Rezept für ein unglaublich leckeres Dinkelbrot mit Roter Bete. Das Wasser wird komplett durch Rote Bete Saft ersetzt, wodurch es eine tolle rote Farbe und einen kräftigen Geschmack bekommt. Durch die Verwendung von nur 1 Gramm Hefe und 18 Stunden langer Teigruhe wird das Brot außerdem sehr bekömmlich. Mit saftiger Krume und krachender Kruste ist es optisch und geschmacklich ein absolutes Highlight, das bei uns keine 2 Tage gehalten hat, dann war es bis auf den letzten Krümel aufgegessen. Das Rezept ist außerdem sehr einfach und gelingsicher und damit auch für Neulinge beim Thema Brotbacken geeignet.
Brasilianische Limonade
Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 10 Minuten Minuten
Diese spritzige Limetten Limo sorgt für das ultimative Copacabana Feeling: Brasilianische Limonade (Brazilian Lemonade) ist aus 3 Zutaten ganz einfach selbst gemacht – ein erfrischender Sommer Drink mit oder ohne Alkohol!
Die brasilianische Limonade (auch Limonada Suíça genannt) ist ja zur Zeit in aller Munde und wird nicht nur auf TikTok hoch- und runtergespielt… Ein Grund mehr, diesen schnellen alkoholfreien Sommerdrink mal in allen Varianten auszuprobieren!
Wir müssen zugeben: Der Hype um die spritzige Limetten Limo ist gerechtfertigt. Das Rezept geht nicht nur schnell und einfach, sondern schmeckt in allen Varianten super lecker. Ich, Tina, habe in den letzten Monaten ja so einige alkoholfreie Aperitifs und Drinks ausprobiert wie z.B. Pink Drink, alkoholfreier Hugo und unseren alkoholfreien Aperol Spritz. Mich hat der Geschmack der ganz leicht gesüßten original Bazilian Lemonade beeindruckt. Sie ist einfach mal was anderes als die anderen alkoholfreien Rezepte. Alex hingegen hat nach dem Test der brasilianischen Limo mit Alkohol anerkennend genickt. Und wenn ihr grundsätzlich gerne mal neue Drinks ausprobiert, schaut euch unbedingt einmal unseren sehr leckeren Quitten Sour und den peruanischen Pisco Sour an.
Rezeptempfehlung des Tages
Brasilianische Limonade selber machen
Brazilian Lemonade wird im Original Rezept mit nur 3 Zutaten hergestellt: Limetten, Wasser und gesüßte Kondensmilch. Die Limonade ist also grundsätzlich ein super erfrischender alkoholfreier Drink. Je süßer ihr den Sommerdrink mögt, desto mehr Kondensmilch verwendet ihr. Für eine zuckerfreie oder vegane Variante der beliebten brasilianischen Limo könnt ihr einfach auf Kokosmilch zurückgreifen (siehe weiter unten im Beitrag).
Wenn Ihr mal eine brasilianische Limonade mit Alkohol ausprobieren möchtet, könnt Ihr einen Teil des Wassers durch ca. 1 Schnapsglas Rum, Vodka oder Cachaça* (brasilianische Spirituose aus Zuckerrohr) pro Portion ersetzen. Die Limonade schmeckt nämlich auch mit Alkohol sehr lecker und ergibt einen tollen Sommer Drink bzw. Aperitif! Der Geschmack erinnert durch die frischen Limetten ein wenig an Caipirinha, wird aber durch Kokos- bzw. Kondensmilch etwas cremiger.
Brasilianische Limonade mit Kondensmilch oder Kokosmilch?
Ob Ihr die brasilianische Limonade nach Original Rezept mit der dickflüssigen gesüßten Kondensmilch selber machen möchtet (Limonada Suíça), oder lieber mit ungesüßter Kokosmilch, bleibt Eurem Gusto überlassen! In unserem Rezept für die sommerliche Limetten Limonade findet ihr eine Anleitung für beide Versionen.
Die Limonade ohne Zucker (also mit ungesüßter Kokosmilch) könnt Ihr nach Geschmack mit Zucker, Honig oder auch einer Zuckeralternative wie Stevia oder Birkenzucker nach Geschmack süßen. Damit ist das dann auch eine vegane brasilianische Limonade.
Video unserer Brasilianischen Limonade
Brasilianische Limonade
Benötigtes Zubehör
- 1 Mixer
- 1 Sieb
Zutatenliste
Für beide Varianten der Brasilianischen Kokosmilch
- 2 Limetten (unbehandelt, am besten Bio)
- 400 ml Wasser
- 1 Handvoll Eiswürfel
Brasilianische Limonade mit gesüßter Kondensmilch
- 4 EL gesüßte Kondensmilch (oder mehr nach Geschmack)
Brasilianische Limonade mit Kokosmilch
- 100 ml Kokosmilch (leicht)
- optional: Zucker oder Zuckeralternative (nach Geschmack)
Deko (optional)
- 1 TL Kokosflocken
- 1 TL Limettenschale (gerieben)
Zubereitung
Brasilianische Limonade (Zubereitung für beide Alternativen gleich)
- Die Limetten heiß waschen, jeweils die beiden Enden abschneiden und den Mittelteil mitsamt der Schale achteln.2 Limetten
- Die Limettenachtel (inkl. Schale) mit dem Wasser in den Mixer geben.400 ml Wasser
- Kurz gut durchmixen (am besten einige Male pulsieren). Nicht länger als 15 Sekunden mixen, damit die Limonade nicht bitter wird. Durch ein Sieb filtern.
- Die Flüssigkeit nun zurück in den Mixer geben. Mit Kondens- bzw. Kokosmilch (und ggf. Zucker) auffüllen und nochmals durchmixen. Abschmecken und nachsüßen.100 ml Kokosmilch, optional: Zucker oder Zuckeralternative, 4 EL gesüßte Kondensmilch
- Die Limonade auf 2 mit Eiswürfeln gefüllte Gläser verteilen.1 Handvoll Eiswürfel
Deko (optional)
- Um den Look auf unseren Bildern zu erzielen, den Rand des Glases mit Limettensaft bestreichen und das Glas kopfüber in Kokosflocken und geriebene Limettenschale geben.
Notizen
Koreanische Pancakes sind herzhafte Pfannkuchen mit viel buntem Gemüse. Das Rezept ist schnell und einfach aus wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt als Beilage, Hauptgericht oder Snack. Probiert die koreanischen Gemüsepfannkuchen namens Yachaejeon mal mit verschiedenem Gemüse aus. Wenn ihr Pfannkuchen liebt, dann ist das Rezept für diese Koreanischen Pancakes für euch: Mit einer bunten Mischung […]
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Pinterest Flyer für die brasilianische Limonade
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Über uns
Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
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