Unser bester Saft bisher: Rezept für einen frisch gepressten, unglaublich leckeren Saft mit Pfirsich, Nektarine, Ananas, Gurke und Limette. Der Saft ist gesund, macht satt und eignet sich gut gekühlt auch perfekt als alkoholfreier Sommer-Cocktail oder Sundowner.

Beim letzten Wochenendeinkauf bin ich in unserer Markthalle über wunderbar aussehende und duftende Pfirsiche gestolpert, die in mir sofort die Idee für einen neuen, leckeren Saft angeregt haben: Pfirsiche und Nektarinen als Haupt-Geschmackskomponente, Limette als säuerliches Gegengewicht, Ananas als süß-säuerliche Ergänzung und Gurke als geschmacklich neutralere, ausgleichende Basis. Insbesondere Ananas und Gurke würden außerdem ordentlich Flüssigkeit liefern und dafür sorgen, dass der Saft nicht zu dickflüssig wird.
Herausgekommen ist der beste Saft, den wir bisher mit unserem Entsafter gemacht und hier auf dem Blog vorgestellt haben.
Der Geschmack ist süß-säuerlich und fruchtig. Gleichzeitig aber auch sehr erfrischend. Die Konsistenz ist leicht sämig, gleichzeitig aber nicht dickflüssig, so dass er sich einerseits prima als sättigender Mahlzeitersatz eignet, andererseits, gut gekühlt auf Eis, als unglaublich leckerer, gesunder und alkoholfreier Cocktail genießen lässt.

Rezept für frisch gepressten Saft mit Pfirsich, Nektarine, Ananas, Gurke und Limette
Zutaten:
- 3 Pfirsiche
- 3 Nektarinen
- 1/2 Ananas
- 1 Gurke
- 1 Limette
Zubereitung:
Die Ananas halbieren, schälen und in Entsafter-gerechte Stücke schneiden. Die Pfirsiche und Nektarinen halbieren und die Kerne entfernen. Von der Gurke das bittere Ende abschneiden und die Limette ebenfalls schälen. Anschließend alles zusammen Entsafter geben. Für diesen Cocktail habe ich unseren Zentrifugalentsafter genommen, der für das Entsaften dieser Zutaten nur knapp 20 Sekunden benötigt.
Aus den oben genannten Zutaten bekommt ihr etwa 1,2 Liter Saft.
Pro Longdrink Glas (200ml) hat dieser Saft gerade mal 108 kcal.
Wenn euch der Saft geschmeckt hat, findet ihr hier weitere leckere Saft-Rezepte

Nährwertangaben (je Portion):
Zutaten:
- 3 Pfirsiche
- 3 Nektarinen
- 0.5 Ananas
- 1 Gurke
- 1 Limette
Zubereitung:
- Die Ananas halbieren, schälen und in Entsafter-gerechte Stücke schneiden. Die Pfirsiche und Nektarinen halbieren und die Kerne entfernen. Von der Gurke das bittere Ende abschneiden und die Limette ebenfalls schälen. Anschließend alles zusammen Entsafter geben. Für diesen Cocktail habe ich unseren Zentrifugalentsafter genommen, der für das Entsaften dieser Zutaten nur knapp 20 Sekunden benötigt.
Ich habe den Saft heute auch getrunken und muss sagen die Komposition ist wirklich super! Die Gurke verbindet alle Früchte wirklich grandios miteinander. Wir haben auch noch Chia Samen von vitaminexpress.org/chia mit hinein gegeben. Hat super ausgesehen und dem Saft sogar noch mehr Nährstoffe gegeben. Wir werden den jetzt öfters machen! :)
LG
Britta