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Ob mit oder ohne Eismaschine: Das selbstgemachte Joghurt Eis mit Yogurette ist der perfekte Sommergenuss. Luftig, leicht und erfrischend dank frischer Früchte und cremigem Joghurt. Getoppt mit süßen Schokostückchen lässt das zartschmelzende Yogurette-Eis garantiert die Herzen aller Eis-Fans höherschlagen! Eis selber machen kann so einfach sein!

Erdbeer-Joghurt Eis (Yogurette Eis)
Erdbeer-Joghurt Eis (Yogurette Eis)

Die Erdbeer-Euphorie nimmt kein Ende! Egal, ob cremiges Panna Cotta mit fruchtigem Beerentopping, sahnige Quarkspeise mit gebackenen Erdbeeren, schokoladige Soft Cookies oder süffig-süßer Gin Tonic. Wir können einfach nicht genug von den rosaroten Schätzen bekommen!

Bei den sommerlichen Temperaturen schlägt unser Herz ganz besonders für zartschmelzende Eis Rezepte. Denn egal, wie ausgiebig das Abendessen ausfällt – ein Erdbeer Eis passt bekanntlich immer noch rein 😉

Eis selber machen? Na klar! Als leidenschaftliche Liebhaber von fruchtigem und cremigen Eis in den verschiedensten Varianten, haben wir es uns bereits im letzten Sommer nicht nehmen lassen, ein erfrischendes Erdbeereis herzustellen – das wahrscheinlich fruchtigste überhaupt!   

Noch luftiger und leichter schmeckt das Joghurteis mit Erdbeeren! Der Joghurt und die Sahne sorgen für die Extraportion Cremigkeit, sodass das selbstgemachte Eis mit oder ohne Eismaschine geradezu auf der Zunge zergeht. Getoppt mit süßen Schokoriegelstückchen weckt das Yogurette-Eis jede Menge Kindheitserinnerungen und lässt uns im siebten Eishimmel schweben! Ob pur als Nachtisch, kombiniert mit leckerem Obst oder als Topping zu Waffeln oder Pancakes – das Joghurteis mit Erdbeeren sorgt Löffel für Löffel für jede Menge Genussmomente.

Und wer von feinen Fruchtsorbets nicht genug bekommen kann, sollte unbedingt das vegane Mango Eis probieren! Sag Ja zu Joghurt Eis: Das Himbeer Skyr Eis überzeugt mit milder Süße und beerenstarker Leichtigkeit!

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Warum du das Erdbeer-Joghurt Eis unbedingt ausprobieren solltest

  • Für den herrlichen Yoguretteeis Genuss braucht es nicht viel: Erdbeeren, Naturjoghurt, Sahne, Puderzucker und natürlich Yogurette, fertig! Wenige Zutaten und voller Geschmack machen große und kleine Eis-Fans glücklich.
  • Wissen, was drinsteckt! Chemische Zusätze und Konservierungsstoffe? Kannst du hier lange suchen. Beim selbstgemachten Yogurette-Eis kennst du die Zutatenliste in- und auswendig und kannst jeden Löffel guten Gewissens genießen!
  • Nährstoffreicher naschen? Kein Problem: Wer es weniger reichhaltig mag, kann auch mehr Joghurt statt Sahne zur Eismischung geben. Allerdings ist es dann ein klein bisschen weniger cremig, aber immer noch ein Gaumenschmaus. Statt herkömmlichem Puderzucker lässt sich für das Joghurteis mit Erdbeeren außerdem die kalorienarme Version aus Erythrit verwenden!  
  • Das selbstgemachte Eis funktioniert auch ohne Eismaschine!

Eis mit Eismaschine oder Eis ohne Eismaschine?

Seit wir eine Eismaschine haben, lieben wir es unser Eis selbst herzustellen! Ihr könnt das Erdbeer-Joghurt-Eis Rezept mit oder ohne Eismaschine zubereiten. Mit Eismaschine wird das Joghurteis durch das dauerhafte Rühren allerdings deutlich cremiger! Doch eine gute Eismaschine ist nicht ganz günstig und eine Anschaffung lohnt sich nur, wenn ihr wirklich viel Eis zubereiten wollt und auch noch etwas Platz im Schrank habt. Wenn ihr es ohne Eismaschine zubereitet, empfehle ich euch das Eis nach dem Gefrieren für ca. 15 Minuten im Kühlschrank antauen zu lassen und es dann zu portionieren. Bitte keine billige Eismaschine kaufen – diese rühren oft nicht weiter, sobald das Eis fester wird und haben auch nicht genug Kühlleistung!

Tipps und Tricks zum Eis selber machen

  • Das Eis Rezept funktioniert ohne Eismaschine, mit elektrischen Eismaschinen mit Motor oder mit Eis-Schüsseln für Küchenmaschinen. Die Cremigkeit von Eis entsteht durch das Rühren, daher ist Eis mit Eismaschine immer cremiger als Eis ohne Eismaschine.
  • Wer kein rohes Ei verwenden möchte beim Eis selber machen, kann dieses einfach weglassen.
  • Wir kühlen das Eis-Gefäß immer vor, damit das Eis beim Umfüllen nicht sofort schmilzt.
  • Auch cremiges Eis wird im Gefrierfach sehr hart, da die Temperatur zu niedrig ist. Wir empfehlen das Yogurette Eis ca. 20 Minuten vor dem Genießen aus dem Gefrierfach in den Kühlschrank zu stellen, damit dieses weicher wird und portioniert werden kann.

