Rezept für einen leichten, leckeren und sehr gesunden Saft aus Gurke, Stangensellerie, Fenchel, Apfel und Ingwer mit weniger als 100 kcal je Glas. Schnell und einfach zubereitet, sehr lecker und sehr gesund. Genau das Richtige für einen gesunden Saft für jeden Tag.
Saft #17 – Leichter Pomelo Kiwi Minze Saft
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 5 Minuten MinutenKühlschrank 30 Minuten MinutenGesamtzeit 10 Minuten Minuten
Rezept für einen sehr gesunden, sehr leckeren frisch gepressten Pomelo Kiwi Minze Saft, abgerundet mit Apfel und Gurke. Der Saft ist ein echter Erkältungskiller, strotzt nur so vor Vitamin C und anderen guten Inhaltsstoffen und schmeckt dabei noch viel leckerer als jede Medizin.
Liebt ihr Pomelos auch so wie wir? Ich könnte fast jeden Tag eine davon essen. Ich gebe zu, das Schälen und herausholen des Fruchtfleischs ist etwas aufwändig, aber es lohnt sich! Oft nehme ich abends eine ganze Pomelo auseinander, esse die halbe und nehme mir die andere Hälfte am nächsten Tag mit ins Büro als gesunder Snack für zwischendurch am Schreibtisch. Heute haben wir mal unser neuestes Saft Rezept mit dieser tollen Frucht gemacht.
Was sind eigentlich Pomelos?
Pomelos sind eine Kreuzung aus Pampelmusen und Grapefruit aus den 1970er Jahren, wobei der Pampelmusen-Erbgutanteil höher ist als der der Grapefruit. Pomelos bilden keine eigene Art, sondern zählen zu der der Pampelmusen.
Pampelmusen wiederum sind eine eigene Art, nicht zu verwechseln mit Grapefruits, welche in Deutschland umgangssprachlich oft als Pampelmusen bezeichnet werden. Tatsächlich sind Pampelmusen die Ausgangspflanzen, aus denen Orangen, Grapefruit und eben Pomelos gezüchtet wurden.
Das Wichtigste aber: Pomelos schmecken ganz hervorragend! Sowohl als frische Früchte, als auch entsaftet, wie ich mit diesem Rezept herausfand. :-)
Gestern Abend jedenfalls entdeckte ich noch eine halbe Pomelo im Kühlschrank, die vom morgendlichen Obstsalat übrig geblieben war. Wer von euch Pomelos bereits kennt, weiß, dass diese sowohl leicht süßlich als auch säuerlich schmecken. Dazu würden sicherlich Kiwis, mit ihrer süß-säuerlich-fruchtigen Note schmecken. Etwas abrunden und abmildern würde ich den Saft wieder mit Äpfeln und Gurke, und dann noch ein kleines Highlight setzen mit frischer Minze. Mal schauen, wie das schmeckt.
Welchen Entsafter nutzen wir?
Als Entsafter nutzen wir inzwischen den Optimum 400 Evolve Big-Mouth Kaltpress Entsafter* der australischen Firma Froothie. Es ist unser inzwischen dritter Entsafter, nach einem klassischen Slow Juicer und einem Zentrifugalentsafter, die wir davor genutzt haben. Und wir sind total begeistert!
Der Slow Juicer hatte den Vorteil, dass er auch aus Kräutern und Blattgemüse, wie Petersilie oder Spinat, Saft pressen konnte. Allerdings war die Öffnung so klein und der Entsafter so langsam, dass das Entsaften bis zu 20 Minuten gedauert hat, wodurch er nicht wirklich praxistauglich war.
Der Zentrifugalentsafter wiederum hatte eine große Öffnung, in die ganze Äpfel gepasst haben und nur knapp 30 Sekunden gebraucht, um einen ganzen Liter Saft zu entsaften. Gigantisch! Allerdings konnte dieser Gemüse & Co nicht entsaften. Wiederum ein echter Nachteil.
