Erdbeer Frosé (Frozen Rosé)

Erdbeer Frosé (Frozen Rosé)
26.05.2023
10 Min
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gefrierzeit mindestens 3 Stunden
Gesamtzeit 10 Minuten
Zum Rezept
Erdbeer Frosé (Frozen Rosé)

Erdbeer Frosé (Frozen Rosé)

Zum Rezept
Enthält Werbung

Eis oder Kaltgetränk? Ein fruchtiger Erdbeer Frozé ist DER Eis Cocktail für heiße Tage! Der Frozen Rosé ist mit Rosé Wein und reifen Erdbeeren ganz schnell und easy im Mixer selbst gemacht. Der Sommer Drink lässt sich auch zu einem zuckerfreien oder alkoholfreien Cocktail abwandeln.

Erdbeer Frosé (Frozen Rosé)
Erdbeer Frosé

Eine Mischung aus Sommercocktail und einer Art Granita Eis: Frosé kann man so einfach selber machen! Mit etwas Vorbereitung (gefrorene Erdbeeren und gefrorener Wein) ist der sommerliche Drink schneller als so manch anderer Cocktail gemixt. Wir lieben den gefrorenen Rosé nicht nur mit Erdbeeren! Auch Pfirsiche, Himbeeren oder Wassermelone lassen sich wunderbar einfrieren und in den Wein Cocktail mischen.

Wenn Euch fruchtige Cocktails mit und ohne Alkohol ebensogut wie uns schmecken, könnt ihr übrigens auch mal einen Blick in folgende Cocktail Rezepte werfen: Paloma Cocktail mit Maracuja, Kiwi Ananas Mojito, Pina Colada, Pfirsich Bellini, Beeren Gin Tonic, Mango Mocktail.

Was ist Frosé?

Ein Frosé ist ein einfacher Wein Cocktail, der aus gefrorenem Rosé und Eiswürfeln hergestellt wird und den man einfach selber machen kann. In unserem Rezept verwenden wir für den Sommer Cocktail zusätzlich gefrorene Erdbeeren.

Die geniale eisige Konsistenz erhält der Frozen Rosé dadurch, dass der gefrorene Wein mit Beeren im Standmixer püriert wird. Das geht ganz leicht, denn der Wein wird durch den Alkohol beim Gefrieren nicht so hart wie Eiswürfel aus Wasser. Perfekt als Aperitif oder Sommer Drink für heiße Tage!

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Zuckerfreier/ Alkoholfreier Erdbeer Frosé Cocktail

Wir selbst mögen den Frozen Rosé Cocktail am liebsten ohne zusätzlichen Zucker. Ob, womit und wie stark ihr den Erdbeer Sommer Drink süßen möchtet, bleibt aber ganz eurem Geschmack überlassen! Ihr könnt als Zucker Alternative für den Frozen Rosé nicht nur naturbelassenen Bio Honig verwenden, sondern auch Agavendicksaft, Reissirup, Stevia oder Birkenzucker. Wichtig ist nur, dass sich das Süßungsmittel gut löst und keine harten Zuckerkristalle die Konsistenz des Sommercocktails stören.

Natürlich eignet sich auch alkoholfreier Rosé oder Weißwein optimal für den Erdbeer Frosé. Damit ist der fruchtige Erdbeer Cocktail eine tolle Option für Gesundheitsbewusste! Für den Mocktail empfehlen wir Euch, nur zwei Drittel des alkoholfreien Weins einzugefrieren, und den Rest flüssig kalt dazuzugeben, sonst greift der Mixer nicht.

