Rezept für glutenfreie Low Carb Brötchen mit Flohsamen, Frischkäse, Eiern und Körnern. Sie schmecken super-lecker, sind einfach und schnell herzustellen und eignen sich damit auch prima für ein spontanes Sonntag-Morgen-Frühstück.
Unser Radicchio Salat ist ein schnelles und dennoch besonderes Rezept: Mit cremigem Gorgonzola Dressing, gebratenen Birnen und knackigen Walnüssen ist der Salat eine feine (festliche) Vorspeise oder mit Brot auch ein sättigender Hauptgang.
Unsere leckere Vorspeise – von Natur aus zugleich Low Carb und glutenfrei – macht nicht nur auf dem Teller eine gute Figur! Sehr schnell und einfach gemacht, vereinen sich in unserem Radicchio Salat Rezept ganz viele Aromen. Ein kräftiger und leicht bitterer Salat trifft auf süßlich weiche Birnen, pikanten Käse und knackig aromatische Walnüsse. Das unheimlich cremige Dressing vereint diese zu einem köstlichen Rezept.
Rezeptempfehlung des Tages
Radicchio Rezept Variationen
Den Radicchiosalat könnt ihr euch nicht nur als feine Vorspeise, sondern auch als Beilage oder Hauptgang mit einer Scheibe „Hausbrot“ schmecken lassen. Die Radicchio Salat und Dressing Zutaten lassen sich nach Lust und Laune prima austauschen:
- Für unser Salatrezept muss es nicht unbedingt Radicchio Salat sein. Auch andere Bittersalate wie Chicoree, Frisée und Endivie ergeben eine leckere Basis!
- Wir stehen ja total auf Blauschimmelkäse! Der harmoniert einfach perfekt mit dem Radicchio Rezept. Wenn der Käse nicht so euren Geschmack trifft, könnt ihr ihn im Salat und Dressing auch durch Parmesan, Feta, oder Ziegenkäse ersetzen.
- An Stelle der Birne könnt Ihr gebratene Apfel Schnitze verwenden.
- Zum Radicchiosalat schmecken uns nicht nur Walnüsse sehr gut, sondern auch Mandeln oder geröstete Haselnüsse!
- Der feine Bittersalat ist im Winter ein Genuss, aber passt ebenso gut als Beilage zum Grillen. Kräftiges Roastbeef, Steak oder Flank Steak ergänzen den Radicchiosalat unserer Meinung nach am besten.
- Für einen Salat Hauptgang, der Low Carb ist, und richtig satt macht, könnt ihr darüber hinaus eine Hühnchenbrust anbraten und in Scheiben schneiden. Auch Parmaschinken oder gebratener Bacon passen hervorragend zu dem Radicchio Salat Rezept.
Das beste Salat Dressing Rezept für Radicchio Salat
Wir lieben zu dem roten Bittersalat unsere unglaublich pikante Gorgonzola Soße. Das Dressing ist wie gemacht für den Radicchio Salat mit Birnen und Walnüssen: Die cremige Konsistenz schmeichelt den kräftigen Salatblättern, die leichte Süße mildert die Bitternoten. Gleichzeitig harmoniert die Würzigkeit des Käses einfach perfekt mit den süßlichen Birnen und den Nüssen! Falls Blauschimmelkäse nicht so euer Fall ist, könnt ihr diesen – wie oben beschrieben – durch anderen Käse ersetzen.
Radicchio Salat mit Gorgonzola Dressing
Benötigtes Zubehör
- 1 Pfanne
- 1 Salatschüssel
Zutatenliste
Gorgonzola Dressing
Radicchio Salat
- 250 g Radicchio
- 100 g Gorgonzola (alternativ anderer Blauschimmelkäse oder geriebener Parmesan)
- 2 Birnen
- 1 EL Butter
- 4 EL Walnüsse (alternativ Mandeln oder andere Nüsse)
Zubereitung
Gorgonzola Dressing
- Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren oder mixen, bis eine cremig-dicke Soße entsteht. Sollte die Soße zu fest sein, noch etwas Saft einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.50 g Gorgonzola, 4 EL Sahne, 1 EL Apfelsaft, 1 EL heller Balsamico, 1 TL Honig, 1 Prise Salz und Pfeffer
Radicchio Salat
- Die Salatblätter vom Strunk schneiden, waschen, gut trockenschütteln und etwas klein zupfen. In eine Salatschale geben.250 g Radicchio
- Den Gorgonzola etwas zerkleinern (brechen oder schneiden) und über den Salat geben.100 g Gorgonzola
- Die Birnen waschen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden. Diese mit einem Esslöffel Butter in einer Pfanne heiß anbraten, bis die Birnen etwas weich und goldbraun werden.2 Birnen, 1 EL Butter
- Den Salat mit dem Dressing anmachen und mit den gebratenen Birnen und den Walnüssen toppen.4 EL Walnüsse
Notizen
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Pinterest Flyer für unseren Radicchiosalat mit Gorgonzola Dressing
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Habe den Salat mit Chicorée gemacht, sehr lecker.