Der Optimum 400 von Froothie vereint das Beste dieser zwei Welten: Er ist ein kaltpressender, relativ schneller Slow Juicer mit großer Öffnung, in die problemlos ganze Äpfel passen. Ebenso problemlos entsaftet er aber auch Spinat, Grünkohl, Petersilie und anderes Blattgemüse. Er ist zwar nicht ganz so schnell wie der Zentrifugalentsafter, jedoch mit nur wenigen Minuten, um einen ganzen Liter Saft zu entsaften, bedeutend schneller als unser alter Slow Juicer. Zusätzlich kann der Optimum 400 übrigens auch Sorbets, Nussmilch, Milchshakes, Babynahrung, Nussbutter und Smoothies zubereiten.
Und mit dem Code SELBSTGEMACHT15 bekommt ihr zusätzlich noch einmal 15 Euro Rabatt auf eines der Geräte auf froothie.de, selbst wenn es dort bereits reduziert ist. :)
Rezeptempfehlung des Tages
Rezept für einen Pomelo-Kiwi-Apfel Saft mit Minze
Zutaten:
- 1/2 Pomelo
- 3 Kiwis
- 3 Äpfel
- 1 Gurke
- 15 frische Minzeblätter
Zubereitung:
Die Pomelo schälen und Entsafter-gerechte Stücke brechen, von der Gurke das bittere Ende abschneiden und die Minzeblättchen von den Zweigen zupfen. Anschließend alles entsaften.
Anschließend alle Zutaten im Entsafter entsaften.
Die Saftausbeute bei diesem Rezept beträgt knapp 1,5 Liter.
Je 250ml Glas hat der Saft etwa 102 kcal.
Falls ihr gerade eine Saftkur oder Detox-Kus macht oder Abnehmen wollt und dafür das Mittagessen durch Saft ersetzt, könnt ihr den Saft ganz einfach am Abend vorher vorbereiten und dann am nächsten Tag mit ins Büro, in die Schule oder wo sonst ihr arbeitet mitnehmen. Im Kühlschrank hält er sich absolut problemlos bis zum nächsten Tag und ihr spart euch die Arbeit morgens. Ich fülle ihn meistens in zwei 500ml (Milch-)Glasflaschen ab. Diese halten ordentlich dicht, sind kompakt und günstig und lassen sich durch die geringe Höhe und große Öffnung problemlos in der Spülmaschine reinigen. Ganz abgesehen davon bin ich kein Fan von Plastikflaschen. Vor dem Trinken einfach einmal kräftig durchschütteln und der Saft ist wie neu.
Und wenn euch das Rezept geschmeckt hat, dann schaut doch mal in unserer Kategorie für frisch gepresste Säfte vorbei.
Wie schmeckt der Saft?
Der Pomelo-Kiwi-Apfel Saft mit Gurke und Mize schmeckt sehr leicht, eher süßlich als säuerlich, sehr erfrischend und sehr lecker. Ein Saft, von dem man unbedingt noch ein zweites Glas trinken will. :-)
Saft #17 – Leichter Pomelo Kiwi Minze Saft
Zutatenliste
- 0,5 Pomelo
- 3 Kiwis
- 3 Äpfel
- 1 Gurke
- 15 Minzeblätter
Zubereitung
- Die Pomelo schälen und Entsafter-gerechte Stücke brechen, von der Gurke das bittere Ende abschneiden und die Minzeblättchen von den Zweigen zupfen. Anschließend alles entsaften. Anschließend alle Zutaten im Entsafter entsaften. Das Ganze funktioniert gut in einem Zentrifugalentsafter. Noch besser lässt sich die Minze in einem Slow Juicer entsaften. Dafür braucht dieser etwas länger.
Notizen
Das selbst gemachte Schmalzgebäck ist innen fluffig und außen unwiderstehlich knusprig! Mit unserem einfachen Rezept gelingt Schmalzkuchen ganz einfach. Ob auf dem Weihnachtsmarkt oder zu Hause in der eigenen Küche, Schmalzgebäck schmeckt am besten frisch mit Puderzucker und versüßt uns die (kalten) Tage. Schmalzgebäck ist ein traditionelles, frittiertes Gebäck, das seinen Namen von der ursprünglichen […]
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Weitere leckere Getränke
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