Rezept für ein sehr leckeres und gesundes Urgetreide Keimbrot aus Emmer, Einkorn und Sauerteig. Die Hälfte des Brots besteht aus gekeimtem Emmer, der vor gesunden Inhaltsstoffen nur so strotzt. Die andere Hälfte besteht aus frisch gemahlenem Emmer und Einkorn Vollkornmehl. Triebmittel ist unser selbstgezogener Sauerteig. Das Brot kommt damit ganz ohne zusätzliche Hefe aus. Die Krume ist wunderbar locker und saftig geworden, der Geschmack vollmundig und nussig durch die beiden Urgetreide. Ein richtig tolles, gesundes und geschmackvolles Brot.
Soft Cookies mit Erdbeeren und Frischkäse
Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenKühlzeitzeit (15-20min.) / Backzeit (13-15min.) 35 Minuten MinutenGesamtzeit 45 Minuten Minuten
Dieses Erdbeer Rezept braucht Ihr unbedingt für das Frühjahr! Die Soft Cookies sind voll von süßen weißen Schokoladen- und säuerlich aromatischen Erdbeerstückchen. Dabei sind die Erdbeer Frischkäse Cookies innen schön fluffig weich und außen chewy. Perfekt Kaffee, als Snack und zum Mitnehmen.
Oh wie schön, die Erdbeersaison…! Wir können von den aromatischen Beeren gar nicht genug bekommen. Ob als Low Carb Erdbeerkuchen, Erdbeer-Buttermilchkuchen, Erdbeer Hugo, Erdbeer Käsekuchen Muffins oder Erdbeer Tiramisu Dessert, die kleinen roten Früchte schmecken uns in jeder Kombination!
Dieses Frühjahr haben wir uns nach den Hefeschnecken mit Erdbeerfüllung an ein ganz neues Erdbeer Rezept gemacht, das halb Mini Kuchen und halb Soft Cookie ist – mit einer Kombination des Besten von allen: frische Erdbeeren, cremiger Frischkäse, süße weiße Schokolade in einem weichen Soft Keks. Wir sind gespannt, wie Euch die süße Leckerei mundet!
Rezeptempfehlung des Tages
Das Besondere an unseren Erdbeer Frischkäse Cookies
- Wenn frische aromatische Erdbeeren mit süßer weißer Schokolade kombiniert werden, kann nur etwas besonders Leckeres herauskommen.
- Der Frischkäse gibt den Erdbeer Soft Cookies einen genialen frischen Geschmack.
- Durch das weiche Innere könnte man die feinen Kekse als eine Mischung aus Erdbeerkuchen und softem Keks bezeichen. Mit einem Löffel frisch geschlagener Sahne und ein paar Erdbeeren ein besondere und unkomplizierte Kleinigkeit für die Kaffeetafel!
- Die Soft Cookies sind einfach und recht schnell gemacht.
- Perfekt zum Kaffe, für Zwischendurch, fürs Buffet und zum Mitnehmen.
- Die weichen Erdbeer Kekse schmecken jedem!
Softe Erdbeer Cookies – schnell gemacht und wandlungsfähig!
Die Cookies mit Erdbeeren und weißer Schokolade sind so schnell und einfach zusammengerührt! Statt Erdbeeren könnt Ihr je nach Saison auch mal andere Beeren verwenden, genauso wie Rhabarber, Sauerkirschen, Stachelbeeren oder Steinobst wie z.B. Pflaumen, Aprikosen und Nektarinen. Nur gefrorene Beeren empfehlen wir Euch nicht, sonst weichen die Soft Cookies zu sehr durch.
