Dieser selbstgemachte Rote Bete Saft steckt voller gesunder Zutaten und ist ein echtes Superfood. Er schmeckt herrlich erfrischend und wird durch Apfel, Zitrone und Ingwer perfekt abgerundet. Das Beste: Ihr könnt den Rote Bete Saft ganz einfach mit oder ohne Entsafter selber machen!
Pikantes Blätterteig Gebäck mit Gorgonzola

Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 5 Minuten MinutenBackzeit 15 Minuten MinutenGesamtzeit 25 Minuten Minuten

Einfaches pikantes Blätterteiggebäck mit Nektarinen, Birnen und Gorgonzola als Abwechslung zu klassischen Blätterteig Schnecken. Das pikante Blätterteig Rezept „upside down“ ist ein schneller Partysnack als Fingerfood in unter 30 Minuten.

Blätterteig Rezepte gehören nicht zu den gesündesten Gerichten, aber definitiv zu den beliebtesten. Gerade für ein schnelles Mittag- oder Abendessen, einen Snack oder als Fingerfood für eine Party wird das Blätterieggebäck geliebt. Kein Wunder, denn der Teig aus dem Kühlregal ist im Nu zubereitet (unser Blätterteig Gebäck braucht inklusive Zubereitung und Backzeit weniger als 30 Minuten) und gelingt garantiert. Das knusprige Fingerfood Gebäck kann man einfach nur lieben!
Neben dem Blätterteig mit Käse haben wir weitere pikante Blätterteig Rezepte auf dem Blog: Schnelle Tomatenquiche, Lachs im Teigmantel oder Cruffins. Und wer Lust auf etwas frisches hat, probiert gerne einmal unseren Radicchio Salat mit Gorgonzoladressing.



Rezeptempfehlung des Tages

Blätterteig Rezepte als Alternative zu Blätterteigschnecken
Blätterteigschnecken gibt es wahrscheinlich auf jeder Party als Fingerfood. Genauso einfach und dennoch besonders ist unser pikanter Blätterteig mit Gorgonzola. Das besondere daran ist die Kombination von knusprig, süß, fruchtig und herzhaft. Gorgonzola mit Obst wie Nektarinen, Pfirsichen und Birne passt einfach hervorragend zusammen! Außerdem wird unser Rezept mit Blätterteig verkehrtherum gebacken: Wir starten nicht mit dem Teig, sondern mit dem Belag und drehen das Fingerfood nach dem Backen um. Das Gebäck heißt daher auch „upside down“. Damit gewinnen wir optisch keinen Preis, aber geschmacklich womöglich schon.
Kreatives süßes Blätterteig Gebäck
Aus dem Blätterteig aus dem Kühlregal lassen sich sehr kreative Backwaren zubereiten. Zum Beipsiel unsere Windräder mit Puddingfüllung, schnelle Apfeltaschen oder auch süße Liebesbriefe (hierfür empfehlen wir Pluderteig statt Blätterteig, da dieser nicht so stark aufgeht).

Upside down Blätterteiggebäck mit Gorgonzola
Benötigtes Zubehör
- Backblech
Zutatenliste
- 3 EL Ahornsirup
- 1 Rolle Blätterteig (ca. 270g)
- 1 Nektarine (oder Pfirsich (beides reif, aber nicht zu weich))
- 1 Birne (reif, aber nicht zu weich)
- 100 g Gorgonzola
- 2-3 Zweige Thymian (frisch oder 1 TL getrocknete Kräuter)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Blätterteig aus dem Kühlschrank holen und bei 10 Minuten auf Zimmertemperatur temperieren lassen.
- In der Zwischenzeit die Nektarine und die Birne waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.
- Auf ein Backblech mit etwas Abstand 9-12 kleine Kleckse Ahornsirup geben und mit einem Löffel etwas verstreichen.
- Auf jeden Ahornsirup-Kreis abwechselnd die Nektarinen- und Birnenscheiben geben.
- Jeweils eine kleine Scheibe Gorgonzola darauf geben.
- Den Blätterteig je nach gewünschter Größe in 9-12 gleichgroße Stücke schneiden.
- Die Blätterteig Quadrate oder Rechtechtecke auf dem Gorgonzola verteilen. Den Blätterteig mit Wasser bepinseln.
- Das Blätterteig Gebäck 15-20 Minuten im Backofen bei 200 Grad Umluft bis zur gewünschten Bräune backen.
- Das schnelle Gebäck umdrehen, mit Thymian bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.
Video

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Notizen

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