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Eierlikör Rezept
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Selbstgemachter Eierlikör übertrifft einen gekauften um Längen! Wir zeigen euch, wie ihr schnell eure eigene Leckerei machen könnt. Neben einer klassischen Variante ohne Schnickschnack, stellen wir euch auch einen Schoko- sowie einen fruchtigen Maracuja Eierlikör vor. Das Rezept eignet sich gut als Last-Minute Geschenk für süße Schlemmermäulchen und dafür könnt ihr ein kostenloses Freebie Etikett herunterladen.

Eierlikör einfach selbermachen
Eierlikör einfach selbermachen

Den klassischen Eierlikör hat wohl jeder schon einmal getrunken. Ob pur, zum Eis oder als Eierpunsch, der süße Likör schmeckt immer gut. Aber ein gekaufter kann einfach nicht mit einem selbstgemachten Eierlikör mithalten. Außerdem könnt ihr den Alkoholgehalt selbst bestimmen. Für die liebe Schwiegermama gibt es dieses Jahr zu Ostern eher eine leichtere Variante:). Dazu einfach etwas weniger Rum verwenden und stattdessen mehr Sahne, Milch oder auch einen Fruchtsaft wie z.B. Maracujasaft verwenden.

Eierlikör besteht traditionell aus Alkohol, Eigelb und Zucker und hat etwa 20% Alkoholgehalt. Wir fügen noch Sahne und je nach Sorte Fruchtsaft oder auch Schokolade hinzu, so dass der Likör wunderbar cremig oder auch fruchtig ist. Ihr könnt den Likör auch ohne Probleme laktosefrei zubereiten – dazueinfach laktosefreie Sahne verwenden.

Hier findet ihr auch den Schoko-Eierlikör sowie den Fruchtigen Maracuja-Eierlikör. Und aus dem übrig gebliebenen Eiweiß könnt ihr unsere ganz besonderen Meringuen mit Fruchtswirl machen, ein Granola oder einen Aperol-Cocktail.

Dieser Likör ist genauso schnell wie einfach zubereitet und ein fantastisches Geschenk aus der Küche, auch wenn ihr noch ein Last-Minute Geschenk braucht. Eierlikör schmeckt eisgekühlt pur oder auch als Topping fürs Eis oder andere Desserts sehr lecker. Ich empfehle euch dafür die leckeren Eierlikörbecher aus Waffeln und Schokolade:-).

Eierlikör als Geschenkidee aus der Küche

Ihr braucht noch ein schönes Geschenk? Oder vielleicht ein Mitbringsel zu einer Einladung? Dann seid ihr hier genau richtig! Denn was gibt es schöneres als etwas selbstgemachtes! Besonders gut lässt sich der cremige Eierlikör zu Ostern verschenken. Die perfekte Ergänzung eures Osterkorbes. Passen tut der Likör aber auch zu jeder anderen Gelegenheit. Hier findet ihr die Hasen-Flaschen*, die unten abgebildet sind.

Etikett zum selbst Ausdrucken

Da das Auge ja bekanntlich mit isst, findet ihr hier verschiedene Etiketten für euern selbstgemachten Eierlikör. Einfach auf einer Klebefolie* und/ oder einem Fotopapier* (oder einem normalen Papier) ausdrucken, aufkleben oder mit einer schönen Schnur am Glas befestigen und fertig ist euer Geschenk aus der Küche.

Damit der Likör möglichst lange haltbar ist, die Flaschen vorher unbedingt sterilisieren, indem ihr die Flaschen inklusive Deckel für 10 Minuten ins kochende Wasser gebt. Den Likör könnt ihr anschließend direkt einfüllen und verschließen. Hier findet ihr eine große Auswahl an Flaschen, die gut für den Likör geeignet sind. Die Gesamtmenge nach dem u.s. Rezept ergibt ca. 900ml. Der Likör ist gekühlt mindestens 4 Wochen haltbar.

Tipp: Da man für den Eierlikör nur die Eigelbe verwendet habe ich hier noch zwei Vorschläge, was man mit dem Eiweiß machen kann. Zum einem eine himmlische Pavlova Beeren Torte oder klassische Meringue.

Video – wie stelle ich Eierlikör her?

Selbstgemachter Eierlikör übertrifft einen gekauften um Längen! Wir zeigen euch, wie ihr schnell eure eigene Leckerei machen könnt. Neben einer klassischen Variante ohne Schnickschnack, stellen wir euch auch einen Schoko- sowie einen fruchtigen Maracuja Eierlikör vor. Das Rezept eignet sich gut als Last-Minute Geschenk für süße Schlemmermäulchen.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Kalorien 67kcal
Kohlenhydrate 5g
Fett 3g
Angaben für 40 Portionen

Zutatenliste

Zubereitung

  • Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark mit einem stumpfen Messer heraus schaben. Sahne, Puderzucker und die Vanille in ein Topf geben und kurz aufkochen lassen. Den Topf zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
  • Die Eier trennen und die Eigelbe schaumig schlagen. Diese nun unter die Eier-Sahnemasse geben (diese sollte etwa 70 Grad haben) und unterrühren. Auf der warmen Herdplatte etwa 15 Minuten stehen lassen und immer wieder rühren. Den Rum sowie die Vanille und die Vanilleessenz hinzu geben und alles zu einem homogenen Likör verrühren.
  • Die Flaschen ca. 10 Minuten in kochendes Wasser legen, den warmen Eierlikör einfüllen und diesen im Kühlschrank aufbewahren.

Notizen

Der Likör ist gekühlt mindestens 4 Wochen haltbar.
 
Ideen für die Verwertung von Eiweiß:
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @habeichselbstgemacht oder tagge #habeichselbstgemacht

Weitere Rezeptvorschläge für Likör und Ostern

Wir haben euch hier ein paar weitere Ideen für feine Liköre und weitere österliche Rezepte zusammengestellt. Ihr kommt direkt zum Rezept, indem ihr auf das jeweilige Bild klickt:

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der beste Eierlikoer
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Peter
Peter
1 Jahr zuvor

Super Rezept. Eierlikör kann man ja auf viele verschiedene Arten machen. Ich mag ihn z.B. gerne mit Kondensmilch

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