige Marinade darf nicht fehlen, damit das Gemüse schön aromatisch schmeckt. Das gilt natürlich auch für Fleisch und nicht nur beim vegetarisch Grilllen.
  • Bereitet doch verschiedene Grillspieße mit unterschiedlichem Gemüse (und optional Fleisch) zu – so kann jeder nach Geschmack seine liebsten auswählen.

Video bunte Gemüsespieße (Grillgemüse)

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Vegetarisch Grillen mit Gemüsespießen
Rezeptanleitung

Vegetarische Gemüsespieße vom Grill

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Vegetarisch Grillen ohne Fleisch: Die bunten Gemüsespieße sind ein toller Grillgenuss. Die Gemüse Grillspieße werden sortenrein oder gemischt aufgespießt und mit einer feinen Marinade serviert. Neben der Zubereitung auf dem Grill können die Gemüsespieße auch in der Pfanne oder im Backofen zubereitet werden.
Vorbereitungs­zeit: 15 Minuten
Zubereitungs­zeit: 10 Minuten
Arbeits­zeit: 25 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Grill Alternativ Pfanne oder Backofen
  • 8-10 Grillspieße aus Holz oder Metall
Kalorien 108kcal
Kohlenhydrate 6g
Fett 9g
Eiweiß 2g
Angaben für 8 Spieße

Zutatenliste

Spieße

  • 3 Paprikas (je 1x gelb, rot & grün)
  • 2 Zucchini (je 1x gelb & grün)
  • 6 Cocktailtomaten
  • 2 Zwiebeln (rot)
  • 5 Champignons
  • 2 EL Öl (hocherhitzbar)

Marinade/ Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 3-5 Zweige Thymian
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Balsamico Essig
  • ½ TL Chiliflocken (Alternativ Paprikapulver)

Zubereitung

  • Das Gemüse in möglichst gleichgroße Stücke schneiden: Paprika und Zwiebeln in Quadrate, Zucchini in Scheiben und Champignons halbieren.
    3 Paprikas, 2 Zucchini, 6 Cocktailtomaten, 2 Zwiebeln, 5 Champignons
  • Das geschnittene Gemüse sortenrein oder gemischt auf Grillspieße geben, mit etwas Öl einpinseln und von allen Seiten insgesamt ca. 5-10 Minuten grillen, bis das Gemüse leicht braun wird.
    2 EL Öl
  • Die Thymianblätter abstreifen, mit allen weiteren Zutaten für das Dressing vermischen und nach dem Grillen über das Gemüse geben.
    3 EL Olivenöl, 3-5 Zweige Thymian, 1-2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, 1 EL Balsamico Essig, ½ TL Chiliflocken

Notizen

Dazu passt (Knoblauch-) Baguette oder Reis sowie verschiedene Dips.
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Nährwertangaben
Vegetarische Gemüsespieße vom Grill
Angaben je Portion:
Kalorien
108
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
9
g
14
%
Gesättigte Fettsäuren
 
1
g
6
%
Trans-Fettsäuren
 
0.01
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
2
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
6
g
Natrium
 
10
mg
0
%
Kalium
 
265
mg
8
%
Kohlenhydrate
 
6
g
2
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
4
g
4
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
Vitamin A
 
547
IU
11
%
Vitamin B1
 
0.1
mg
7
%
Vitamin B2
 
0.1
mg
6
%
Vitamin B3
 
1
mg
5
%
Vitamin B5
 
0.4
mg
4
%
Vitamin B6
 
0.2
mg
10
%
Vitamin B12
 
0.01
µg
0
%
Vitamin C
 
28
mg
34
%
Vitamin D
 
0.03
µg
0
%
Vitamin E
 
2
mg
13
%
Vitamin K
 
11
µg
10
%
Calcium
 
19
mg
2
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
16
mg
4
%
Zink
 
0.3
mg
2
%
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

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Gemüsespieße
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Vegetarisch Grillen
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