Marinierter Mozzarella im Glas zum selber Essen oder Verschenken als Geschenk aus der Küche. Die in Öl und Kräutern eingelegten Mozzarellakügelchen machen optisch und geschmacklich einiges her. Dabei ist der Snack in nur 5 Minuten zubereitet.
Saft #14 – Erfrischender Quitte Apfel Gurke Saft
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 5 Minuten MinutenGesamtzeit 10 Minuten Minuten
Rezept für einen sehr leckeren, gesunden und erfrischenden Saft aus frisch gepresster Quitte, Apfel, Gurke, Limetten und Petersilie. Der Saft ist schön dünnflüssig und leicht, süß-säuerlich und schmeckt sehr ausgewogen. Außerdem strotzt er nur so vor guten und gesunden Inhaltsstoffen.
Als ich vor einigen Tagen in der Markthalle war, ist mir eine Quitte in die Hände gefallen. Eine Frucht, die ich liebe, die man aber leider nur noch relativ selten in Supermärkten findet.
Ich erinnere mich, dass in meiner Jugend mein bester Freund und Nachbar einen Quittenbaum im Garten hatte und wie oft und gerne wir oben in diesem gesessen und Quitten gegessen haben.
Also war klar, ich werde meinen nächsten Saft damit machen. Da Quitten süß-säuerlich und ein klein wenig herb schmecken, wollte ich andere Zutaten haben, die gut dazu passen würden. Entschieden habe ich mich dann für ein paar Äpfel, eine Gurke, Limetten und eine Handvoll Petersilie.
Geschmacklich ist der Saft sehr erfrischend, gut ausgewogen, nicht zu süß und nicht zu sauer. Tatsächlich hat sich herausgestellt, dass dieser Saft einer der besten ist, die ich bisher gemacht habe. Gut gekühlt absolut zu empfehlen für warme Sommertage! :-) Weitere leckere und unterschiedliche Rezepte für frisch gepresste Säfte findet ihr in unseren Saft Rezepten. Probiert doch mal unseren leichten Melone Gurke Ingwer Saft, den fruchtigen Traube Birne Paprika Saft oder unseren sommerlichen Pfirsich Ananas Gurke Saft.
Welchen Entsafter nutzen wir?
Als Entsafter nutzen wir inzwischen den Optimum 400 Evolve Big-Mouth Kaltpress Entsafter* der australischen Firma Froothie. Es ist unser inzwischen dritter Entsafter, nach einem klassischen Slow Juicer und einem Zentrifugalentsafter, die wir davor genutzt haben. Und wir sind total begeistert!
Der Slow Juicer hatte den Vorteil, dass er auch aus Kräutern und Blattgemüse, wie Petersilie oder Spinat, Saft pressen konnte. Allerdings war die Öffnung so klein und der Entsafter so langsam, dass das Entsaften bis zu 20 Minuten gedauert hat, wodurch er nicht wirklich praxistauglich war.
Der Zentrifugalentsafter wiederum hatte eine große Öffnung, in die ganze Äpfel gepasst haben und nur knapp 30 Sekunden gebraucht, um einen ganzen Liter Saft zu entsaften. Gigantisch! Allerdings konnte dieser Gemüse & Co nicht entsaften. Wiederum ein echter Nachteil.
Der Optimum 400 von Froothie vereint das Beste dieser zwei Welten: Er ist ein kaltpressender, relativ schneller Slow Juicer mit großer Öffnung, in die problemlos ganze Äpfel passen. Ebenso problemlos entsaftet er aber auch Spinat, Grünkohl, Petersilie und anderes Blattgemüse. Er ist zwar nicht ganz so schnell wie der Zentrifugalentsafter, jedoch mit nur wenigen Minuten, um einen ganzen Liter Saft zu entsaften, bedeutend schneller als unser alter Slow Juicer. Zusätzlich kann der Optimum 400 übrigens auch Sorbets, Nussmilch, Milchshakes, Babynahrung, Nussbutter und Smoothies zubereiten.
Und mit dem Code SELBSTGEMACHT15 bekommt ihr zusätzlich noch einmal 15 Euro Rabatt auf eines der Geräte auf froothie.de*, selbst wenn es dort bereits reduziert ist. :)
Rezeptempfehlung des Tages
Rezept für einen frisch gepressten Saft aus Quitte, Apfel, Gurke, Limette und Petersilie
Zutaten:
- 6 (kleine) Äpfel
- 1 Quitte
- 1 Gurke
- 3 Limetten
- 100g Petersilie (hauptsächlich die Stängel)
Zubereitung
Alles Zutaten waschen. Von der Gurke die eventuell bitteren Enden abschneiden. Die Limetten entweder schälen oder halbieren und separat in einer Zitruspresse entsaften.
Anschließend alle Zutaten in den Entsafter* geben und entsaften.
Aus diesem Rezept bekommt ihr etwa 1,2 Liter Saft.
Je 250 ml Glas hat der Saft 165 kcal.
Frisch gepresste Säfte eignen sich sehr gut, um diese bereits am Abend vorher vorbereiten und dann am nächsten Tag mit ins Büro, in die Schule oder wo sonst ihr arbeitet mitnehmen. Im Kühlschrank hält er sich absolut problemlos bis zum nächsten Tag und ihr spart euch morgens die Arbeit. Ich fülle ihn meistens in 500ml (Milch-)Glasflaschen ab. Diese halten ordentlich dicht, sind kompakt und günstig und lassen sich durch die geringe Höhe und große Öffnung problemlos in der Spülmaschine reinigen. Ganz abgesehen davon bin ich kein Fan von Plastikflaschen.
Saft #14 – Erfrischender Quitte Apfel Gurke Saft
Zutatenliste
- 6 Äpfel (klein)
- 1 Quitte
- 1 Gurke
- 3 Limetten
- 100 g Petersilie
Zubereitung
- Alles Zutaten waschen. Von der Gurke die eventuell bitteren Enden abschneiden. Die Limetten entweder schälen oder halbieren und separat in einer Zitruspresse entsaften.Anschließend alle Zutaten in den Entsafter geben und entsaften.
Notizen
Unser Rezept für die beste Süßkartoffelsuppe ist ein echtes Wohlfühlgericht. Egal ob als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht – die Suppe steckt voller Vitamine und ist somit ideal für kalte ungemütliche Tage. Die cremige Süßkartoffelsuppe mit Möhren, Kokosmilch und Ingwer ist schnell und einfach zubereitet und eignet sich auch perfekt zum Vorkochen. Suppen sind einfach das […]
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Weitere leckere Getränke
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