Erdbeer Frischkäse Cookies
Benötigtes Zubehör
- Küchenmaschine oder Handrührgerät mit Schneebesen
- 1 Backofen, Backblech und Backpapier
- Schüssel und Löffel
Zutatenliste
- 100 g Erdbeeren (frisch, in Würfel geschnitten)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Mehl
- 100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 50 g Butter
- 150 Zucker (alternativ Xylit, Erythrit, Birkenzucker o.ä.)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 150 Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g weiße Schokolade (gehackt oder als Drops)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Das Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel gut vermengen.150 Mehl, ½ TL Backpulver, 1 Prise Salz
- Den Frischkäse mit der weichen Butter, dem Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen, bis die Masse weich und fluffig ist. Dann das Ei zugeben und nochmals gut verquirlen.100 g Frischkäse, 50 g Butter, 150 Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei
- Nun die Mehlmischung in 3-4 Portionen untermengen. Und auch die Schokodrops unter die Masse heben.100 g weiße Schokolade
- Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft ein paar Minuten ziehen lassen. Danach die überschüssige Flüssigkeit abgießen.100 g Erdbeeren, 2 EL Zitronensaft
- Die Erdbeerstückchen mit 2 EL Mehl bestäuben und vorsichtig wenden, so dass sie mit Mehl ummantelt sind. Dann ganz behutsam von Hand unter den Teig heben.2 EL Mehl
- Die Teigmischung in 12 großen Portionen auf einem Backpapier verteilen. Lasst einen möglichst großen Abstand zwischen den Keksen, da sie beim Backen etwas zerlaufen werden und formt sie am besten zu möglichst hohen Halbkugeln. Dafür könnt ihr z.B. einen Eisportionierer verwenden.
- TIPP: Wenn möglich, das Backpapier z.B. auf einem großen Holzbrett für 15-20 Minuten ins Gefrierfach oder den Kühlschrank stellen, damit die Cookies beim Backen nicht so sehr zerlaufen.
- Die 12 großen Cookies dann auf einem Backblech etwa 15 Minuten bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze im Backofen backen, bis sie ganz leicht goldbraun an den Ecken werden. Solltet Ihr ca. 20 kleinere Kekse backen, benötigen sie nur 11-13 Minuten im Ofen.
- Abkühlen lassen und genießen!
Notizen
- Die Kekse funktionieren auch mit Zuckeraustauschstoff Birkenzucker, Xylit, Erythrit etc. Bitte die Menge je nach Austauschstoff anpassen.
- Ihr könnt, wenn Ihr möchtet, den Zucker auf 100g reduzieren, das Rezept funktioniert trotzdem; wird allerdings dann von der Textur nicht ganz so chewy.
- Wenn Ihr keine weiße Schoko mögt, dann lasst sie einfach weg!
- Je kälter die rohen Kekse in den Ofen kommen, desto weniger zerlaufen sie.
- Bitte verwendet keine gefrorenen Beeren, der Teig wird sonst leider zu matschig.
- Die Erdbeeren könnt Ihr aber durch jegliche anderen frischen Beeren, Kirschen, Stachelbeeren, Rhabarber oder Steinobst wie Nektarinen/ Aprikosen/ Pfirsiche ersetzen.
- Die Kekse schmecken frisch am besten. Zum Aufbewahren am besten luftdicht verschlossen im Kühlschrank lagern, wir empfehlen aber nicht mehr als 1-2 Tage.
Herbstlicher Marmorkuchen mit Kürbis: Der Kürbis im Rezept gibt eine wunderschöne orangefarbene Note, macht den Kuchen richtig saftig und passt ganz toll zur Schokolade. Der Kürbis Marmorkuchen besteht aus einem einfachen Rührteig, der problemlos gelingt und mehrere Tage frisch hält. Für diesen Kürbis Marmorkuchen bereitet ihr einen einfachen Rührkuchen zu. Was wir an Rührteig besonders […]
Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen
-
5.9kLow Carb Hüttenkäsetaler (proteinreich)
-
106Erdnussbutterkekse aus 5 Zutaten
-
1kEinfache Gemüselasagne mit Mozzarella
-
276Pistazien Makronen
-
621Zucchiniröllchen mit Hüttenkäse (Low Carb und glutenfrei)
-
148Streuselplätzchen
-
349Erdbeerdessert
Pinterest Flyer Soft Cookies mit Erdbeeren und Frischkäse
* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.
Über uns
Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
Schreibe uns einen Kommentar
Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.
So good!