Rezept für einfache Schoko Nuss Kekse als leckeren Nachmittagssnack für Zwischendurch. Die Kekse mit Schokolade schmecken selbstgemacht besser als die, die es in jedem Supermarkt zu kaufen gibt.
Joghurt Eis mit Erdbeeren und Yogurette
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenKühlzeit 1 Stunde StundeGesamtzeit 30 Minuten Minuten
Ob mit oder ohne Eismaschine: Das selbstgemachte Joghurt Eis mit Yogurette ist der perfekte Sommergenuss. Luftig, leicht und erfrischend dank frischer Früchte und cremigem Joghurt. Getoppt mit süßen Schokostückchen lässt das zartschmelzende Yogurette-Eis garantiert die Herzen aller Eis-Fans höherschlagen! Eis selber machen kann so einfach sein!
Die Erdbeer-Euphorie nimmt kein Ende! Egal, ob cremiges Panna Cotta mit fruchtigem Beerentopping, sahnige Quarkspeise mit gebackenen Erdbeeren, die einfachen und sehr erfrischenden einfachen Eisriegel mit Joghurt, schokoladige Soft Cookies oder süffig-süßer Gin Tonic. Wir können einfach nicht genug von den rosaroten Schätzen bekommen!
Bei den sommerlichen Temperaturen schlägt unser Herz ganz besonders für zartschmelzende Eis Rezepte. Denn egal, wie ausgiebig das Abendessen ausfällt – ein Erdbeer Eis passt bekanntlich immer noch rein 😉
Eis selber machen? Na klar! Als leidenschaftliche Liebhaber von fruchtigem und cremigen Eis in den verschiedensten Varianten, haben wir es uns bereits im letzten Sommer nicht nehmen lassen, ein erfrischendes Erdbeereis herzustellen – das wahrscheinlich fruchtigste überhaupt!
Noch luftiger und leichter schmeckt das Joghurteis mit Erdbeeren! Der Joghurt und die Sahne sorgen für die Extraportion Cremigkeit, sodass das selbstgemachte Eis mit oder ohne Eismaschine geradezu auf der Zunge zergeht. Getoppt mit süßen Schokoriegelstückchen weckt das Yogurette-Eis jede Menge Kindheitserinnerungen und lässt uns im siebten Eishimmel schweben! Ob pur als Nachtisch, kombiniert mit leckerem Obst oder als Topping zu Waffeln oder Pancakes – das Joghurteis mit Erdbeeren sorgt Löffel für Löffel für jede Menge Genussmomente. Übrigens: Alle Fans von Yogurette sollten unbedingt unsere Yogurette Torte mit Erdbeeren oder unser Erdbeer Yogurette Dessert im Glas ausprobieren.
Und wer von feinen Fruchtsorbets nicht genug bekommen kann, sollte unbedingt das vegane Mango Eis probieren! Sag Ja zu Joghurt Eis: Das Himbeer Skyr Eis überzeugt mit milder Süße und beerenstarker Leichtigkeit! Und wenn ihr es mal retro-klassisch wollt: Unser Rezept für einen Bananen Split Eisbecher ist der absolute Hammer!
Rezeptempfehlung des Tages
Warum du das Erdbeer-Joghurt Eis unbedingt ausprobieren solltest
- Für den herrlichen Yoguretteeis Genuss braucht es nicht viel: Erdbeeren, Naturjoghurt, Sahne, Puderzucker und natürlich Yogurette, fertig! Wenige Zutaten und voller Geschmack machen große und kleine Eis-Fans glücklich.
- Wissen, was drinsteckt! Chemische Zusätze und Konservierungsstoffe? Kannst du hier lange suchen. Beim selbstgemachten Yogurette-Eis kennst du die Zutatenliste in- und auswendig und kannst jeden Löffel guten Gewissens genießen!
- Nährstoffreicher naschen? Kein Problem: Wer es weniger reichhaltig mag, kann auch mehr Joghurt statt Sahne zur Eismischung geben. Allerdings ist es dann ein klein bisschen weniger cremig, aber immer noch ein Gaumenschmaus. Statt herkömmlichem Puderzucker lässt sich für das Joghurteis mit Erdbeeren außerdem die kalorienarme Version aus Erythrit verwenden!
- Das selbstgemachte Eis funktioniert auch ohne Eismaschine!
Eis mit Eismaschine oder Eis ohne Eismaschine?
Seit wir eine Eismaschine haben, lieben wir es unser Eis selbst herzustellen! Ihr könnt das Erdbeer-Joghurt-Eis Rezept mit oder ohne Eismaschine zubereiten. Mit Eismaschine wird das Joghurteis durch das dauerhafte Rühren allerdings deutlich cremiger! Doch eine gute Eismaschine ist nicht ganz günstig und eine Anschaffung lohnt sich nur, wenn ihr wirklich viel Eis zubereiten wollt und auch noch etwas Platz im Schrank habt. Wenn ihr es ohne Eismaschine zubereitet, empfehle ich euch das Eis nach dem Gefrieren für ca. 15 Minuten im Kühlschrank antauen zu lassen und es dann zu portionieren. Bitte keine billige Eismaschine kaufen – diese rühren oft nicht weiter, sobald das Eis fester wird und haben auch nicht genug Kühlleistung!
Tipps und Tricks zum Eis selber machen
- Das Eis Rezept funktioniert ohne Eismaschine, mit elektrischen Eismaschinen mit Motor oder mit Eis-Schüsseln für Küchenmaschinen. Die Cremigkeit von Eis entsteht durch das Rühren, daher ist Eis mit Eismaschine immer cremiger als Eis ohne Eismaschine.
