Natürlich gesüßt
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenBackzeit 25 Minuten MinutenGesamtzeit 30 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 10 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 25 Minuten MinutenGesamtzeit 30 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 10 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenKochzeit Rote Bete 20 Minuten MinutenGesamtzeit 35 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten MinutenGesamtzeit 5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenBackzeit 20 Minuten MinutenGesamtzeit 30 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten MinutenGesamtzeit 25 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten MinutenKühlzeit 20 Minuten MinutenGesamtzeit 35 Minuten Minuten
Auf (Industrie-)Zucker zu verzichten ist gar nicht so einfach, denn er steckt nicht nur in Süßwaren, sondern auch in vielen Lebensmitteln, bei denen man es nicht auf Anhieb vermuten würde. Wenn man sich zuckerarm ernähren möchte, ist es empfehlenswert, selber zu kochen oder zu backen und dabei auf Alternativen zu weißem Haushaltszucker zurückzugreifen. Zuckerersatz gibt es nämlich in großer Zahl.
Eine heimliche Zuckerbombe sind fertige Kaffeegetränke sowie Säfte und Smoothies. Sicherlich schmecken solche Getränke köstlich und sind praktisch für unterwegs, aber für eine zuckerarme Ernährung sind sie ungeeignet. Dennoch lautet die Lösung nicht Verzicht, sondern selber machen! Wie wäre es beispielsweise mit einem trendigen Pumpkin Spice Latte? Dieser wärmt durch seine herbstliche Gewürzmischung schön von innen und wird auf Wunsch nur mit Ahornsirup gesüßt. Im Sommer sorgt unser zuckerfreier Virgin Colada für Abkühlung.
Wenn es um Rezepte ohne Zucker geht, dürfen natürlich Backrezepte nicht unerwähnt bleiben. Backen mit Zuckerersatz ist gar nicht kompliziert und erfreut sich in den letzten Jahren wachsender Beliebtheit. In der Weihnachtszeit solltet ihr unbedingt unsere gesünderen Elisenlebkuchen vom Blech und unsere zuckerfreien Marzipankartoffeln ausprobieren. In der Sommerzeit werdet ihr eure Gäste mit unserem gesunden Erdbeer- und Blaubeerkuchen sowie mit unseren gesunden Eisrezepten begeistern. Oder wie wäre es mit gesunden Erdbeer Kokos Riegeln ohne Zucker für zwischendurch?
Ob Nougatcreme, Marmelade, Honig oder Müsli: Am Frühstückstisch lauern weitere Zuckerfallen. Daher solltet ihr unbedingt unser Rezept für gesunde Haselnusscreme ohne Zucker sowie für unseren Schokohonig ausprobieren. Letzterer eignet sich auch bestens als Zuckerersatz zum Verfeinern von Süßspeisen. Besonders köstlich schmecken unsere Aufstriche auf selbst gemachten – selbstverständlich zuckerfreien – Butterhörnchen. Ihr esst morgens gerne Müsli? Gekaufte Produkte enthalten reichlich Zucker. Unser zuckerfreies Schoko Knuspermüsli oder selbst gemachtes Granola sind köstliche Alternativen.