Rezept für einen leichten, leckeren und sehr gesunden Saft aus Gurke, Stangensellerie, Fenchel, Apfel und Ingwer mit weniger als 100 kcal je Glas. Schnell und einfach zubereitet, sehr lecker und sehr gesund. Genau das Richtige für einen gesunden Saft für jeden Tag.
Pfirsich Eistee selber machen
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 5 Minuten Minuten
Eistee-Fans aufgepasst! Aus Eurem Lieblingstee wie z.B. Schwarztee oder Grüntee lässt sich bei Euch zu Hause ganz einfach selber Pfirsich Eistee machen, der keinen oder nur wenig Zucker enthält. Mit frisch geschnittenem Pfirsich und Minze aromatisiert, sieht das Getränk nicht nur genial aus, sondern schmeckt auch ganz toll fruchtig. Wer es süßer mag, kann noch einen Löffel Honig, Ahorn- oder Pfirsichsirup dazugeben. Eistee ist außerdem auch eine schöne Alternative als alkoholfreier Cocktail oder Aperitif!
Ein frisch gemachter Pfirsich Eistee ist an sich kalorienarm und sorgt für eine geschmackvolle Abkühlung im Sommer.
Zur Zubereitung einfach den Tee nach Anleitung zubereiten und abkühlen lassen. Einige Teetrinker schwören darauf, dass grüner und schwarzer Tee möglichst rasch abgekühlt werden sollte. Dies dient dazu, die Aromen zu erhalten. Darüber hinaus kann es vorkommen, dass sich bei zu langsamem Abkühlen Bitterstoffe entwickeln. Deshalb brühen wir die Menge Tee für 1 Liter einfach nur mit 250ml Wasser auf. Nach dem Ziehenlassen fügen wir ein paar Eiswürfel und 750ml kaltes Wasser hinzu.
Wir selbst trinken den Eistee eigentlich am liebsten ungesüßt und nur mit Früchten. Aber bei der Frage, ob Tee gesüßt oder ungesüßt sein muss, scheiden sich ja bekanntlich genauso die Geister wie beim Genuss von Kaffee. Als schöne Süße eignen sich zum Beispiel Honig, sowie Agavendicksaft oder jedes andere Süßungsmittel Eurer Wahl. Pfirsichsirup sorgt für zusätzlichen Pfirsich-Geschmack!
Erfrischende alkoholfreie Drinks sind genau euer Ding? Dann schaut euch mal unsere Top Rezepte Sammlung für alkoholfreie Sommerdrinks an.
Ein paar Ideen für andere Eistee-Varianten
Wenn Ihr mal Lust auf eine andere Sorte habt als den Pfirsich Eistee: Als Basis für selbstgemachten Eistee eignen sich im Prinzip alle Teesorten, nicht nur grüner oder schwarzer Tee. Sehr gut machen sich auch Kräuter-, Früchte oder Rooibusch-Tees. Eurer Phantasie sind also bei der Auswahl des Tees keine Grenzen gesetzt!
Nach dem Abkühlen kann der Eistee ganz nach Geschmack gesüßt und mit Früchten oder Kräutern verfeinert werden, wie zum Beispiel mit Zitronen, Orangen, Minze, Gurke, Ingwer, Erdbeeren, Melone etc.
Was haltet Ihr von folgenden Geschmackskombinationen? Exotischer Früchtetee mit Mango und Maracuja, Jasmin-Grüntee mit Zitronengras, Rooibostee mit Erdbeeren, Schwarztee mit Rosenblättern und Himbeeren, Caipirinhatee mit Limette und etwas Rohrzucker, Pfefferminztee mit frischer Minze und Limette, Knallroter Hibiskustee mit Orangenscheiben, Früchtetee mit Wassermelone und Gurke… Wir freuen uns sehr auf Eure Kommentare!
Rezeptempfehlung des Tages
Video: Wie mache ich meinen Eistee selbst?
Pfirsich Eistee mit Minze
Schwierigkeit: Einfach (♦ ◊ ◊)
Dauert: 20 Minuten
Rezept ergibt: 1 Liter
Zubehör: Teekanne, Kühlschrank
Pfirsich Eistee mit Minze
Benötigtes Zubehör
- Wasserkocher oder Topf
Zutatenliste
- 3 Beutel Schwarz- oder Grüntee ((Teebeutel oder loser Tee Eurer Wahl für 1 Liter Wasser))
- 1 l Wasser
- 2 Pfirsiche
- 4 Zweige Minze
- Eiswürfel
- 2-3 EL Pfirsichsirup oder -Nektar (OPTIONAL, wer es gern süß mag, alternativ Honig oder Ahornsirup)
Zubereitung
- Bringt etwa 250ml Wasser zum Kochen (Schwarztee) oder auf ca. 80 Grad Celsius (Grüntee) und brüht den Tee auf. Der Tee soll sehr stark und geschmackvoll werden.
- Lasst den Tee nach Anleitung ziehen.
- Wenn Ihr den Tee süßen möchtet, dann gebt den Honig oder den Sirup Eurer Wahl am besten in den warmen Tee, da sich die Süßungsmittel in warmen Flüssigleiten am besten auflösen.
- Fügt Eiswürfel und 750ml möglichst kaltes Wasser hinzu. Ihr könnt den Tee eventuell weiter im Kühlschrank kühlen.
- Schneidet währenddessen die Pfirsiche in Streifen. Wenn Saft beim Schneiden austritt, könnt ihr den zum Aromatisieren direkt in den Tee gießen.
- Verteilt die Pfirsiche und Eiswürfel in die Gläser, füllt den kalten Tee auf und dekoriert den Tee mit einem Zweig Minze. Der Tee kann gleich getrunken werden oder ihr lasst den Pfirsich noch eine Stunde im Tee ziehen für einen intensiveren Geschmack.
Notizen
Das selbst gemachte Schmalzgebäck ist innen fluffig und außen unwiderstehlich knusprig! Mit unserem einfachen Rezept gelingt Schmalzkuchen ganz einfach. Ob auf dem Weihnachtsmarkt oder zu Hause in der eigenen Küche, Schmalzgebäck schmeckt am besten frisch mit Puderzucker und versüßt uns die (kalten) Tage. Schmalzgebäck ist ein traditionelles, frittiertes Gebäck, das seinen Namen von der ursprünglichen […]
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