- Wer kein rohes Ei verwenden möchte beim Eis selber machen, kann dieses einfach weglassen.
- Wir kühlen das Eis-Gefäß immer vor, damit das Eis beim Umfüllen nicht sofort schmilzt.
- Auch cremiges Eis wird im Gefrierfach sehr hart, da die Temperatur zu niedrig ist. Wir empfehlen das Yogurette Eis ca. 20 Minuten vor dem Genießen aus dem Gefrierfach in den Kühlschrank zu stellen, damit dieses weicher wird und portioniert werden kann.
Video Joghurteis mit Erdbeeren
Erdbeer-Joghurt Eis (Yogurette Eis)
Benötigtes Zubehör
- Eismaschine optional, aber empfohlen
- Handrührgerät
- Mixer
- Gefriergeeignetes Gefäß für ca. 1,5-2 Liter
Zutatenliste
- 500 ml Sahne
- 300 g Joghurt (natur)
- 100 g Puderzucker
- 1 Ei (sehr frisch)
- Mark einer Vanilleschote (Alternativ Vanille-Extrakt)
- 1 Prise Salz
- 150 g Erdbeeren (frisch und reif, alternativ tiefgefroren)
- 3 Riegel Yogurette (Erdbeer-Joghurt Riegel)
Zubereitung
Anleitung mit Eismaschine
- Alle Zutaten außer den Erdbeeren ca. 3 Minuten mit einem Handrührgerät vermischen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind und die Masse leicht schaumig wird. Wer möchte, kann den Puderzucker auch durch ein Sieb in die Mischung geben.500 ml Sahne, 300 g Joghurt, 100 g Puderzucker, 1 Ei, Mark einer Vanilleschote, 1 Prise Salz
- Die Sahnemischung in eine Eismaschine geben und ca. 15-30 Minuten (je nach Maschine) rühren und gefrieren, bis die Masse fest wird.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und 100g fein pürieren. Die restlichen 50g werden in kleine Stücke geschnitten.150 g Erdbeeren
- Die Yogurette Riegel in kleine Stückchen schneiden.3 Riegel Yogurette
- Das Joghurteis in eine gefriergeeignete Form füllen, die pürierten und geschnittenen Erdbeeren sowie die Yogurette Stückchen darauf verteilen und mit einem Löffel vorsichtig unter die Eismischung heben. Sofort genießen oder für weitere 30-60 Minuten ins Gefrierfach geben für ein festeres Eis
Anleitung ohne Eismaschine
- Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und 100g fein pürieren. Die restlichen 50g werden in kleine Stücke geschnitten. Die Yogurette Riegel in kleine Stückchen schneiden.150 g Erdbeeren, 3 Riegel Yogurette
- Die sehr kalte Sahne steif schlagen. Den Puderzucker hinein sieben und alle weiteren Zutaten außer den Erdbeeren ebenfalls dazugeben und vorsichtig vermischen.500 ml Sahne, 300 g Joghurt, 100 g Puderzucker, 1 Ei, Mark einer Vanilleschote, 1 Prise Salz
- Das Joghurteis in eine gefriergeeignete Form füllen, die pürierten und geschnittenen Erdbeeren sowie die Yogurette Stückchen darauf verteilen und mit einem Löffel vorsichtig unter die Eismischung heben.
- Das Eis mindestens 3-4 Stunden tiefkühlen. Dabei in der ersten Stunde mehrmals mit einer Gabel durchrühren, um große Eiskristalle zu vermeiden. Ca. 10-20 Minuten vor dem Genießen antauen lassen.
Notizen
- Das Rezept funktioniert ohne Eismaschine, mit elektrischen Eismaschinen mit Motor oder mit Eis-Schüsseln für Küchenmaschinen.
- Die Cremigkeit von Eis entsteht durch das Rühren, daher ist Eis mit Eismaschine immer cremiger als Eis ohne Eismaschine.
- Wer kein rohes Ei verwenden möchte, kann dieses einfach weglassen.
- Tipp: Wir kühlen das Eis-Gefäß immer vor, damit das Eis beim Umfüllen nicht sofort schmilzt.
- Auch cremiges Eis wird im Gefrierfach sehr hart, da die Temperatur zu niedrig ist. Wir empfehlen das Eis ca. 20 Minuten vor dem Genießen aus dem Gefrierfach in den Kühlschrank zu stellen, damit dieses weicher wird und portioniert werden kann.
Unser Rezept für eine asiatische Suppe ist in 15 Minuten vorbereitet und im Glas ideal zum Mitnehmen: Die Suppe im Glas wird im Büro mit heißem Wasser aufgegossen und ist dann in nur 5 Minuten fertig. Schnell, einfach und gesund! Wenn es ein Rezept gibt, das wirklich perfekt als Meal Prep fürs Büro geeignet ist, […]
Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen
-
932Djuvec Reis
-
146Eiskonfekt selber machen
-
6.3kLow Carb Hüttenkäsetaler (proteinreich)
-
21kSchnelles Erdbeer Yogurette Dessert im Glas
-
1kEinfache Gemüselasagne mit Mozzarella
-
33Wassermelonen Eis am Stiel
-
341Einfache Eisriegel mit Joghurt (Joghurteis ohne Eismaschine)
-
1.1kCottage Cheese Protein Eis
-
424Granatapfel Sirup mit Vanille und Orange
-
369Einfaches Himbeereis mit oder ohne Eismaschine
* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.
Über uns
Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
Schreibe uns einen Kommentar
Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.