Panierter Feta mit Pistazien: Kuhmilch- oder Schafskäse schmeckt paniert ganz besonders lecker, und ist zugleich schnell und einfach gemacht! Außerdem haben wir viele Tipps für euch, was als Vorspeise oder Hauptgang richtig gut dazu passt.
Pfirsich Bellini selber machen
![](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/06/Bellini93-Titel-1-1024x576.jpg)
Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 10 Minuten Minuten
![](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/06/Bellini93-Titel-1-1024x576.jpg)
Oft sind die ganz einfachen Dinge die Besten! Wie auch bei dem Bellini. Der venezianische Cocktail Klassiker wird aus nur zwei Grundzutaten gemischt: aus frischen, aromatischen Pfirsichen und spritzigem Prosecco. Das Bellini Rezept ist ganz einfach selber gemacht und schmeckt himmlisch erfrischend nach Sommer!
![Bellini](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/05/Bellini93.jpg)
Was machen wir nur, wenn die Erdbeer Saison zu Ende geht, und wir zum Aperitif keinen Erdbeer Gin Tonic, Frozen Rosé, Erdbeer Hugo oder Erdbeerlimes mehr genießen können…? Einen selbst gemachten Bellini mit frischen Pfirsichen! Ebenso fruchtig, und schön spritzig mit perlendem Prosecco aufgegossen, passt der Drink perfekt in den Sommer. Und dabei ist das Bellini Rezept ganz einfach und schnell gemacht.
![Bellini](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/05/Bellini19.jpg)
![Bellini](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/05/Bellini158.jpg)
![Bellini](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/05/Bellini9.jpg)
Rezeptempfehlung des Tages
![Panierter Feta als Vorspeisenrezept](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/08/Panierter-Feta82_Titel-768x432.jpg)
Bellini mit frischen Pfirsichen
- Der erfrischende Aperitif mit Pfirsichen schmeckt jedem und ist ganz schnell gemacht.
- Selbstgemacht schmeckt der Cocktail Klassiker viel frischer und fruchtiger als fertig gekauft.
- Der Pfirsich Cocktail ist eine leckere sommerliche Alternative zu Sekt, Spritz und Hugo
- Weiße Weinbergpfirsiche sind besonders aromatisch. Wenn Ihr welche bekommen könnt, müsst Ihr diese unbedingt für das Bellini Rezept verwenden!
- Für einen Bellini ohne Alkohol könnt Ihr den pürierten Pfirsich mit alkoholfreiem Sekt, Tonic Water oder Mineralwasser auffüllen
![Bellini](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/05/Bellini57.jpg)
![Bellini](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/05/Bellini104.jpg)
![Bellini](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/05/Bellini113.jpg)
Variante Frozen Bellini
Für besonders heiße Tage bietet sich ein Frozen Bellini an. Dafür haben wir immer einige Pfirsichstückchen in der Gefriertruhe vorbereitet, die wir kurzerhand im Mixer zu einem fruchtigen Sorbet pürieren und mit Sekt bzw. etwas Vodka auffüllen (oder mit spritziger Limonade für einen Bellini ohne Alkohol).
Das Pfirsich Püree lässt sich übrigens auch in Eiswürfelformen füllen und gefrieren. Die Pfirsich-Eiswürfel sind einfach lecker im Prosecco. Hach, wie schön der Sommer doch ist…!
![Bellini](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/05/Bellini24.jpg)
![Bellini](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/05/Bellini236.jpg)
![Bellini](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/05/Bellini219.jpg)
![](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/07/Bellini205-Titel-2.jpg)
Pfirsich Bellini selber machen
Benötigtes Zubehör
- 1 Mixer
Zutatenliste
- 3 Pfirsiche (alternativ Pfirsichpüree)
- ½ Zitrone
- 2 EL Zucker (oder nach Belieben)
- 1 Flasche Prosecco (alternativ Sekt oder Champagner)
Zubereitung
Klassischer Pfirsich Bellini
- Die Pfirsiche waschen, in Stücke schneiden und mit dem Zucker und dem Saft einer halben Zitrone im Mixer pürieren.3 Pfirsiche, ½ Zitrone, 2 EL Zucker
- Auf 6 Gläser verteilen und mit Prosecco auffüllen.1 Flasche Prosecco
Frozen Bellini
- Für einen gefrorenen Bellini verwenden wir die doppelte bis dreifache Menge Pfirsiche. Diese in Stücke schneiden und gefrieren. Kurz vor dem Servieren mit einem (Hochleistungs-)Mixer mit dem Zucker und Zitronensaft zu einem cremigen Sorbet pürieren. Mit Vodka oder Sekt auffüllen, Eiswürfel zugeben und eiskalt genießen!
Notizen
- Die doppelte Menge an Pfirsichpüree herstellen und in einem Eiswürfelbehälter gefrieren. So bleibt der Cocktail schön kalt und schmeckt lecker fruchtig.
- Für einen Bellini ohne Alkohol könnt Ihr den pürierten Pfirsich mit alkoholfreiem Sekt, Tonic Water oder Mineralwasser auffüllen.
- Das Pfirsichpüree oxidiert relativ schnell und wird dann leicht bräunlich. Daher verwenden wir Zitronensaft oder Zitronensäure. Ihr könnt für eine hübsche Farbe statt dem Zucker auch roten Himbeersirup zum Püree geben.
![Wie lange muss Mais (Zuckermais) kochen?](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2024/07/Wie-lange-muss-Mais-kochen-1024x576.jpg)
Wie lange muss Zuckermais kochen, um die perfekte Konsistenz und den süßen Geschmack zu erreichen? Wir zeigen euch, was ihr über die Kochzeit von Maiskolben wissen müsst, einschließlich Tipps und Tricks sowie einem Rezept, damit euer Mais immer perfekt gekocht ist. Frische Maiskolben bieten einen unvergleichlich süßen und knackigen Geschmack und werden häufig auf dem […]
Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen
Passende Rezeptempfehlungen für Dich
-
349Erdbeer Sommer Cocktail
-
151Sex on the beach Cocktail
-
71Gimlet Welcome Drink mit Limette und Holunderblütensirup (mit und ohne Alkohol)
-
514Zucchiniröllchen mit Hüttenkäse (Low Carb und glutenfrei)
-
10kTomatenbutter mit frischen Kräutern
Diese Beiträge könnten Dich auch interessieren:
Pinterest Flyer:
![Bellini](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/05/Bellini-3-683x1024.jpg)
![Bellini](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/05/Bellini-4-683x1024.jpg)
![Bellini](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/05/Bellini-683x1024.jpg)
![Bellini](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/05/Bellini-2-683x1024.jpg)
* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.
Über uns
Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
![Geschenkideen aus der Küche Buch](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/07/unser-buch.png)
![Newsletter Anmeldung](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/07/mobile-newsletter.png)
Schreibe uns einen Kommentar
Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.
![](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/themes/selbstgemacht/img/iphone.png)
Geschenkidee-Kategorien
![](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/themes/selbstgemacht/img/iphone.png)