Mai Tai Cocktail Klassiker
Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 10 Minuten Minuten
Der weltweit beliebte süß-saure Mai Tai Cocktail mit Rum ist an Exotik kaum zu überbieten: Der Tiki Drink erinnert an Sonnenuntergänge und an Traumstrände auf dem Inselparadies der Südsee. Ob wie im Original Rezept ziemlich kräftig gemixt oder als Longdrink Version mit frischem Orangen- oder Ananassaft bleibt dem eigenen Geschmack überlassen. Absolut perfekt als Aperitif, zum Grillen im Garten, Mädels-Abend oder auch als Dessert Cocktail.
Wir lieben sommerliche, frisch-fruchtige Cocktails wie den Mai Tai. Einfach toll, für verschiedene Anlässe einen leckeren und vor allem besonderen Drink zur Hand zu haben! Cocktails bieten sich aber nicht nur als Aperitif für eine schöne Gartenparty oder einen Feierabend Drink zum Start ins Wochenende an. Wir mögen die süßlich kräftigen Cocktails auch ab und zu nach einem Abendessen an Stelle eines Desserts! Für die meisten haben wir übrigens auch alkoholfreie Varianten im Angebot. Wie beispielweise unseren Virgin Colada, die alkoholfreie Version des Pina Colada.

Das Original Mai Tai Cocktail Rezept
Wir finden ja die Geschichte hinter den Cocktail Klassikern immer ganz interessant- so auch bei diesem leckeren Drink. Der Mai Tai ist ein weltweit beliebter kräftiger, süß-saurer Cocktail Klassiker mit Rum. Er wurde wahrscheinlich von Victor Bergeron (alias Trader Vic) um 1944 in San Fransisco erfunden. Die Legende besagt, dass er den Mai Tai für zwei gute Freunde aus Tahiti gemixt haben soll. Diese haben daraufhin wohl ausgerufen: „Mai Tai Roa Ae“ (in etwa „Nicht von dieser Welt – Das Beste“).
Der Name bezieht sich also in veränderter Schreibweise auf das tahitianische Adjektiv „maita’i“ und hat damit nichts mit „Mai Thai“ oder „Thailand“ zu tun. Er gehört zu den sogenannten Tiki Drinks. Diese Modewelle wurde in den USA in den 1950ern und 60ern geschaffen und hat die Klischees eines exotischen Inselparadies aufgegriffen.



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Der exotische süß-säuerliche Rum Cocktail Klassiker
Wie die meisten unserer Cocktail und Longdrink Rezepte ist auch der Mai Tai einfach nachzumixen. Die Zutaten werden mit Eis in einem Cocktailshaker geschüttelt, über Crushed in ein Glas abgeseiht und klassisch mit einem Zweig Minze dekoriert.
Das Mai Tai Original Rezept von Vicor Bergeron bestand ursprünglich aus einem ganz besonderen 17 Jahre fassgelagerten Rum aus Jamaika. Dieser wurde mit Curaçao (Orangenlikör), Orgeat (Mandelsirup), Zuckersirup und frisch gepresstem Saft Limettensaft gemixt. Nachdem der ursprünglich verwendete Rum nicht mehr zur Verfügung stand, ersetzte ihn der Erfinder je zur Hälfte durch einen anderen jamaikanischen und einen Martinique Rum.
Wir selbst haben schon unterschiedlichen alten dunklen Rum verwendet und sehen die Wahl des Rums für den Cocktail nicht ganz so eng: Wie mit allem – je besser die Zutaten, desto besser natürlich auch das Ergebnis. Erlaubt ist, was schmeckt! Wer lieber weißen Rum mag, em könnte unser Maracuja Mojito gefallen. Wir fügen unserem Mai Tai Cocktail darüber hinaus oft noch zusätzlich frischen Orangen- oder Ananassaft, sowie roten Grenadinesirup hinzu. Dadurch wird der Rum Cocktail fruchtiger und nicht ganz so alkohol-lastig. Auch ein fruchtiger Spieß mit Cocktailkirsche, Orange oder Ananas schmeckt lecker und sieht hübsch aus! Richtig fruchtig und lecker ist übrigens auch unser Solero Cocktail mit Maracuja und Vanille.




Mai Tai Cocktail Klassiker
Benötigtes Zubehör
- 1 Longdrink Glas
- 1 Trinkhalm
Zutatenliste
Klassisches Mai Tai Rezept
- 60 ml brauner Rum
- 10 ml Triple Sec/ Curacao (z.B. Cointreau)
- 10 ml Mandellikör (z.B. Amaretto (oder Orgeat Mandelsirup))
- 20 ml Limettensaft (frisch gepresst)
- 1 EL Simple Sirup (Zuckersirup, alternativ Agavensirup)
- 1 Tasse Eiswürfel
- 1 Zweig Minze zur Deko
Zusätzlich für unsere fruchtige Version
- 50 ml Orangensaft (am besten frisch gepresst, oder Orangen- und Ananassaft gemischt)
- 1 Spritzer Grenadine Sirup
- 1 Fruchtspieß zur Deko (Cocktailkirsche, Ananas oder Orange)
Zubereitung
- Den Alkohol mit dem Saft und drei Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben. Kräftig schütteln.60 ml brauner Rum, 10 ml Triple Sec/ Curacao, 10 ml Mandellikör, 20 ml Limettensaft, 50 ml Orangensaft, 1 EL Simple Sirup
- Anschließend das Glas mit einigen Eiswürfeln füllen und den Mai Tai eingießen. Für eine schönen Farbverlauf könnt Ihr zum Schluss einen Spritzer Grenadinesirup in das Cocktailglas geben (der nach unten sinkt und den Cocktail vom Boden her rot färbt).1 Tasse Eiswürfel, 1 Spritzer Grenadine Sirup
- Der Cocktail wird in der klassischen Version mit Minze dekoriert. Eine schöne Alternative fürs Auge ist ein Fruchtspieß aus frischer Ananas, Orange und einer Cocktailkirsche.1 Fruchtspieß zur Deko, 1 Zweig Minze zur Deko
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