Rezept für einen sehr leckeren und herrlich erfrischenden selbstgemachten Mango Lassi. Der Mango Lassi besteht aus gerade mal drei Zutaten (Joghurt, Milch und Mango Püree) und ist in weniger als 5 Minuten zubereitet. Schön gekühlt eignet er sich sehr gut als erfrischender Sommerdrink, als kleiner Snack für zwischendurch oder als leckerer Nachtisch zu einem (scharfen) Essen. Der Mango Lassi kann ebenso gut mit normaler Milch und Joghurt, wie mit deren veganen Alternativen zubereitet werden.
Crostini mit Gorgonzola und Feigen
![Crostini mit Gorgonzola und Feigen](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/10/Crostini-mit-Gorgonzola-und-Feige-13-Titel-1024x576.jpg)
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 20 Minuten Minuten
![Crostini mit Gorgonzola und Feigen](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/10/Crostini-mit-Gorgonzola-und-Feige-13-Titel-1024x576.jpg)
Egal ob Crostini mit Gorgonzola oder Bruschetta – die kleinen belegten Brote oder belegten Baguettes sind ein sehr beliebtes Fingerfood auf einer Party oder dienen als Vorspeise. Crostini sind schnell gemacht, sehen hübsch aus und können nach Geschmack einfach angepasst werden. Unser herbstliches Crostini Rezept ist mit Gorgonzola, Feigen und Walnüssen belegt und mit Honig und Thymian getoppt.
![Crostini mit Feigen, und Gorgonzola](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/10/Crostini-mit-Gorgonzola-und-Feige-9.jpg)
Antipasti – schön allein der Name lässt mich von Urlaub in Italien träumen. Und von einem Aperitif mit ein paar kleinen Snacks als Fingerfood. Im Sommer trinke ich am gern mal einen Limoncello Spritz. Und dazu darf etwas zum Knabbern nicht fehlen wie zum Beispiel Grissini oder Crostini. Wir haben mittlerweile schon ein paar Rezepte für Crostini auf dem Blog, weil wir einfach nicht genug davon bekommen können. Nach den Crostini mit Fetacreme und getrockneten Tomaten und Ziegenkäse Crostini kommt nun eine weitere Variante auf den Blog: Vegetarische Crostini mit Gorgonzola, Feigen und Walnüssen.
Seit unserem Umzug nach Freiburg haben wir einen Feigenbaum im Garten. Die Ernte ist dieses Jahr riesig und wir sind immer auf der Suche nach neuen Feigen Rezepten zusätzlich zu unserem Feigensenf und Feigen Chutney. Diese Woche haben wir mal einen Blick in den Kühlschrank geworfen und noch etwas Frischkäse sowie Gorgonzola entdeckt und fix dieses leckere Fingerfood zubereitet. Mit frischem Thymian vom Balkon und ein paar Tropfen Honig waren wir rundum glücklich mit dem Ergebnis! Und wer von Gorgonzola nicht bekommen kann, sollte unbedingt einmal unser pikantes Blätterteiggebäck mit Gorgonzola ausprobieren. Und wer es gerne etwas frischer möchte, sollte unbedingt einmal unseren Radicchio Salat mit Gorgonzoladressing ausprobieren.
![Crostini mit Gorgonzola und Feigen](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/10/Crostini-mit-Gorgonzola-und-Feige-33.jpg)
![Frische Feigen für Bruschetta](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/10/Feigen-2-Canva-1.jpg)
![Crostini mit Gorgonzola und Feigen](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/10/Crostini-mit-Gorgonzola-und-Feige-13-Titel.jpg)
Rezeptempfehlung des Tages
![Mango Lassi](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2021/05/Mango-Lassi-Titelbild-3-768x432.jpg)
Warum es sich lohnt, die Crostini mal auszuprobieren
- Crostinis sind perfekt als Fingerfood auf jeden Party und können super mit der Hand gegessen werden. Okay, eine Serviette schadet wahrscheinlich nicht;)
- Die kleinen Baguettescheiben sind im Nu ohne großen Zeitaufwand gezaubert. Wer etwas mehr Zeit mitbringt kann auch eine kleine Auswahl für die Familie oder Gäste zusammenstellen.
