Bao Bun Rezept für gedämpfte asiatische Brötchen / Burger aus Hefeteig, die nach Geschmack mit unterschiedlichen herzhaften Füllungen serviert werden. Fleisch und Fisch, Tofu und Gemüse eignen sich für die fluffigen Burger Buns.
Saft #2 – Erfrischender Kiwi Orange Petersilie Saft
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 5 Minuten MinutenGesamtzeit 10 Minuten Minuten
Rezept für einen leckeren und gesunden frisch gepressten Detox Saft mit Kiwi, Orange, Apfel und Petersilie. Der Saft ist erfrischend und sämig und eignet sich damit sehr gut als Ersatz für eine Mahlzeit. Pro Glas hat er nur 147 kcal.
Heute geht es weiter mit unserer Januar-Detox-Saftkur. Denn schöner und leckerer als mit frisch gepressten Säften kann Abnehmen und Detox nicht funktionieren! ;-)
Der frisch gepresste Kiwi-Orangen-Petersilien Saft schmeckt sehr lecker, sehr erfrischend, etwas säuerlich und eignet sich durch die sämige, satt machende Konsistenz prima als Mahlzeit Ersatz für das Mittagessen.
Beim Entsaften der Petersilie solltet ihr darauf achten, einen Bund mit möglichst langen und dicken Stängeln zu kaufen, da in diesen der meiste Saft sitzt. So ein frisch gepresster Saft mit Petersilie hat ebenfalls den Vorteil, dass ihr damit die Stängel, die oftmals im Essen nicht verwendet werden und damit ein ‚Abfallprodukt‘ sind, verwenden könnt.
Der Saft eignet sich auch wunderbar für eine Saftkur. Hier findest du unseren Guide für eine 3-tägige Saftkur mit 7 Rezepten, einer Einkaufsliste und allen Infos rund zum Vor- und Nachbereitung und welches Zubehör benötigt wird.
Viele weitere Rezepte für frisch gepresste Säfte wie den bunten Orange Melone Karotte Saft, eine fruchtigen Traube Birne Paprika Saft, den erfrischenden Quitte Apfel Gurke Saft oder unseren Brombeere Grapefruit Kardamom Saft findest du auf dem Blog.
Welchen Entsafter nutzen wir?
Als Entsafter nutzen wir inzwischen den Optimum 400 Evolve Big-Mouth Kaltpress Entsafter* der australischen Firma Froothie. Es ist unser inzwischen dritter Entsafter, nach einem klassischen Slow Juicer und einem Zentrifugalentsafter, die wir davor genutzt haben. Und wir sind total begeistert!
Der Slow Juicer hatte den Vorteil, dass er auch aus Kräutern und Blattgemüse, wie Petersilie oder Spinat, Saft pressen konnte. Allerdings war die Öffnung so klein und der Entsafter so langsam, dass das Entsaften bis zu 20 Minuten gedauert hat, wodurch er nicht wirklich praxistauglich war.
Der Zentrifugalentsafter wiederum hatte eine große Öffnung, in die ganze Äpfel gepasst haben und nur knapp 30 Sekunden gebraucht, um einen ganzen Liter Saft zu entsaften. Gigantisch! Allerdings konnte dieser Gemüse & Co nicht entsaften. Wiederum ein echter Nachteil.
Der Optimum 400 von Froothie vereint das Beste dieser zwei Welten: Er ist ein kaltpressender, relativ schneller Slow Juicer mit großer Öffnung, in die problemlos ganze Äpfel passen. Ebenso problemlos entsaftet er aber auch Spinat, Grünkohl, Petersilie und anderes Blattgemüse. Er ist zwar nicht ganz so schnell wie der Zentrifugalentsafter, jedoch mit nur wenigen Minuten, um einen ganzen Liter Saft zu entsaften, bedeutend schneller als unser alter Slow Juicer. Zusätzlich kann der Optimum 400 übrigens auch Sorbets, Nussmilch, Milchshakes, Babynahrung, Nussbutter und Smoothies zubereiten.
Und mit dem Code SELBSTGEMACHT15 bekommt ihr zusätzlich noch einmal 15 Euro Rabatt auf eines der Geräte auf froothie.de, selbst wenn es dort bereits reduziert ist. :)
Rezeptempfehlung des Tages
Zutaten
- 4 goldene Kiwis (alternativ: grüne Kiwis)
- 2 Orangen
- 1/2 Zitrone
- 1 Apfel
- 1 Handvoll Petersilie (mit Stängeln)
Aus der angegebenen Menge erhaltet ihr etwa 0,8 Liter Saft (je nach Größe der Früchte).
Je 250 ml Glas hat der Saft gerade mal 147 kcal.
Zubereitung
Orangen und Zitrone schälen und alle Zutaten in den Entsafter* geben. Die Kiwis brauchen nicht geschält werden. Die Petersilie nicht am Anfang und nicht am Ende dazugeben, sondern zwischen den anderen Früchten. So lässt sie sich besser entsaften.
Zur Zeit sind wir total im „frisch gepresste Säfte Fieber“ :-)
Schaut also gerne regelmäßig in unserer neuen Kategorie ‚Rezepte für frisch gepresste Säfte‚ vorbei. Dort werden wir jetzt die Highlights unserer Versuche vorstellen. Viele unserer Säfte basieren auf dem Foodpairing Prinzip. Schreibt uns gerne in die Kommentare, wie ihr sie findet oder wenn ihr selber Ideen und Rezepte für selbst gepresste Säfte habt. Wir werden sie gerne ausprobieren und hier vorstellen.
Saft #2 – Erfrischender Kiwi Orange Petersilie Saft
Zutatenliste
- 4 Kiwis (gold oder grün)
- 2 Orangen
- 0,5 Zitronen
- 1 Apfel
- 1 Handvoll Petersilie
Zubereitung
- Orangen und Zitrone schälen und alle Zutaten in den Entsafter geben. Die Kiwis brauchen nicht geschält werden. Die Petersilie nicht am Anfang und nicht am Ende dazugeben, sondern zwischen den anderen Früchten. So lässt sie sich besser entsaften.
Notizen
Koreanische Pancakes sind herzhafte Pfannkuchen mit viel buntem Gemüse. Das Rezept ist schnell und einfach aus wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt als Beilage, Hauptgericht oder Snack. Probiert die koreanischen Gemüsepfannkuchen namens Yachaejeon mal mit verschiedenem Gemüse aus. Wenn ihr Pfannkuchen liebt, dann ist das Rezept für diese Koreanischen Pancakes für euch: Mit einer bunten Mischung […]
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