Russische Eier

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21.04.2019
15 Min
Zubereitungszeit 15 Minuten
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Ostern ist nun schon wieder (fast) vorbei und die Küche voller schöner, bunter Eier. Ihr fragt euch, was ihr mit den vielen Eiern machen sollt? Russische Eier! Denn die sind ruckzuck gemacht und schmecken super lecker! Wir zeigen euch eine leichte Variante davon! Das Rezept schmeckt natürlich auch das ganze Jahr über:-).

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Was sind Russische Eier?

Russische Eier sind eine leckere, schnelle Vorspeise aus Eiern, die auch gut als Fingerfood für ein Party Buffet und als Meal Prep geeignet ist. Traditionell kommt auf die Ei-Hälfte Mayonnaise und Kaviar. Wir nutzen Saure Sahne/ Creme Légère für eine leichtere Variante.

Die Tradition, Russische Eier aus den Ostereiern zu machen, habe ich von meiner Mutter übernommen und setzte sie auch jedes Jahr fort. Doch auch wenn ich bei Parties eingeladen bin, bringe ich die kleine Vorspeise gerne mit. Denn das leckere Fingerfood kommt immer gut an. Ich liebe es, die cremige Füllung auf ein frisches Brot zu streichen! Rezepte für ein selbstgebackenes, frisches Brot findet ihr hier.

Zum Oster Brunch oder Oster Frühstück könnt ihr die gefüllten Eier auch auf Bagels mit einem Karottennest und den Eiern als süße Küken anbieten! Und wer immer noch Eier übrig hat, sollte unbedingt einmal unseren Eiersalat aus 5 Zutaten ausprobieren.

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Eier sind wichtige Energielieferanten mit wertvollen Nährstoffen wie Eiweiß, Vitamin D, B12, K und Biotin. Zusätzlich enthalten Eier die Mineralstoffe Selen und Eisen sowie einen bedeutenden Anteil an ungesättigten Fettsäuren.

Mein Tipp, um Eier zu kochen entstand aus einer Not: Ich hatte leider keinen Eierpiekser oder eine Nadel zur Hand, wollte aber unbedingt Eier kochen. Da habe ich die Eier einfach in kaltes Wasser gelegt und zum Kochen gebracht. Sobald das Wasser kocht, brauchen die Eier noch ca. 6 Minuten. Das Beste ist, dass die Eier mir so nie aufplatzen. Probiert das mal aus!

Russische Eier
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Rezeptanleitung

Russische Eier

4,82 von 16 Bewertungen
Ostern ist nun schon wieder (fast) vorbei und die Küche voller schöner, bunter Eier. Ihr fragt euch, was ihr mit den vielen Eiern machen sollt? Russische Eier! Denn die sind ruckzuck gemacht und schmecken super lecker! Wir zeigen euch eine leichte Variante davon! Das Rezept schmeckt natürlich auch das ganze Jahr über:-).
Zubereitungs­zeit: 15 Minuten
Kalorien 86kcal
Kohlenhydrate 1g
Fett 5g
Eiweiß 6g
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste

  • 4 Eier
  • 60 g Saure Sahne
  • 1 TL Senf
  • 30 g Frischer Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Zunächst die Eier hart kochen (ca. 8 Minuten). Nach dem Kochen kurz mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Sobald die Eier kalt sind, schälen und halbieren.
  • Das Eigelb mit einem kleinen Löffel behutsam herauslösen und in ein Mixer-Gefäß geben.
  • Das Eigelb mit der Sauren Sahne und dem Senf mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas klein geschnittenen Schnittlauch hinzugeben. Umrühren, bis sich alles gut verteilt hat.
  • Die Masse nun mit einem kleinen Löffel oder einer Spritztülle wieder in das Eiweiß geben und mit frischen, geschnittenem Schnittlauch garnieren.
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