Diese Low Carb Paprikasuppe schmeckt super lecker, ist in gerade mal 20 Minuten fertig, macht richtig satt und hat nur wenige Kohlenhydrate. Sie lässt sich ohne viel Mehraufwand auch gleich als größere Portion zubereiten und eignet sich damit sehr gut als Meal Prep für die kommenden ein oder zwei Tage.
Blumige Törtchen (Tartelettes) mit Beeren
Vorbereitungszeit 1 Stunde StundeZubereitungszeit 30 Minuten MinutenBackzeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 1 Stunde Stunde 40 Minuten Minuten
Fruchtige Beeren und süße Vanillecreme werden in einem köstlichen Körbchen aus Mürbeteig angerichtet. Wir würden die fruchtigen Törtchen zwischen fruchtigem Gebäck, Beeren Tartelettes, Cupcakes und Dessert ansiedeln. Die Erdbeer-Törtchen sind auch an Ostern oder zum Muttertag eine schöne Idee!
Ein langes Osterwochenende steht an. Wir haben frei, sehen unsere Familie und Freunde und freuen uns schon sehr auf all die geselligen Treffen! Gerade an langen Feiertagen wie Ostern oder Weihnachten, an denen oft Tag um Tag zahlreiche Köstlichkeiten aufgetischt werden, neigen wir inzwischen dazu, Desserts und andere süßen Leckereien in kleinen Portionen auf einer Platte zur Selbstbedienung anzurichten. Unsere kleinen fruchtigen Muffin Törtchen sind perfekt für eine solche Oster Nachtisch Platte! So kann sich jeder beim Brunch, Kaffee oder Dessert in aller Ruhe bedienen. Und dabei ggf. auch von unterschiedlichen Kleinigkeiten probieren. In der Beerenzeit könnt ihr auch unseren fruchtigen Erdbeer Cocktail dazu servieren!
Neben den Erdbeer bzw. Beeren Törtchen sind auch gefüllten Eier, Mini Cheeseburger, Puddingbrezeln oder Himbeer-Schoko Muffins super als köstliche kleine Portionen für ein (Oster) Brunch oder Buffet geeignet.
Rezeptempfehlung des Tages
Erdbeer Törtchen, Fruchtiges Gebäck oder Oster Dessert mit Beeren?
Klassische Zitronen oder Blaubeer Muffins werden ja aus Rührteig gemacht. Aber wer sagt, dass sich Cupcake Törtchen nicht auch mal aus einem zarten Mürbeteig herstellen und mit Puddingcreme füllen lassen? Getoppt mit frischen Beeren machen unsere süßen Oster Tartelettes wirklich Freude. Ob Himbeer, Blaubeer oder Erdbeer Törtchen: Fruchtig, cremig und mürbe zugleich! Sie sehen auf der Ostertafel hübsch aus und sind auch vom Buffet mit einem Happen im Mund. Die Buttercreme schmeckt übrigens auch als super leckerer Aufstrich für Brot und Hefezopf! Also gleich die doppelte Menge herstellen!
Wir haben für die kleinen Törtchen einen besonderen Mürbeteig hergestellt: Durch die Zugabe von einem Ei ist er nicht so zerbrechlich. Er lässt sich daher optimal für die kleinen Tartelettes verwenden. Die Menge der Blumen kann je nach Ausstecher Form und Größe sowie Muffinblech Größe variieren. Für große Blumen mit einem Durchmesser über 10cm könnt Ihr mit ca. 16 Tartelettes rechnen, bei ca. 7-8cm großen Blumenausstechern und kleinen Muffinformen mit 24-30 oder mehr Stück. Auf den folgenden Bildern könnt Ihr sehen, wie wir die Tartelette Formen zubereitet und gefüllt haben. Ob vorsichtig um kleine Muffinformen geformt oder in größere Formen mit Hilfe eines Stempels in die Form gebracht, spielt keine Rolle. Es klappt beides gut! Verwendet einfach die Utensilien, die ihr zu Hause habt.
Blumiges Törtchen (Tartelette) mit Beeren
Benötigtes Zubehör
- 1 Schüssel
- 1 Wellholz
- 1 Blumen Ausstecherform etwa 8-10cm Durchmesser, alternativ Kreise ausstechen
- 1 Muffinblech ggf. kleine Muffingröße
- 1 Handrührgerät oder Küchenmaschine mit Knethaken
Zutatenliste
Mürbeteig Blumen
- 250 g Mehl (zzgl. etwas Mehl zum Auswellen)
- 150 g Butter (Zimmertemperatur, in Stückchen)
- 80 g Zucker
- 1 Ei (Gr. S-M)
- 1 Päckchen Vanillezucker
Füllung und Deko
- 250 g Pudding (z.B. Vanille)
- 100 g Butter
- 3 EL Puderzucker
- 300 g Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
Zubereitung
Mürbeteig Blumen
- Aus allen Grundzutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten. Diesen in zwei Portionen für 1 Stunde im Kühlschrank eingewickelt kühl stellen.250 g Mehl, 150 g Butter, 80 g Zucker, 1 Ei, 1 Päckchen Vanillezucker
- Den Backofen auf 170 Grad Celsius Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Den Teig nach der Kühlzeit etwa 3mm dick auf der bemehlten Arbeitsfläche auswellen und mit den Ausstechern Blumen (alternativ Kreise) ausstechen. Diese vorsichtig in ein gefettetes Muffin Backblech geben.
- Alternativ ein Muffinbackblech umdrehen und auf die gefetteten Ausbuchtungen legen und behutsam zu einem Körbchen formen. Die Böden mit einer Gabel 2-3 mal einstechen.
- Bei 170 Grad Celsius Ober-/ Unterhitze für etwa 10 Minuten backen, so dass die Kekse goldbraun sind.
- Sollten die Böden etwas rund gewölbt sein, diese mit einer Gabel im warmen Zustand noch im/auf dem Muffinblech in Form bringen. Dann im/ auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.
Dekoration
- Die weiche Butter mit dem Puderzucker mit Hilfe eines Handrührgeräts oder einer Küchenmaschine schaumig schlagen. Wenn der Pudding bereits stark gesüßt ist, ggf. nur 1 EL Puderzucker verwenden.100 g Butter, 3 EL Puderzucker
- Nun den Pudding löffelweise zur schaumigen Butter geben und weiter glatt rühren, bis der ganze Pudding verbraucht ist.250 g Pudding
- Die Puddingcreme in die Blumenformen verteilen und anschließend ganz nach Geschmack mit Beeren dekorieren. Wer mag, kann die Blumen mit Puderzucker betreuen.300 g Beeren, 3 EL Puderzucker
Notizen
Koreanische Pancakes sind herzhafte Pfannkuchen mit viel buntem Gemüse. Das Rezept ist schnell und einfach aus wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt als Beilage, Hauptgericht oder Snack. Probiert die koreanischen Gemüsepfannkuchen namens Yachaejeon mal mit verschiedenem Gemüse aus. Wenn ihr Pfannkuchen liebt, dann ist das Rezept für diese Koreanischen Pancakes für euch: Mit einer bunten Mischung […]
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Pinterest Flyer für unsere Beeren Tartelettes
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