Aufgepasst Grillfans: Hier kommt ein besonderes, aber auch schnelles Rezept für die nächste Grillparty. Wir haben zartes Rinderhackfleisch mit Feta und Minze verfeinert und kleine Fleischspieße daraus gemacht. Die Fleischspieße vom Grill lassen sich gut vorbereiten, sind ruckzuck zubereitet und schmecken orientalisch-leicht. Dazu passen Salate aller Art wie z.B. ein Tomatensalat.

Grillen heißt nicht nur, fertige Würstchen oder bereits mariniertes Fleisch auf den Grill zu hauen. Bei uns ist Grillen ein absolutes Vergnügen, daher bereiten wir auch hier – wie fast immer – alles selbst zu! Wir haben uns letztes Jahr einen neuen Grill gekauft und zwar einen Gasgrill. Wir sind ganz große Fans vom Gas, da einem schnellen und spontanen Grillerlebnis nichts im Wege steht. Grill an, kurz vorheizen und schon ist alles bereit. Ich gebe ja zu, dass für manche Gerichte, wie z.B. Spareribs ein Holzkohlegrill von Vorteil ist. Doch gerade wenn man oft im kleinen Kreis grillen möchte, ist der Gasgrill nun mal einfacher und wir können uns ganz auf das Grillgut konzentrieren.

Dieses leckere Rezept ist bei uns durch Zufall entstanden. Der Kühlschrank gab nicht mehr viel her.. Wir hatten noch eine Packung Hackfleisch zuhause und auch etwas Feta. Also haben wir kurzerhand noch frische Minze aus dem Garten gepflückt und diese leckeren Orientalischen Fleischspieße vom Grill gezaubert. Der Umwelt zuliebe haben wir wiederverwendbare Spieße aus Edelstahl verwendet.


Was dazu passt?
Zu den Fleischspießen haben wir frische Tomaten an der Rispe mit ein wenig Öl eingepinselt und so auf dem Grill gelegt. Außerdem ein paar Scheiben Baguette oder Brot aus dem Gefrierfach, die wir mit Knoblauch und Öl eingerieben haben und auch kurz angeröstet haben.
Alternativ passt jeder Salat gut dazu, ob Grüner, mit Couscous, Nudeln oder ein klassischer Tomatensalat.


Nährwertangaben (je Portion):
ZUBEHÖR:
Zutaten:
Zubereitung:
- Zur Vorbereitung den Feta klein zerbröseln, die Minze fein hacken und den Knoblauch pressen oder ebenfalls klein hacken.
- Das Hackfleisch mit allen Zutaten mit den Händen gut mischen und in 8-12 gleiche Teile teilen und als Rollen formen. Das Fleisch auf einen Spieß geben und ca. 10 Minuten auf dem vorgeheizen Grill braten. Dabei mehrmals wenden.
- Tipp: Das Fleisch kann auch in der Pfanne mit etwas Olivenöl angebraten werden oder im Backofen für ca. 20 Minuten bei 170 Grad Umluft gebacken werden,
Weitere Rezepte und Beilagen zum Grill-Vergnügen
Du kommst zum Rezept, in dem Du auf das jeweilige Bild klickst:






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