Rezept für einen sehr leckeren und herrlich erfrischenden selbstgemachten Mango Lassi. Der Mango Lassi besteht aus gerade mal drei Zutaten (Joghurt, Milch und Mango Püree) und ist in weniger als 5 Minuten zubereitet. Schön gekühlt eignet er sich sehr gut als erfrischender Sommerdrink, als kleiner Snack für zwischendurch oder als leckerer Nachtisch zu einem (scharfen) Essen. Der Mango Lassi kann ebenso gut mit normaler Milch und Joghurt, wie mit deren veganen Alternativen zubereitet werden.
Rinderrouladen Spieße vom Grill
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Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenMarinieren 8 Stunden StundenGesamtzeit 35 Minuten Minuten
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Rezept für unglaublich leckere Rinderrouladen vom Grill. Die Rouladen werden mit saftigem Bacon und frischem Rucola gefüllt und dann einige Stunden in einer Marinade aus Zuckerrübensirup und Gewürzen mariniert. Die Rouladenspieße vom Grill werden dadurch unglaublich zart und sehr aromatisch. Als perfekten Begleiter gibt es dazu in der gleichen Marinade glasierte Karotten vom Grill. Eines unserer besten Grillrezepte hier auf dem Blog!
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Die Rinderrouladen vom Grill waren ein absoluter Glückstreffer. Die Idee für das Rezept hatte Tina und bereits bei der Entwicklung hatten wir uns gedacht, dass es richtig lecker werden könnte. Als dann jedoch die glasierten Rouladen und Karotten vom Grill kamen und wir die erste Gabel probiert haben, waren wir hin und weg. Noch nie hatten wir so zarte und gleichzeitig aromatische Rouladen gegessen wie diese hier. Das Rezept hat es neben dem klassischen Steak vom Grill auf Anhieb zu einem unserer absoluten Lieblings-Grillrezepte geschafft. :)
Dabei ist das Rezept alles andere als aufwändig. die Marinade ist in zwei Minuten zubereitet, dann einfach die Rouladen damit bestreichen, füllen und rollen und ab für ein paar Stunden in den Kühlschrank zum Marinieren. Die Karotten werden ebenfalls nur geschält, kurz angekocht und wandern dann in den Kühlschrank zu den Rinderrouladen. Mittags oder abends dann nur noch den Grill anheizen, Rouladenspieße und marinierte Karotten etwa 10 Minuten grillen und fertig ist das perfekte Grillgericht. Dazu passt übrigens sehr gut frisches Baguette, Grillbrot oder Fladenbrot vom Grill.
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Das Besondere an diesem Rezept – die Marinade
Was dieses Gericht so besonders macht, ist die Marinade. Öl, Zuckerrübensirup, frischer Knoblauch und Öl harmonieren hier ganz hervorragend miteinander und sorgen für einen sehr aromatischen Geschmack – sowohl bei dem Fleisch, als auch den Karotten. Die Stunden im Kühlschrank geben der Marinade außerdem Zeit, ins Fleisch und die Karotten einzuziehen.
Kurz vor dem Grillen, werden Fleisch und Karotten außerdem erneut mit Marinade eingestrichen, um anschließend eine schöne Glasur zu bilden.
Wird Grillgut mit einer zuckerhaltigen Glasur eingestrichen schmilzt und karamellisiert dieser Zucker, was für einen besonderen Geschmack, eine glänzende Oberfläche und eine leckere Kruste sorgt. Glasiertes Grillgut sollte nicht zu lange gegrillt werden, da der Zucker ansonsten verbrennen kann.
Unsere Marinade schmeckt übrigens nicht nur zu Rinderrouladen und Karotten, sondern zu fast jedem Grillgut. Probiert sie also ruhig einmal zu verschiedenen Gelegenheiten und Gerichten, wie unserem Fisch vom Grill oder den Lachsspießen vom Grill aus.
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Rezeptempfehlung des Tages
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Rezept für Rinderrouladen Spieße vom Grill mit glasierten Karotten
Schwierigkeit: Einfach (♦ ◊ ◊)
Dauert: 35 Minuten + 4-8 Stunden Marinieren im Kühlschrank
Rezept ergibt: 4 Portionen
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Rouladen vom Grill
Benötigtes Zubehör
- Grill
Zutatenliste
Rouladen und Karotten
- 600 g Rinderrouladen (ca. 4 Stück)
- 8 Scheiben Bacon
- 50 g Rucola (alternativ: frischen Blattspinat oder Bärlauch)
- 800 g Karotten
Marinade
- 30 g Zuckerrübensirup (alternativ: Honig)
- 40 g Öl (hoch erhitzbar)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Koriandersamen (gemahlen)
- 1 Prise Chili
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Beilage
- frisches Baguette
Zubereitung
Marinade für Glasur
- Die Knoblauchzehe schälen und pressen oder sehr fein hacken.
- Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren.
Rinderrouladen
- Jede Rinderroulade mit etwas Marinade bestreichen und mit 2 Scheiben Bacon sowie einigen Blättern frischem Rucola, Spinat oder Bärlauch belegen.
- Die Rouladen aufrollen und von außen erneut mit etwas Marinade bestreichen.
- Die Rolle in drei gleich dicke Scheiben schneiden und diese auf zwei Spieße stecken.
- Die Rouladenspieße im Kühlschrank ca. 4-8 Stunden marinieren/durchziehen lassen.
Karotten
- Die Karotten schälen und etwa 5-10 Minuten gut bissfest kochen.
- Anschließend mit Marinade bestreichen.
- Die Karotten ebenfalls ca. 4-8 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Grillen
- Die Rinderrouladenspieße und die Karotten erneut mit etwas Marinade einstreichen, damit sich beim Grillen eine schöne Glasur ergibt.
- Die Karotten und die Rouladenspieße ca. 10 Minuten grillen, bis sie durch sind. Ab und zu wenden.
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