Rezept für einen leichten, leckeren und sehr gesunden Saft aus Gurke, Stangensellerie, Fenchel, Apfel und Ingwer mit weniger als 60 kcal je Glas. Schnell und einfach zubereitet, sehr lecker und sehr gesund. Genau das Richtige für einen gesunden Saft für jeden Tag und perfekt zum Abnehmen, Detox oder eine Saftkur.

Dieser Saft schmeckt viel besser als ihr jetzt vielleicht denkt! Wirklich!
Klar, mir ist schon bewusst, dass die Zutaten nicht unbedingt sexy klingen: Gurke, Stangensellerie und Fenchel… Das lockt niemanden hinter dem warmen Ofen hervor Da reißen die Äpfel es geschmacklich auch nicht mehr raus, oder? Und dann noch Ingwer? Ok, gesund bestimmt. Leicht und kalorienarm auch, keine Frage. Aber lecker?
Das habe ich auch zuerst gedacht, als Tina mir vorgeschlagen hat, zu unserer bewährten Apfel-Sellerie-Gurke Saft Kombi noch einen komplette Knolle frischen Fenchel hinzuzufügen. Dieser passe hervorragend zu den Äpfeln.
Umso positiver überrascht war ich vom Ergebnis! :)
Der Saft schmeckt leicht süß und gleichzeitig leicht säuerlich. Er schmeckt überhaupt ‘leicht’. Das heißt er hat von allen Zutaten nur geschmackliche Nuancen. Selbst der Fenchel, den ich eigentlich gar nicht so gerne mag, schmeckt nur ganz dezent und fügt sich hervorragend ins Gesamtbild ein. Wenn überhaupt dann schmeckt man die Äpfel raus. Aber eben nur ganz leicht. Alles in allem ein Saft, der richtig lecker und rund schmeckt, ohne in irgendeiner Form aufdringlich zu sein.
Der Saft hat es bei uns von Null auf Hundert zum Jeden-Tag-Saft geschafft. Heute hatte ich eine Literflasche davon im Büro dabei, die mich, auf fünf Gläser aufgeteilt, über den gesamten Büro-Tag gebraucht hat. Und dabei hat der Saft gerade mal unglaublich geringe 58 Kalorien je Glas. Außerdem ist der Saft geschmacklich so gefällig, dass ich überzeugt bin, dass ich ihm ziemlich lange nicht überdrüssig werden werde. Und wie viele gesunde Inhaltsstoffe drin sind, könnt ihr euch mit den Zutaten sicherlich denken.
Wenn ihr wie wir einen Zentrifugalentsafter mit großer Öffnung habt, ist der Saft in weniger als 5 Minuten fertig. Die Zutaten nur kurz abwaschen, von der Gurke das bittere Ende abschneiden und ab damit in den Entsafter. Manche brauchen vermutlich länger, einen gekauften Saft aus dem Keller zu holen. :-)
Zutaten:
- 700g Stangensellerie (ein Bund)
- 650g Äpfel (5-8 Stück)
- 600g Gurke (1,5 Stück)
- 500g Fenchel (1 Knolle)
- 500ml Wasser (eiskalt)
- 20g Ingwer
Äpfel
Zubereitung:
Alle Zutaten kurz abwaschen, von der Gurke das bittere Ende abschneiden, Orangen und Limette schälen und alles zusammen in den Entsafter geben.
Die oben genannten Zutaten haben alle einen sehr hohen Wasser-/Saft-Anteil und geben entsprechend viel Flüssigkeit ab. Aus diesem Rezept (inklusive den 500 ml Wasser) bekommt ihr etwa 2,5 Liter Saft.
Pro Glas à 200ml hat dieser Saft gerade mal 58 kcal.

Ihr könnt den Saft am Abend vorher vorbereiten und dann am nächsten Tag mit ins Büro, in die Schule oder wo sonst ihr arbeitet mitnehmen. Im Kühlschrank hält er sich absolut problemlos bis zum nächsten Tag und ihr spart euch die Arbeit morgens. Ich fülle ihn meistens in 500ml (Milch-)Glasflaschen ab. Diese halten ordentlich dicht, sind kompakt und günstig und lassen sich durch die geringe Höhe und große Öffnung problemlos in der Spülmaschine reinigen. Ganz abgesehen davon bin ich kein Fan von Plastikflaschen.
Ach ja, und wenn Euch das Trinkglas in Glühbirnenform auch so gut gefällt, bekommt ihr es hier bei Amazon.
Hier findet ihr übrigens alle unsere leckeren Saft Rezepte
Weitere Saft Rezepte mit unter 125 kcal je Glas:
- Grüner Detox-Saft (97 Kalorien)
- Sommer Pfirsich – unser bestes Saft Rezept (108 Kalorien)
- Pomelo Kiwi Apfel Minze Saft (102 Kalorien)
- Grüner Sattmacher – Grünkohl Gurke Kiwi Saft (122 Kalorien)
- Food Pairing – Minze-Kiwi-Tomaten-Saft (121 Kalorien)
Grüner Detox Saft Sommer Pfirsich Vitamin Cocktail Grüner Sattmacher Saft Frisch gepresster Pomelo Kiwi Apfel Minze Saft Food Pairing – Tomate Minze und Kiwi
Das Rezept in Kurzform zum Ausdrucken:

Zutaten:
- 700 g Stangensellerie
- 650 g Äpfel
- 600 g Gurke
- 500 g Fenchel
- 500 ml Wasser eiskalt
- 20 g Ingwer
Zubereitung:
- Alle Zutaten kurz abwaschen, von der Gurke das bittere Ende abschneiden und alles zusammen in den Entsafter geben.
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