Video Joghurteis mit Erdbeeren

Rezeptanleitung

Erdbeer-Joghurt Eis (Yogurette Eis)

5 von 3 Bewertungen
Das selbstgemachte Joghurt Eis mit Erdbeeren und Yogurette ist der perfekte Sommergenuss. Luftig, leicht und erfrischend dank frischer Früchte und cremigem Joghurt. Getoppt mit süßen Schokostückchen lässt das zartschmelzende Yogurette-Eis garantiert die Herzen aller Eis-Fans höherschlagen!
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
Arbeitszeit: 30 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Eismaschine optional, aber empfohlen
  • Handrührgerät
  • Mixer
  • Gefriergeeignetes Gefäß für ca. 1,5-2 Liter
110g
Kalorien 241kcal
Kohlenhydrate 14g
Fett 20g
Eiweiß 3g
Angaben für 10 Kugeln

Zutatenliste

  • 500 ml Sahne
  • 300 g Joghurt (natur)
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Ei (sehr frisch)
  • Mark einer Vanilleschote (Alternativ Vanille-Extrakt)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Erdbeeren (frisch und reif, alternativ tiefgefroren)
  • 3 Riegel Yogurette (Erdbeer-Joghurt Riegel)

Zubereitung

Anleitung mit Eismaschine

  • Alle Zutaten außer den Erdbeeren ca. 3 Minuten mit einem Handrührgerät vermischen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind und die Masse leicht schaumig wird. Wer möchte, kann den Puderzucker auch durch ein Sieb in die Mischung geben.
    500 ml Sahne, 300 g Joghurt, 100 g Puderzucker, 1 Ei, Mark einer Vanilleschote, 1 Prise Salz
  • Die Sahnemischung in eine Eismaschine geben und ca. 15-30 Minuten (je nach Maschine) rühren und gefrieren, bis die Masse fest wird.
  • In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und 100g fein pürieren. Die restlichen 50g werden in kleine Stücke geschnitten.
    150 g Erdbeeren
  • Die Yogurette Riegel in kleine Stückchen schneiden.
    3 Riegel Yogurette
  • Das Joghurteis in eine gefriergeeignete Form füllen, die pürierten und geschnittenen Erdbeeren sowie die Yogurette Stückchen darauf verteilen und mit einem Löffel vorsichtig unter die Eismischung heben. Sofort genießen oder für weitere 30-60 Minuten ins Gefrierfach geben für ein festeres Eis

Anleitung ohne Eismaschine

  • Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und 100g fein pürieren. Die restlichen 50g werden in kleine Stücke geschnitten. Die Yogurette Riegel in kleine Stückchen schneiden.
    150 g Erdbeeren, 3 Riegel Yogurette
  • Die sehr kalte Sahne steif schlagen. Den Puderzucker hinein sieben und alle weiteren Zutaten außer den Erdbeeren ebenfalls dazugeben und vorsichtig vermischen.
    500 ml Sahne, 300 g Joghurt, 100 g Puderzucker, 1 Ei, Mark einer Vanilleschote, 1 Prise Salz
  • Das Joghurteis in eine gefriergeeignete Form füllen, die pürierten und geschnittenen Erdbeeren sowie die Yogurette Stückchen darauf verteilen und mit einem Löffel vorsichtig unter die Eismischung heben.
  • Das Eis mindestens 3-4 Stunden tiefkühlen. Dabei in der ersten Stunde mehrmals mit einer Gabel durchrühren, um große Eiskristalle zu vermeiden. Ca. 10-20 Minuten vor dem Genießen antauen lassen.

Notizen

Hinweise zum Eis selber machen:
  • Das Rezept funktioniert ohne Eismaschine, mit elektrischen Eismaschinen mit Motor oder mit Eis-Schüsseln für Küchenmaschinen.
  • Die Cremigkeit von Eis entsteht durch das Rühren, daher ist Eis mit Eismaschine immer cremiger als Eis ohne Eismaschine.
  • Wer kein rohes Ei verwenden möchte, kann dieses einfach weglassen.
  • Tipp: Wir kühlen das Eis-Gefäß immer vor, damit das Eis beim Umfüllen nicht sofort schmilzt.
  • Auch cremiges Eis wird im Gefrierfach sehr hart, da die Temperatur zu niedrig ist. Wir empfehlen das Eis ca. 20 Minuten vor dem Genießen aus dem Gefrierfach in den Kühlschrank zu stellen, damit dieses weicher wird und portioniert werden kann.
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Nährwertangaben
Erdbeer-Joghurt Eis (Yogurette Eis)
Portionsgröße:
 
110 g
Angaben je Portion:
Kalorien
241
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
20
g
31
%
Gesättigte Fettsäuren
 
12
g
75
%
Trans-Fettsäuren
 
1
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
1
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
5
g
Cholesterol
 
77
mg
26
%
Natrium
 
73
mg
3
%
Kalium
 
124
mg
4
%
Kohlenhydrate
 
14
g
5
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
14
g
16
%
Eiweiß
 
3
g
6
%
Vitamin A
 
795
IU
16
%
Vitamin B1
 
1
mg
67
%
Vitamin B2
 
1
mg
59
%
Vitamin B3
 
1
mg
5
%
Vitamin B5
 
1
mg
10
%
Vitamin B6
 
1
mg
50
%
Vitamin B12
 
1
µg
17
%
Vitamin C
 
9
mg
11
%
Vitamin D
 
1
µg
7
%
Vitamin E
 
1
mg
7
%
Vitamin K
 
2
µg
2
%
Calcium
 
75
mg
8
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
10
mg
3
%
Zink
 
1
mg
7
%
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.
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