Rezept für einen leichten, leckeren und sehr gesunden Saft aus Gurke, Stangensellerie, Fenchel, Apfel und Ingwer mit weniger als 100 kcal je Glas. Schnell und einfach zubereitet, sehr lecker und sehr gesund. Genau das Richtige für einen gesunden Saft für jeden Tag.
Saft #8 – Fruchtiger Ananas Minze Gurke Saft
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 3 Minuten MinutenKühlschrank 30 Minuten MinutenGesamtzeit 8 Minuten Minuten
Rezept für einen leckeren frisch gepressten Saft mit Ananas, Minze, Gurke und Petersilie. Der Saft schmeckt wunderbar leicht, erfrischend und passt, schön gekühlt, perfekt zum immer näher kommenden Frühling. :-)
Passend zum vor der Tür stehenden Frühling, war uns diese Woche nach einem Saft, der lecker, leicht und unbeschwert schmeckt. Er schmeckt ganz leicht süßlich mit einer tollen Minze-Note. Ein Vorbote des Frühlings eben.
Als Hauptbestandteile hineingewandert sind Ananas und Gurke. Beide bestehen zum allergrößten Teil aus Wasser (Saft), schmecken lecker, aber nicht zu intensiv und passen prima zusammen.
Dazu kam dann eine ganze Handvoll Petersilienstängel. Diese haben wir über die letzten 7 Tage im Kühlschrank „gesammelt“. Das bedeuetet: Wir haben fast jeden Tag Petersilienblättchen zum Kochen verwendet, die Stängel aber nicht weggeworfen, sondern, eingeschlagen in ein feuchtes Blatt Küchenpapier, im Gemüsefach unseres Kühlschranks aufgehoben. So hatten wir am Ende der Woche knapp 70g Petersilienstängel zusammen, die eine ordentliche Portion Saft geliefert haben. Und ganz nebenbei haben wir noch Müll gespart. :-)
Zu guter Letzt kamen noch frische Minzeblätter in den Saft. In diesem Fall war es Marokkanische Minze, die meine absolute Lieblingssorte ist. Ich liebe den Geschmack von Minze, egal ob als Tee, im Saft oder in passenden Gerichten. Die Minze sorgt nochmal für ein kleines geschmackliches Highlight im Saft. Von den gesunden Inhaltsstoffen ganz zu schweigen.
Saftkur
Der Saft eignet sich auch wunderbar für eine Saftkur. Hier findest du unseren Guide für eine 3-tägige Saftkur mit 7 Rezepten, einer Einkaufsliste und allen Infos rund zum Vor- und Nachbereitung und welches Zubehör benötigt wird.
Welchen Entsafter nutzen wir?
Als Entsafter nutzen wir inzwischen den Optimum 400 Evolve Big-Mouth Kaltpress Entsafter* der australischen Firma Froothie. Es ist unser inzwischen dritter Entsafter, nach einem klassischen Slow Juicer und einem Zentrifugalentsafter, die wir davor genutzt haben. Und wir sind total begeistert!
Der Slow Juicer hatte den Vorteil, dass er auch aus Kräutern und Blattgemüse, wie Petersilie oder Spinat, Saft pressen konnte. Allerdings war die Öffnung so klein und der Entsafter so langsam, dass das Entsaften bis zu 20 Minuten gedauert hat, wodurch er nicht wirklich praxistauglich war.
Der Zentrifugalentsafter wiederum hatte eine große Öffnung, in die ganze Äpfel gepasst haben und nur knapp 30 Sekunden gebraucht, um einen ganzen Liter Saft zu entsaften. Gigantisch! Allerdings konnte dieser Gemüse & Co nicht entsaften. Wiederum ein echter Nachteil.
Der Optimum 400 von Froothie vereint das Beste dieser zwei Welten: Er ist ein kaltpressender, relativ schneller Slow Juicer mit großer Öffnung, in die problemlos ganze Äpfel passen. Ebenso problemlos entsaftet er aber auch Spinat, Grünkohl, Petersilie und anderes Blattgemüse. Er ist zwar nicht ganz so schnell wie der Zentrifugalentsafter, jedoch mit nur wenigen Minuten, um einen ganzen Liter Saft zu entsaften, bedeutend schneller als unser alter Slow Juicer. Zusätzlich kann der Optimum 400 übrigens auch Sorbets, Nussmilch, Milchshakes, Babynahrung, Nussbutter und Smoothies zubereiten.
Und mit dem Code SELBSTGEMACHT15 bekommt ihr zusätzlich noch einmal 15 Euro Rabatt auf eines der Geräte auf froothie.de, selbst wenn es dort bereits reduziert ist. :)
Rezeptempfehlung des Tages
Rezept für einen frisch gepressten Ananas-Minze-Gurke-Petersilien Saft
Zuaten:
- 1 Ananas
- 1 Gurke
- 70g Petersilie (hauptsächlich übrig gebliebene Stängel
- 30 Blättchen Minze
Saftausbeute ist bei diesem Rezept etwas über 1,0 Liter Saft.
Je 250ml Glas hat der Saft etwa 133 kcal.
Zubereitung:
Von der Gurke das säuerliche Ende abschneiden, die Ananas schälen und in Entsafter-gerechte Stücke schneiden. Anschließend alle Zutaten im Entsafter* entsaften.
Falls ihr gerade eine Saftkur macht oder Abnehmen wollt und dafür das Mittagessen durch Saft ersetzt, könnt ihr den Saft ganz einfach am Abend vorher vorbereiten und dann am nächsten Tag mit ins Büro, in die Schule oder wo sonst ihr arbeitet mitnehmen. Im Kühlschrank hält er sich absolut problemlos bis zum nächsten Tag und ihr spart euch die Arbeit morgens. Ich fülle ihn meistens in zwei 500ml (Milch-)Glasflaschen ab. Diese halten ordentlich dicht, sind kompakt und günstig und lassen sich durch die geringe Höhe und große Öffnung problemlos in der Spülmaschine reinigen. Ganz abgesehen davon bin ich kein Fan von Plastikflaschen. Vor dem Trinken einfach einmal kräftig durchschütteln und der Saft ist wie neu.
Hier findet ihr übrigens viele weitere leckere Rezepte für frisch gepresste Säfte.
Saft #8 – Fruchtiger Ananas Minze Gurke Saft
Zutatenliste
- 1 Ananas
- 1 Gurke
- 70 g Petersilie
- 30 Minzeblättchen
Zubereitung
- Von der Gurke das säuerliche Ende abschneiden, die Ananas schälen und in Entsafter-gerechte Stücke schneiden. Anschließend alle Zutaten im Entsafter entsaften. Das Ganze funktioniert gut im Zentrifugalentsafter. Noch besser lassen sich Minze und Petersilie in einem Slow Juicer entsaften. Dafür braucht dieser etwas länger, und tut sich, durch den hohen Wasseranteil, in unserem Fall auch etwas schwerer mit Ananas und Gurke.
Notizen
Unser exotisches Mango Curry mit Hähnchen Rezept schmeckt herrlich fruchtig und wunderbar aromatisch. Die Kombination aus süßer Mango, cremiger Kokosmilch, pikanten Gewürzen und frischer Limette ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Schnell zubereitet in ca. 30 Minuten solltet ihr das Chicken Mango Curry mit Kokos unbedingt ausprobieren. Das exotische Mango Curry mit Hähnchen ist […]
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Rezepte mit Ananas, Gurke oder Minze
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