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Blätterteig Gebäck mit Gorgonzola
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Upside down Blätterteiggebäck mit Gorgonzola

Einfaches pikantes Blätterteiggebäck mit Nektarinen, Birnen und Gorgonzola als Abwechslung zu klassischen Blätterteig Schnecken. Das pikante Blätterteig Rezept „upside down“ ist ein schneller Partysnack als Fingerfood in unter 30 Minuten.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 9 Teilchen
Kalorien 234kcal

Kochutensilien

  • Backblech

Zutaten

  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 Rolle Blätterteig ca. 270g
  • 1 Nektarine oder Pfirsich (beides reif, aber nicht zu weich)
  • 1 Birne reif, aber nicht zu weich
  • 100 g Gorgonzola
  • 2-3 Zweige Thymian frisch oder 1 TL getrocknete Kräuter

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Blätterteig aus dem Kühlschrank holen und bei 10 Minuten auf Zimmertemperatur temperieren lassen.
  • In der Zwischenzeit die Nektarine und die Birne waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Auf ein Backblech mit etwas Abstand 9-12 kleine Kleckse Ahornsirup geben und mit einem Löffel etwas verstreichen.
    Ahornsirup für das Blätterteig Gebäck
  • Auf jeden Ahornsirup-Kreis abwechselnd die Nektarinen- und Birnenscheiben geben.
    Blätterteig Rezept mit Käse und Obst
  • Jeweils eine kleine Scheibe Gorgonzola darauf geben.
    Gorgonzola im Blätterteig Gebäck
  • Den Blätterteig je nach gewünschter Größe in 9-12 gleichgroße Stücke schneiden.
  • Die Blätterteig Quadrate oder Rechtechtecke auf dem Gorgonzola verteilen. Den Blätterteig mit Wasser bepinseln.
    Pikantes Blätterteig Rezept
  • Das Blätterteig Gebäck 15-20 Minuten im Backofen bei 200 Grad Umluft bis zur gewünschten Bräune backen.
    Fingerfood im Backofen
  • Das schnelle Gebäck umdrehen, mit Thymian bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.
    Upside Down Blätterteig Gebäck

Notizen

Blätterteig Gebäck schmeckt am besten am gleichen Tag.

Nährwerte

Serving: 50g | Kalorien: 234kcal | Kohlenhydrate: 21g | Eiweiß: 5g | Fett: 15g | Gesättigte Fettsäuren: 5g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 7g | Cholesterol: 8mg | Natrium: 203mg | Kalium: 85mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 6g | Vitamin A: 90IU | Vitamin B1: 0,1mg | Vitamin B2: 0,2mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 0,2mg | Vitamin B6: 0,03mg | Vitamin B12: 0,1µg | Vitamin C: 1mg | Vitamin D: 0,1µg | Vitamin E: 0,2mg | Vitamin K: 6µg | Calcium: 71mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 10mg | Zink: 1mg | Folsäure: 20µg