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Pisco Sour
Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 10 Minuten Minuten
Der peruanische National-Cocktail Pisco Sour wird ganz einfach mit frischer Limette, Eis und Zuckersirup gemixt; das Rezept ist eine super erfrischende Drink Alternative zum Whisky Sour und schmeckt herrlich nach Sommer!
Bis wir vor einigen Jahren in einer kleinen, aber feinen Cocktail Bar einmal zufällig von einem Freund aus Chile auf einen Pisco Sour eingeladen wurden, hatten wir noch nie von diesem Drink gehört. Klar, Whisky Sour oder Amaretto Sour kennt man, aber das peruanische Nationalgetränk ist in Europa weitgehend unbekannt. Ganz zu Unrecht, denn der frische Drink hat uns auf Anhieb durch das säuerlich-süße Limettenaroma und den cremigen Schaum begeistert! Wem Caipirinha und Zitronenmousse schmeckt, der wird vom Pisco Sour wahrscheinlich genauso überzeugt wie wir sein.
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Rezeptempfehlung des Tages
Warum ihr das Pisco Sour Rezept unbedingt ausprobieren müsst
Mögt ihr generell gerne Sour Cocktails wie z.B. Whisky oder Amaretto Sour? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Euch! Der Drink ist herrlich fruchtig-frisch und schmeckt wunderbar säuerlich nach Limette. Ein spezieller Alkoholgeschmack ist unserer Meinung nach nicht so sehr präsent wie z.B. bei Amaretto oder Whisky.
Klassisch wird der Pisco Sour mit einem Eiweiß gemixt, so dass sich auf der säuerlichen Basis ein cremiger Schaum bildet. Ihr könnt darauf einige Tropfen Angostura Bitter* geben und umrühren. Es lassen sich sogar kleine Herzen formen, wenn ihr drei Spritzer Bitter auf dem Schaum gebt und einen spitzen Gegenstand in einer Kreisbewegung durch die rötlichen Punkte zieht. Wer kein Eiweiß mag, lässt dieses beim Mixen einfach weg.
Alternativen für Pisco
Zuerst einmal die Frage: was ist Pisco* überhaupt? Das alkoholische Nationalgetränk von Chile und Peru und wird aus Traubenmost gewonnen (also nicht wie ein Grappa aus dem Trester). Ihr könnt euch das Destillat in etwa wie einen klaren, ungereiften Brandy, Cognac oder Armagnac vorstellen. Für einen Liter werden etwa 6-7 Liter Trauben verwendet. Es handelt sich um einen reinen Weinbrand, dessen Alkoholgehalt zwischen 38% vol. und 48% vol. liegt.
Wenn ihr das Destillat für den Cocktail nicht zu Hause habt, könnt ihr das Rezept stattdessen mit einem Grappa oder einem hellen Tequila zubereiten; oder ihr verwendet einen Whisky und mixt euch einen Whisky Sour nach dem gleichen Mischverhältnis.
Pisco Sour
Benötigtes Zubehör
- 1 Cocktail Shaker
- 1 Tumbler Glas à ca. 150-200ml
Zutatenliste
- 6 cl Pisco (60ml)
- 3 cl Limettensaft (30ml)
- 2 cl Simple Syrup (20ml)
- 1 frisches Eiweiß (optional)
- 1 Spritzer Angostura Bitter (optional)
- 1 Handvoll Eiswürfel
Zubereitung
- Ein Tumbler Glas vorbereiten und kalt stellen.
- Pisco, Limettensaft, Zuckersirup und Eiweiß in einen Cocktailshaker füllen und einige Male kräftig schütteln, damit sich das Eiweiß gut verbindet. Dann Eis in den Shaker füllen und nochmals gut 20 Sekunden kräftig schütteln.6 cl Pisco, 3 cl Limettensaft, 2 cl Simple Syrup, 1 frisches Eiweiß, 1 Handvoll Eiswürfel
- Den Drink in das Glas abseihen. Einige Spritzer Angostura Bitter auf den Eiweiß Schaum geben und sofort genießen.1 Spritzer Angostura Bitter
Notizen
- Als natürliches Süßungsmittel lassen sich Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup statt dem Simple Syrup verwenden.
- Ihr könnt mit der Menge des Sirups etwas experimentieren – je nachdem, ob ihr es süßer oder herber mögt.
- Wenn ihr keinen Pisco bekommt, könnt ihr Grappa oder weißen Tequila verwenden.
- Das Eiweiß könnt ihr nach Geschmack auch ganz weglassen oder 1 Eiweiß für 2 Drinks verwenden.
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