[Enthält Werbung] Rezept für einen gesunden, leckeren und erfrischenden Minze Kiwi Tomaten Saft basierend auf dem Foodpairing Prinzip. Der Saft ist sämig, leicht säuerlich und schmeckt in der Kombination mit Minze richtig gut!

Kennt ihr Food Pairing? Vielleicht schon einmal gehört aber was so genau dahinter steckt wisst ihr nicht? Das ging mir bis vor ein paar Wochen genauso. Dann habe ich einen sehr interessanten Artikel darüber gelesen, in dem auch einige Food Pairing Rezepte vorgestellt wurden. Und diese waren auf den ersten Blick wirklich skurril: Da gab es dann so etwas wie Thunfisch mit Zimt, oder Fleisch mit Schokolade. Nicht unbedingt Kombinationen, auf die ich selber gekommen wäre.
Nichtsdestotrotz hat mich der Artikel sehr neugierig gemacht und ich beschloss, mir das Ganze etwas näher anzuschauen.

Was ist eigentlich Food Pairing?
Foodpairing ist eine Methode, um zu ermitteln, welche Lebensmittel geschmacklich gut zusammen passen. Ein Beispiel, das ihr sicherlich alle kennt sind Tomate, Mozzarella und Balsamico Essig. Oder auch, ganz klassisch, Honigmelone mit luftgetrocknetem Schinken.
Das Prinzip dahinter ist, Lebensmittel zu finden, die in wichtigen Geschmackskomponenten übereinstimmen, beziehungsweise die gleichen beinhalten.
Ich persönlich finde das Thema ziemlich faszinieren und ihr werdet in Zukunft sicherlich noch viele weitere Food Pairing Rezepte hier auf habe-ich-selbstgemacht.de finden.
Los geht es heute mit unserem ersten Food Pairing Rezept: Einem
Rezept für einen frisch gepressten Minze-Tomate-Kiwi-Saft
Zutaten:
- 5 Kiwis
- 400g Tomaten
- 20 Minzeblätter
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Entsafter geben und Entsaften. Die Kiwis braucht ihr vorher nicht zu schälen.
Bei diesem Rezept bekommt ihr ungefähr 600 ml frisch gepressten Saft.
Je 200 ml Glas hat dieser Saft 121 kcal.
Ihr könnt den Saft sowohl in einem Slow Juicer zubereiten (dann wird die Minze etwas besser entsaftet) oder in einem Zentrifugalentsafter (dann geht es etwas schneller).

Ergebnis/Geschmack:
Die Kombination aus Kiwi, Tomate und Minze ist erstaunlich lecker und rund. Um ehrlich zu sein, hatte ich das nicht unbedingt erwartet (wer kombiniert schon Tomatensaft mit Kiwisaft…?). Der Saft ist durch die Kiwis leicht säuerlich, die Minze gibt noch mal eine leckere Geschmackskomponente dazu. Der Tomatensaft “füllte die geschmacklichen Zwischenräume” und rundet das Ganze sehr gut ab.
Der Saft ist sämig und sättigend und eignet sich dadurch gut als Mahlzeitersatz. Abgefüllt in Glasflaschen kann man ihn gut ins Büro, die Schule oder die Uni mitnehmen, oder auch einfach mal etwas mehr machen und ihn dann noch für morgen im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwertangaben (je Portion):
Zutaten:
- 5 Kiwi
- 400 g Tomaten
- 20 Blätter Minze
Zubereitung:
- Alle Zutaten in den Entsafter geben und Entsaften. Die Kiwis braucht ihr vorher nicht zu schälen.