Wir verraten euch unser bestes Involtini di Pollo Rezept: Zarte Hähnchenbrust wird mit Feta und Feigen gefüllt; eine Hülle vom würzigem Parmaschinken hält das Fleisch schön saftig, das wir in einer einfachen, unglaublich würzigen Bratensatz Soße servieren. Beeindruckend einfach gemacht!
Crostini mit Gorgonzola und Feigen

Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 20 Minuten Minuten

Egal ob Crostini mit Gorgonzola oder Bruschetta – die kleinen belegten Brote oder belegten Baguettes sind ein sehr beliebtes Fingerfood auf einer Party oder dienen als Vorspeise. Crostini sind schnell gemacht, sehen hübsch aus und können nach Geschmack einfach angepasst werden. Unser herbstliches Crostini Rezept ist mit Gorgonzola, Feigen und Walnüssen belegt und mit Honig und Thymian getoppt.

Antipasti – schön allein der Name lässt mich von Urlaub in Italien träumen. Und von einem Aperitif mit ein paar kleinen Snacks als Fingerfood. Im Sommer trinke ich am gern mal einen Limoncello Spritz. Und dazu darf etwas zum Knabbern nicht fehlen wie zum Beispiel Grissini oder Crostini. Wir haben mittlerweile schon ein paar Rezepte für Crostini auf dem Blog, weil wir einfach nicht genug davon bekommen können. Nach den Crostini mit Fetacreme und getrockneten Tomaten und Ziegenkäse Crostini kommt nun eine weitere Variante auf den Blog: Vegetarische Crostini mit Gorgonzola, Feigen und Walnüssen.
Seit unserem Umzug nach Freiburg haben wir einen Feigenbaum im Garten. Die Ernte ist dieses Jahr riesig und wir sind immer auf der Suche nach neuen Feigen Rezepten zusätzlich zu unserem Feigensenf und Feigen Chutney. Diese Woche haben wir mal einen Blick in den Kühlschrank geworfen und noch etwas Frischkäse sowie Gorgonzola entdeckt und fix dieses leckere Fingerfood zubereitet. Mit frischem Thymian vom Balkon und ein paar Tropfen Honig waren wir rundum glücklich mit dem Ergebnis! Und wer von Gorgonzola nicht bekommen kann, sollte unbedingt einmal unser pikantes Blätterteiggebäck mit Gorgonzola ausprobieren. Und wer es gerne etwas frischer möchte, sollte unbedingt einmal unseren Radicchio Salat mit Gorgonzoladressing ausprobieren.



Rezeptempfehlung des Tages

Warum es sich lohnt, die Crostini mal auszuprobieren
- Crostinis sind perfekt als Fingerfood auf jeden Party und können super mit der Hand gegessen werden. Okay, eine Serviette schadet wahrscheinlich nicht;)
- Die kleinen Baguettescheiben sind im Nu ohne großen Zeitaufwand gezaubert. Wer etwas mehr Zeit mitbringt kann auch eine kleine Auswahl für die Familie oder Gäste zusammenstellen.
- Außerdem machen sie doch optisch wirklich etwas her, oder?
- Die Snacks können nach Geschmack unterschiedlich belegt werden, so ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Crostini Rezepte: Leckere Varianten
Wir verwenden immer gerne einen cremigen Käse (wie die Crostini mit Gorgonzola) und dazu ein Topping aus Gemüse oder auch gerne aus Obst. Dazu passt auch gut eine süße Komponente. Statt Feigen könnt ihr zum Beispiel auch reife Birnen mit Gorgonzola kombinieren. Eine leckere vegetarische Variante ist auch Fetacreme mit getrockneten Tomaten und Balsamicozwiebeln. Oder Ziegenfrischkäse mit Quittengelee. Neben vegetarischen Crostini sind aber auch Varianten mit gekochtem Schinken, Parmaschinken oder Lachs eine gute Idee! Wie wäre es mit einer Frischkäse-Meerettichcreme, Lachs und Ei? Oder klassischen Bruschetta mit Tomaten oder mit Erbsenpüree und Ei?




Antipasti: Crostini mit Gorgonzola, Feigen und Walnüssen
Benötigtes Zubehör
Zutatenliste
- 1 Baguette (ca. 250g)
- 30 g Olivenöl
- 50 g Frischkäse
- 100 g Gorgonzola
- 8-10 Feigen (alternativ Trauben oder Birnen)
- 25 g Nüsse (z.B. Walnüsse oder Pinienkerne)
- 1 EL Honig
- 6 Zweige Thymian
Zubereitung
- Baguette in ca. 12 Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze beidseitig anrösten oder im Backofen bei 180 Grad ca. 5 Minuten backen.1 Baguette, 30 g Olivenöl
- In der Zwischenzeit Gorgonzola und Frischkäse mit einer Gabel vermischen.100 g Gorgonzola, 50 g Frischkäse
- Die Feigen in Scheiben schneiden oder vierteln.8-10 Feigen
- Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.25 g Nüsse
- Die leicht ausgekühlten Baguettescheiben dick mit der Frischkäse-Gorgonzola Creme bestreichen, je nach Größe der Feigen 1/2 – 1 Feige auf jeder Scheibe verteilen und mit etwas Honig beträufeln.1 EL Honig
- Als Deko die Walnüsse und Thymian darauf verteilen und noch lauwarm servieren.25 g Nüsse, 6 Zweige Thymian
Notizen

Spätzle lassen sich hervorragend einfrieren, was besonders praktisch ist, wenn ihr größere Mengen vorbereitet oder Reste aufbewahren möchtet. So habt ihr jederzeit selbstgemachte Spätzle griffbereit, ohne jedes Mal neu zubereiten zu müssen. Spätzle einfrieren – so einfach geht’s: Selbstgemachte Spätzle sind einfach köstlich, aber manchmal fehlt einfach die Zeit um sie frisch zuzubereiten. Wir zeigen […]
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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!


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