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Upside down Blätterteiggebäck mit Gorgonzola
Einfaches pikantes Blätterteiggebäck mit Nektarinen, Birnen und Gorgonzola als Abwechslung zu klassischen Blätterteig Schnecken. Das pikante Blätterteig Rezept „upside down“ ist ein schneller Partysnack als Fingerfood in unter 30 Minuten.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
5
Minuten
Minuten
Backzeit
15
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
25
Minuten
Minuten
Portionen
9
Teilchen
Kalorien
234
kcal
Kochutensilien
Backblech
Zutaten
3
EL
Ahornsirup
1
Rolle
Blätterteig
ca. 270g
1
Nektarine
oder Pfirsich (beides reif, aber nicht zu weich)
1
Birne
reif, aber nicht zu weich
100
g
Gorgonzola
2-3
Zweige
Thymian
frisch oder 1 TL getrocknete Kräuter
Anleitungen
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank holen und bei 10 Minuten auf Zimmertemperatur temperieren lassen.
In der Zwischenzeit die Nektarine und die Birne waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.
Auf ein Backblech mit etwas Abstand 9-12 kleine Kleckse Ahornsirup geben und mit einem Löffel etwas verstreichen.
Auf jeden Ahornsirup-Kreis abwechselnd die Nektarinen- und Birnenscheiben geben.
Jeweils eine kleine Scheibe Gorgonzola darauf geben.
Den Blätterteig je nach gewünschter Größe in 9-12 gleichgroße Stücke schneiden.
Die Blätterteig Quadrate oder Rechtechtecke auf dem Gorgonzola verteilen. Den Blätterteig mit Wasser bepinseln.
Das Blätterteig Gebäck 15-20 Minuten im Backofen bei 200 Grad Umluft bis zur gewünschten Bräune backen.
Das schnelle Gebäck umdrehen, mit Thymian bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.
Notizen
Blätterteig Gebäck schmeckt am besten am gleichen Tag.
Nährwerte
Serving:
50
g
|
Kalorien:
234
kcal
|
Kohlenhydrate:
21
g
|
Eiweiß:
5
g
|
Fett:
15
g
|
Gesättigte Fettsäuren:
5
g
|
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
2
g
|
Einfach ungesättigte Fettsäuren:
7
g
|
Cholesterol:
8
mg
|
Natrium:
203
mg
|
Kalium:
85
mg
|
Ballaststoffe:
1
g
|
Zucker:
6
g
|
Vitamin A:
90
IU
|
Vitamin B1:
0,1
mg
|
Vitamin B2:
0,2
mg
|
Vitamin B3:
1
mg
|
Vitamin B5:
0,2
mg
|
Vitamin B6:
0,03
mg
|
Vitamin B12:
0,1
µg
|
Vitamin C:
1
mg
|
Vitamin D:
0,1
µg
|
Vitamin E:
0,2
mg
|
Vitamin K:
6
µg
|
Calcium:
71
mg
|
Eisen:
1
mg
|
Magnesium:
10
mg
|
Zink:
1
mg
|
Folsäure:
20
µg