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Gimlet Welcome Drink mit Limette und Holunderblütensirup (mit und ohne Alkohol)

Welcome Drink Gimlet
27.04.2024
10 Min
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Zum Rezept
Welcome Drink Gimlet

Gimlet Welcome Drink mit Limette und Holunderblütensirup (mit und ohne Alkohol)

Zum Rezept
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Unser fruchtiger Welcome Drink mit Limette, Gurke und Holunderblütensirup schmeckt mit und ohne Alkohol. Das Gimlet Rezept mit aromatischem Twist lässt sich für einen entspannten Empfang komplett vorbereiten, so dass ihr ihn für die Gäste nur noch aus dem Kühlschrank nehmen müsst.

Warum wir gern einen Gimlet servieren, wenn wir Gäste zu empfangen…? Ein Gimlet ist ein zeitloser Klassiker, der unserer Ansicht nach durch seine Einfachheit, Erfrischung und Eleganz einen absolut perfekten Welcome Drink abgibt! Typischerweise besteht das Gimlet Cocktail Rezept aus Gin, Limettensaft und meist auch etwas Zuckersirup. Statt dem Sirup wählen wir Holunderblütensirup und bringen mit einer Scheibe Gurke zusätzlich Raffinesse in den Drink. Diese wenigen Zutaten machen ihn total einfach zu mixen, (auch in größeren Mengen) vollständig vorzubereiten und kühl zu stellen.

Damit eignet sich der Welcome Drink nicht nur für einen netten Abend mit Freunden oder den Nachbarn, sondern auch für eine größere Sommer Party, Hochzeit oder Empfang. Ihr könnt den Abend einfach mit euren Gästen genießen: Keiner muss sich an die Cocktail Bar stellen und Drink für Drink mixen. Keiner muss sich darum kümmern, dass überschäumender Sekt oder prickelndes Tonic ganz frisch in viele Gläser gegossen wird.

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Wie könnt ihr den Gimlet Welcome Drink variieren?

Der säuerliche Geschmack in Kombination mit dem Gin lassen den Gimlet erfrischend und gleichzeitig angenehm fruchtig erscheinen, was vielen Gästen super schmeckt. Wie sagt man so schön…? Sauer macht lustig! Obwohl der klassisch saure Gimlet mit Gin als Basis kombiniert wird, kann er ebenfalls mit Wodka, Rum oder ganz ohne Alkohol zubereitet werden. Auch das macht den Aperitif zu einer sehr bequemen Wahl für einen Welcome Drink für Gäste.

Ihr könnt dem Welcome Drink außerdem verschiedene Fruchtsäfte hinzufügen, um ihm eine fruchtige Note zu verleihen. Zum Beispiel könnt ihr statt Limettensaft auch Grapefruit- oder Cranberrysaft für einen leicht herben Geschmack verwenden. Oder einen Löffel Himbeer oder Erdbeer Püree pro Glas für eine fruchtige Variante. Auch durch die Zugabe von frischen Kräutern wie Basilikum, Minze oder Rosmarin lässt sich dem Gimlet eine interessante Geschmacksnote verleihen. Gewürze wie Ingwer oder Chili können dem Drink darüber hinaus eine würzige oder pikante Komponente hinzufügen. Und bei heißem Wetter könnt ihr den Drink in größeren Gläsern servieren und für eine Erfrischung noch etwas Sodawasser aufgießen.

Diese Cocktail Rezepte mit Gin könnten euch neben dem Gimlet auch gefallen: Gin Basil Smash, Sommer Gin Tonic, Erdbeer-Zitronen Gin Tonic, alkoholfreier Gin Sirup.

Welcome Drink Gimlet
Rezeptanleitung

Gimlet Welcome Drink mit Limette und Holunderblütensirup (mit und ohne Alkohol)

4,91 von 10 Bewertungen
Unser fruchtiger Welcome Drink mit Limette, Gurke und Holunderblütensirup schmeckt mit und ohne Alkohol. Der Gimlet mit aromatischem Twist lässt sich für einen entspannten Empfang komplett vorbereiten, so dass ihr ihn für die Gäste nur noch aus dem Kühlschrank nehmen müsst.
Zubereitungs­zeit: 10 Minuten
Arbeits­zeit: 10 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • 1 Cocktailshaker optional
100ml
Kalorien 336kcal
Kohlenhydrate 49g
Fett 0,03g
Eiweiß 0,2g
Angaben für 1 Glas

Zutatenliste

  • 60 ml Gin (optional alkoholfrei)
  • 20 ml Limettensaft (alternativ Grapefruit- oder Cranberrysaft)
  • 20 ml Holunderblütensirup (mehr/weniger je nach Vorliebe für Süßes)
  • 3 Eiswürfel

Zum Servieren

  • 3 Eiswürfel
  • 2 Scheiben Gurke
  • 1 Scheibe Limette (alternativ Grapefruit)

Optional

  • 1 EL Frucht Püree (z.B. Himbeer, Erdbeer, Cranberry)
  • frische Kräuter (optional zum Servieren)
  • 1 Schuss Sprudelwasser

Zubereitung

Klassische Zubereitung im Cocktail Shaker für kleinere Mengen

  • Gin, Limettensaft, Holunderblütensirup und Eiswürfel shaken. Optional Fruchtpüree zugeben und mitshaken.
    60 ml Gin, 20 ml Limettensaft, 20 ml Holunderblütensirup, 3 Eiswürfel, 1 EL Frucht Püree
  • Gurke mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Cocktailgläser mit Gurke, Limette und Eis vorbereiten.
    3 Eiswürfel, 2 Scheiben Gurke, 1 Scheibe Limette, frische Kräuter
  • Den Drink eingießen und eiskalt servieren.
  • Wer mag, kann den Drink an heißen Tagen auch mit etwas Sprudelwasser aufgießen.
    1 Schuss Sprudelwasser

Zubereitung für größere Mengen

  • Gin, Limettensaft und Holunderblütensirup im Mixer ohne Eis mixen und in Karaffen/ Flaschen abfüllen. Alternativ bereits in auf einem Tablett vorbereitete Gläser, die mit Gurke und Limette dekoriert sind, füllen.
  • Die Karaffe oder das Tablett mit den Gläsern bis zum Servieren kalt stellen.
  • Zum Servieren mit Eiswürfeln (und ggf. Gurke und Limette) bestücken und auffüllen.

Notizen

Alkoholfreie Varianten
Hier findet ihr das Rezept für einen alkoholfreien Gin Sirup. Diesen könnt ihr anstelle des Gin verwenden. Wir empfehlen pro Glas 10ml Holunderblütensirup und 10ml Gin Sirup, sowie 40ml Limettensaft und 60ml (Sprudel-)Wasser oder Tonic.
Alternativ lässt sich an Stelle des Gins auch alkoholfreier Gin oder mit frischen Minz- oder Rosmarinzweigen aromatisiertes (Sprudel-)Wasser verwenden.
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