Startseite Herzhafte Rezepte Rezepte mit Fleisch Orientalische Fleischspieße vom Grill
Orientalische Fleischspieße vom Grill
Enthält Werbung

Aufgepasst Grillfans: Hier kommt ein besonderes, aber auch schnelles Rezept für die nächste Grillparty. Wir haben zartes Rinderhackfleisch mit Feta und Minze verfeinert und kleine Fleischspieße daraus gemacht. Die Fleischspieße vom Grill lassen sich gut vorbereiten, sind ruckzuck zubereitet und schmecken orientalisch-leicht. Dazu passen Salate aller Art wie z.B. ein Tomatensalat.

Orientalische Fleischspieße vom Grill 7
Orientalische Fleischspieße vom Grill 7

Grillen heißt nicht nur, fertige Würstchen oder bereits mariniertes Fleisch auf den Grill zu hauen. Bei uns ist Grillen ein absolutes Vergnügen, daher bereiten wir auch hier – wie fast immer – alles selbst zu! Wir haben uns letztes Jahr einen neuen Grill gekauft und zwar einen Gasgrill. Wir sind ganz große Fans vom Gas, da einem schnellen und spontanen Grillerlebnis nichts im Wege steht. Grill an, kurz vorheizen und schon ist alles bereit. Ich gebe ja zu, dass für manche Gerichte, wie z.B. Spareribs ein Holzkohlegrill von Vorteil ist. Doch gerade wenn man oft im kleinen Kreis grillen möchte, ist der Gasgrill nun mal einfacher und wir können uns ganz auf das Grillgut konzentrieren.

Fleischspieße mit Minze
Fleischspieße mit Minze

Dieses leckere Rezept ist bei uns durch Zufall entstanden. Der Kühlschrank gab nicht mehr viel her.. Wir hatten noch eine Packung Hackfleisch zuhause und auch etwas Feta. Also haben wir kurzerhand noch frische Minze aus dem Garten gepflückt und diese leckeren Orientalischen Fleischspieße vom Grill gezaubert. Der Umwelt zuliebe haben wir wiederverwendbare Spieße aus Edelstahl verwendet.

Was dazu passt?

Zu den Fleischspießen haben wir frische Tomaten an der Rispe mit ein wenig Öl eingepinselt und so auf dem Grill gelegt. Außerdem ein paar Scheiben Baguette oder Brot aus dem Gefrierfach, die wir mit Knoblauch und Öl eingerieben haben und auch kurz angeröstet haben.

Alternativ passt jeder Salat gut dazu, ob Grüner, mit Couscous, Nudeln oder ein klassischer Tomatensalat.

Tomaten vom Grill
Tomaten vom Grill
Aufgepasst Grillfans: Hier kommt ein besonderes, aber auch schnelles Rezept für die nächste Grillparty. Wir haben zartes Rinderhackfleisch mit Feta und Minze verfeinert und kleine Fleischspieße daraus gemacht. Die Spieße lassen sich gut vorbereiten, sind ruckzuck zubereitet und schmecken orientalisch-leicht.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 7 Minuten
Kalorien 304kcal
Kohlenhydrate 2g
Fett 17g
Eiweiß 34g
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste

  • 500 g Rinderhackfleisch (z.B. Extra mager)
  • 200 g Feta (Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch nach Geschmack)
  • 1 Zweig Minze
  • 1 Zehe Knoblauch (optional)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Zur Vorbereitung den Feta klein zerbröseln, die Minze fein hacken und den Knoblauch pressen oder ebenfalls klein hacken.
  • Das Hackfleisch mit allen Zutaten mit den Händen gut mischen und in 8-12 gleiche Teile teilen und als Rollen formen. Das Fleisch auf einen Spieß geben und ca. 10 Minuten auf dem vorgeheizen Grill braten. Dabei mehrmals wenden.
  • Tipp: Das Fleisch kann auch in der Pfanne mit etwas Olivenöl angebraten werden oder im Backofen für ca. 20 Minuten bei 170 Grad Umluft gebacken werden,
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @habeichselbstgemacht oder tagge #habeichselbstgemacht

Weitere Rezepte und Beilagen zum Grill-Vergnügen

Du kommst zum Rezept, in dem Du auf das jeweilige Bild klickst:

Diese Beiträge könnten Dich auch interessieren:

Pinterest Flyer:

Orientalische Fleischspiesse
Orientalische Fleischspiesse
Orientalische Fleischspiesse
Orientalische Fleischspiesse

* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.

Anzeige schließen

Über uns

Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!

Unser Buch

Werft gerne einen Blick hinein und lasst euch inspirieren!

Jetzt auf Amazon kaufen

Newsletter

Verpasse kein neues Rezept, Freebie oder Geschenkidee mehr!

Jetzt anmelden
Folge uns auf:

Schreibe uns einen Kommentar

Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lieblingsrezept teilen!

Teile das Rezept mit Freunden, Familie und Followern. Wir freuen uns, dass dir das Rezept gefällt.

Share

185 mal geteilt

Folge uns auf:

Aktuelle Empfehlungen

Bei diesen sommerlichen Temperaturen genießen wir gerne etwas Kühles! Daher sind unsere Kategorien des Monats kühlschrankkalte No-Bake Torten und erfrischende Cocktails für laue Sommerabende.

Unser Newsletter

Melde dich zu unserem Newsletter an und verpasse kein neues Rezept.

Jetzt anmelden

Aktuelle Empfehlungen

Besonders schön werden selbstgemachte Geschenke aus der Küche mit einem individuellen Etikett. Bei uns findet ihr zu den meisten unserer Geschenkideen welche, die ihr kostenlos herunterladen und ausdrucken könnt.

Unser Newsletter

Melde dich zu unserem Newsletter an und verpasse kein neues Rezept.

Jetzt anmelden
Send this to a friend