Erdbeer Frosé (Frozen Rosé)
Rezeptanleitung

Erdbeer Frosé

4,95 von 18 Bewertungen
Ein fruchtiger Erdbeer Frozé ist wirklich DER Eis Cocktail für heiße Tage für alle, die sich nicht zwischen Eis oder kaltem Getränk entscheiden können! Der Frozen Rosé ist mit eurem Lieblings Rosé Wein und aromatischen Erdbeeren ganz schnell und easy im Mixer selbstgemacht. Mit unserem Rezept lässt sich der Sommer Drink auch zu einem zuckerfreien oder alkoholfreien Cocktail abwandeln.
Zubereitungs­zeit: 10 Minuten
Gefrierzeit mindestens: 3 Stunden
Arbeits­zeit: 10 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • 1 Standmixer
  • 4-6 Wein- oder Cocktailgläser
250g
Kalorien 209kcal
Kohlenhydrate 18g
Fett 0,2g
Eiweiß 1g
Angaben für 4 Gläser

Zutatenliste

Erdbeer Frosé

  • 750 ml Roséwein
  • 200 g Erdbeeren (oder andere reife Früchte nach Wahl)
  • 6 Eiswürfel

Optional

  • 4 EL Puderzucker (oder ein gut lösliches Süßungsmittel eurer Wahl wie z.B. Honig, Agavensirup, Erdbeersirup, Puderzucker aus Birkenzucker etc.)

Deko

  • 6 Erdbeeren (oder andere Früchte nach Wahl)
  • essbare Blüten oder Kräuter

Zubereitung

Vorbereitung

  • Erdbeeren vorsichtig waschen, trockentupfen, halbieren und mindestens 3 Stunden oder besser über Nacht gefrieren.
    200 g Erdbeeren
  • Den Wein in Eiswürfel-Behälter oder in eine sehr gut verschließbare Tüte bzw. Frühstücksbox geben (Füllmenge max. 2 cm hoch). Ebenfalls mindestens 3 Stunden oder besser über Nacht eingefrieren.
    750 ml Roséwein

Zubereitung

  • Wenn ihr ausreichend Platz habt, die Gläser ins Gefrierfach stellen, um das Getränk möglichst lange kalt zu halten.
  • Die Eiswürfel, den gefrorenen Wein und die gefrorenen Erdbeeren in einen Standmixer geben. Optional nach Geschmack Zucker zugeben. Auf höchster Stufe pürieren, bis eine dickflüssige Konsistenz (wie ein Slushie) erreicht ist.
    750 ml Roséwein, 6 Eiswürfel, 4 EL Puderzucker, 200 g Erdbeeren
  • Auf 4-6 Gläser verteilen und mit frischen Erdbeeren, Blüten oder Kräutern dekorieren.
    6 Erdbeeren, essbare Blüten oder Kräuter

Notizen

Tipps:
Wenn Euch die Zeit zu knapp wird, den Roséwein und frische Beeren einzugefrieren, könnt Ihr die Früchte auch tiefgekühlt kaufen (besser 300g, damit der Drink auch gefriert) und mit dem möglichst kalten Wein und einer Handvoll Eiswürfel zum Frosé mixen. 
Auch alkoholfreier Wein eignet sich für den Cocktail. Damit ist der Erdbeer Frosé eine tolle Option für Gesundheitsbewusste! In dem Fall nur zwei Drittel des Weins gefrieren (er wird viel härter als Alkohol!), sonst greift der Mixer nicht. Den restlichen alkoholfreien Wein kalt mit den Eiswürfeln und Beeren in den Mixer geben und gut durchmixen.
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Nährwertangaben
Erdbeer Frosé
Portionsgröße:
 
250 g
Angaben je Portion:
Kalorien
209
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
0.2
g
0
%
Gesättigte Fettsäuren
 
0.01
g
0
%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
0.1
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
0.03
g
Natrium
 
11
mg
0
%
Kalium
 
239
mg
7
%
Kohlenhydrate
 
18
g
6
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
13
g
14
%
Eiweiß
 
1
g
2
%
Vitamin A
 
8
IU
0
%
Vitamin B1
 
0.03
mg
2
%
Vitamin B2
 
0.04
mg
2
%
Vitamin B3
 
0.5
mg
3
%
Vitamin B5
 
0.2
mg
2
%
Vitamin B6
 
0.1
mg
5
%
Vitamin C
 
40
mg
48
%
Vitamin E
 
0.2
mg
1
%
Vitamin K
 
2
µg
2
%
Calcium
 
29
mg
3
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
28
mg
7
%
Zink
 
0.3
mg
2
%
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

Pinterest Flyer für Erdbeer Frozé (Frozen Rosé)

Erdbeer Frosé
Erdbeer Frosé
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Erdbeer Frosé
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