- Außerdem machen sie doch optisch wirklich etwas her, oder?
- Die Snacks können nach Geschmack unterschiedlich belegt werden, so ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Crostini Rezepte: Leckere Varianten
Wir verwenden immer gerne einen cremigen Käse (wie die Crostini mit Gorgonzola) und dazu ein Topping aus Gemüse oder auch gerne aus Obst. Dazu passt auch gut eine süße Komponente. Statt Feigen könnt ihr zum Beispiel auch reife Birnen mit Gorgonzola kombinieren. Eine leckere vegetarische Variante ist auch Fetacreme mit getrockneten Tomaten und Balsamicozwiebeln. Oder Ziegenfrischkäse mit Quittengelee. Neben vegetarischen Crostini sind aber auch Varianten mit gekochtem Schinken, Parmaschinken oder Lachs eine gute Idee! Wie wäre es mit einer Frischkäse-Meerettichcreme, Lachs und Ei? Oder klassischen Bruschetta mit Tomaten oder mit Erbsenpüree und Ei?
![Ziegenkäse Crostini mit Quittengelee](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/10/Antipasti-Crostini-mit-Quittengelee-und-Ziegenfrischkaese30.jpg)
![Crostini mit Gorgonzola und Feigen](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/10/Crostini-mit-Gorgonzola-und-Feige-21.jpg)
![Crostini mit Feta und getrockneten Tomaten](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/05/Crostini-mit-Fetacreme-getrockneten-Tomaten-und-Balsamico-Zwiebeln24^_2.jpg)
![Crostini Rezept mit Gorgonzola und Feigen](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/10/Crostini-mit-Gorgonzola-und-Feige-17-Titel.jpg)
Antipasti: Crostini mit Gorgonzola, Feigen und Walnüssen
Benötigtes Zubehör
- Pfanne
Zutatenliste
- 1 Baguette (ca. 250g)
- 30 g Olivenöl
- 50 g Frischkäse
- 100 g Gorgonzola
- 8-10 Feigen (alternativ Trauben oder Birnen)
- 25 g Nüsse (z.B. Walnüsse oder Pinienkerne)
- 1 EL Honig
- 6 Zweige Thymian
Zubereitung
- Baguette in ca. 12 Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze beidseitig anrösten oder im Backofen bei 180 Grad ca. 5 Minuten backen.1 Baguette, 30 g Olivenöl
- In der Zwischenzeit Gorgonzola und Frischkäse mit einer Gabel vermischen.100 g Gorgonzola, 50 g Frischkäse
- Die Feigen in Scheiben schneiden oder vierteln.8-10 Feigen
- Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.25 g Nüsse
- Die leicht ausgekühlten Baguettescheiben dick mit der Frischkäse-Gorgonzola Creme bestreichen, je nach Größe der Feigen 1/2 – 1 Feige auf jeder Scheibe verteilen und mit etwas Honig beträufeln.1 EL Honig
- Als Deko die Walnüsse und Thymian darauf verteilen und noch lauwarm servieren.25 g Nüsse, 6 Zweige Thymian
Notizen
![Wie lange muss Mais (Zuckermais) kochen?](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2024/07/Wie-lange-muss-Mais-kochen-1024x576.jpg)
Wie lange muss Zuckermais kochen, um die perfekte Konsistenz und den süßen Geschmack zu erreichen? Wir zeigen euch, was ihr über die Kochzeit von Maiskolben wissen müsst, einschließlich Tipps und Tricks sowie einem Rezept, damit euer Mais immer perfekt gekocht ist. Frische Maiskolben bieten einen unvergleichlich süßen und knackigen Geschmack und werden häufig auf dem […]
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Pinterest Flyer
![Crostini Rezept](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/10/Crostini-mit-Gorgonzola-und-Feige-683x1024.jpg)
![Feigen Rezept: Crostini mit Gorgonzola](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/10/Crostini-mit-Gorgonzola-und-Feige-4-683x1024.jpg)
![Herbstliche Crostini mit Gorgonzola und Feigen](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/10/Crostini-mit-Gorgonzola-und-Feige-2-683x1024.jpg)
![Bruschetta mit Feigen und Gorgonzola](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/10/Crostini-mit-Gorgonzola-und-Feige-3-683x1024.jpg)
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