Knoblauch ist aus vielen Gerichten nicht wegzudenken. Ein wenig störend ist allerdings, dass der Knoblauchgeruch penetrant an den Fingern haftet. Die Lösung ist eine köstliche Knoblauchpaste, die lange haltbar und damit immer vorrätig ist. Wir haben 3 Varianten inkl. Chili Knoblauchpaste für euch vorbereitet!
Quitten Sour Cocktail
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 5 Minuten Minuten
Ein köstlicher Drink für den Herbst: Bei unserem Quitten Sour wandeln wir das klassische Rezept für einen Sour Drink mit Quittengelee ab. Das Quittengetränk ist in 5 Minuten bereit zum Genießen.
Drinks sind bei uns auf dem Blog sehr beliebt, daher findet ihr bei uns eine große Auswahl an Getränken mit Alkohol und Getränken ohne Alkohol. Nachdem wir die meisten Klassiker schon probiert haben, haben wir heute etwas experimentiert. Dabei haben wir kurzerhand etwas Quittengelee aus dem Kühlschrank in einem klassischen Sour untergemischt. Und was soll ich sagen: Der Quitten Sour ist ein sehr gelungenes Rezept für den Spätsommer und Herbst.
Ein Sour zeichnet sich durch die Mischung von einer Spirituose mit Zitronensaft und Zuckersirup aus. Wir haben den Zuckersirup teilweise durch Quittengelee ersetzt. Und was natürlich nicht fehlen darf ist die schaumige Haube. Viele schrecken vor Eiweiß im Drink zurück – doch alle Test-Trinker waren absolut überzeugt. Sofern ihr euch nicht vegan ernährt, probiert es einfach mal aus. In der alkoholfreien Variante ersetzt ihr einfach den Wodka durch alkoholfreien Gin. Und wenn ihr die Eiweiß-Haube auch so liebt, ist der Aperol Cocktail auch was für euch! Und probiert unbedingt einmal den peruanischen Pisco Sour. Ein ebenfalls sehr leckerer Sommer-Cocktail.
Passende Rezeptempfehlung
Quitten – eine alte Obstsorte für viele Rezepte
Die Quitte ist eng mit Äpfeln und Birnen verwandt – was man ihr auch schon rein optisch deutlich ansieht – jedoch viel weniger bekannt und verbreitet als diese. Was sehr schade ist, da sie einen sehr feien und erfrischenden Geschmack hat, der viele Gerichte bereichern kann. Der Geschmack der Quitte ist vergleichbar mit einer Mischung aus Äpfeln, Birnen und Zitrone. Dazu kommt dann noch eine herbe Note, die insbesondere bei den frischen Früchten hervorsticht. Durch Kochen wird der Geschmack süßer.
Quitten werden klassisch zur Zubereitung von Konfitüren, Gelees und Marmeladen verwendet. Durch ihre besondere Textur und den einzigartigen Geschmack sind sie aber auch eine gelungene Zutat für viele weitere Gerichte, von herzhaften Hauptspeisen bis hin zu süßen Desserts. Probiert unbedingt einmal unser Quittenbrot, die Ziegenkäse Crostini mit Quittengelee, den Quittenkuchen und, ganz besonders empfehlenswert: die Lachsburger mit Quitten Chutney.
Zubereitung des Quitten Drinks
Quitten Sour
Benötigtes Zubehör
- Cocktail Shaker
- 2 Gläser
Zutatenliste
- 8 cl Wodka
- 4 cl Zitronensaft (frisch gepresst)
- 1 cl Zuckersirup (optional wer es süß mag)
- 2 EL Quittengelee (2 EL = 80g)
- 1 Eiweiß (frisches Ei, optional für die Schaumkrone)
- 10 Eiswürfel (zum Shaken)
- 6-8 Eiswürfel (für die Gläser)
Zubereitung
- Für die Deko die Zitrone dünn schälen und die Schale leicht zwirbeln.
- Alle Zutaten in einem Cocktail Shaker ca. 30 Sekunden lang kräftig schütteln.8 cl Wodka, 4 cl Zitronensaft, 1 cl Zuckersirup, 2 EL Quittengelee, 1 Eiweiß, 10 Eiswürfel
- Die 6-8 Eiswürfel sowie den Quitten Sour auf 2 Cocktailgläser verteilen.6-8 Eiswürfel
Notizen
- Achtet darauf, dass das Ei für das Eiweiß sehr frisch ist.
- Ihr könnt das Eiweiß auch problemlos weglassen. Der Sour hat dann keine Schaumkrone und einen etwas kräftigeren Geschmack.
Unser fruchtiger Welcome Drink mit Limette, Gurke und Holunderblütensirup schmeckt mit und ohne Alkohol. Das Gimlet Rezept mit aromatischem Twist lässt sich für einen entspannten Empfang komplett vorbereiten, so dass ihr ihn für die Gäste nur noch aus dem Kühlschrank nehmen müsst. Warum wir gern einen Gimlet servieren, wenn wir Gäste zu empfangen…? Ein Gimlet […]
Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen
Passende Rezeptempfehlungen für Dich
-
428Zucchiniröllchen mit Hüttenkäse (Low Carb und glutenfrei)
-
160Swimmingpool Cocktail
-
16Margarita
-
3.9kLow Carb Hüttenkäsetaler (proteinreich)
-
0Gimlet Welcome Drink mit Limette und Holunderblütensirup (mit und ohne Alkohol)
-
7.3kMaracuja Spritz
Quitten Sour Drink Pinterest Flyer
* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.
Über uns
Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
Schreibe uns einen Kommentar
Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.