Ein frisch gebrühter kräftiger Espresso mit Sahne, Zucker und Rum: Viel mehr braucht es für einen gelungenen Kaffeelikör nicht. Der cremige Likör ist ein Hochgenuss und eignet sich bestens als kleines Geschenk aus der Küche.
Raffaello Likör einfach selbermachen

Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 25 Minuten Minuten

Leckerer Raffaello Likör ist ganz einfach und schnell selbstgemacht! Der Likör mit Kokos schmeckt gekühlt pur, als Sauce zum Eis oder im Kuchen verbacken! Likör selber machen ist ein tolles Geschenk aus der Küche – ob als Dankeschön für liebe Menschen oder als Mitbringsel zu einer Einladung! Mit passendem Etikett, das ihr einfach herunterladen könnt!

Der Raffaello Likör schmeckt schön süffig nach Kokos. Mich erinnert er auch ein bisschen an leckere Cocktails an einem Sommerabend im Freien. Am Besten schmeckt mit der Likör zu einem Vanilleeis! Die Kombination ist einfach perfekt! Mit dem Rezept bekommt ihr ca. 1 Liter Raffaello Likör.
Rezeptempfehlung des Tages

Likör
Ein Likör ist ein süßes Getränk mit etwa 15-35% Alkoholgehalt. Likör selber machen ist ganz einfach und meistens mit wenigen Handgriffen erledigt. Er eignet sich natürlich zum gleich Trinken (am Besten gekühlt) und vor Allem auch als Geschenk aus der Küche für die Familie, Freunde oder Nachbarn. Gerade wenn man nur eine Kleinigkeit verschenken möchte, eignen sich diese kleinen Geschenke aus der Küche. Ob als Mitbringsel zu einer Einladung, als Dankeschön für die Nachbarn, die mal wieder die Blumen gegossen haben oder die Kollegen, die die Urlaubsvertretung übernommen haben. Genau dann soll es nichts großes sein und diese Kleinigkeiten eignen sich wunderbar!


Zubehör
Für den Raffaello Likör braucht ihr nur einen Thermomix oder Topf, Mixer und eine Waage, einen Löffel, einen Trichter, Flaschen zum Befüllen und ein schönes Etikett. Dieses könnt ihr selbst schreiben oder auch unsere verwenden. Bei vielen Rezepten bieten wir euch gleich das passende Etikett als kostenlosen Download dazu an!

Etikett als Freebie zum Download
Für ein Geschenk, braucht man auch immer eine schöne Verpackung! Bei unserem Raffaello Likör ist das ein schönes Etikett für die Flasche. Die PDF Datei wird heruntergeladen und auf einem DIN A4 Papier ausgedruckt. Das Etikett könnt ihr entweder auf einer Klebefolie, einem Fotopapier oder auf normalem Papier ausdrucken und mit einem schönen Band an der Flasche befestigen.



Zum Raffaello Likör passt ein selbstgemachtes Vanilleeis ganz hervorragend! Hier findet ihr das Rezept dafür:

Raffaello
Wer Raffaellos so sehr liebt wie ich, wird auch die Raffaello Creme mit Aprikosen lieben:


Raffaello Likör (ca. 1 Liter)
Benötigtes Zubehör
- Thermomix, Alternativ Topf
- Flasche(n) mit Verschluss
- Löffel
- Trichter
Zutatenliste
- 15 Raffaellos
- 100 g weiße Schokolade
- 200 ml Milch
- 300 ml Kokosmilch
- 1 Ei
- Vanilleschote ((das Mark))
- ½ TL Zimt
- 200 ml Sahne
- 200 ml Wodka
Zubereitung
- Zunächst die Flasche sterilisieren: Die Flasche inkl. Deckel entweder kurz auskochen oder im Backofen ca. 10 Minuten bei 150 Grad erhitzen. (Kunststoffdeckel bitte nur kochen, nicht backen).
Zubereitung im Thermomix
- Aus den Raffaello Kugeln die Mandelkerne entfernen und die Kugeln für 10 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Dazwischen muss die Masse einmal mit de Spatel wieder nach unten geschoben werden. Diese Masse gemeinsam mit der Sahne sowie der weißen Schokolade 2 Minuten bei 60 Grad schmelzen. Nun das Ei, Zimt sowie Vanille hinzu geben und 30 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. Weitere 5 Minuten bei 50 Grad auf Stufe 2 weiter rühren. Anschließend die Milch, Kokosmilch sowie den Wodka dazu geben und 30 Sekunden auf Stufe 2 mischen.
Zubereitung mit Mixer und Topf
- Aus den Raffaello Kugeln die Mandelkerne entfernen und die Kugeln in einem Mixer zerkleinern. Diese Masse gemeinsam mit der Sahne sowie der weißen Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen. Nun das Ei, Zimt sowie Vanille hinzu geben und über dem Wasserdampf mit dem Schneebesen verrühren. Jetzt für etwa 5 Minuten gut rühren. Anschließend den Milch, Kokosmilch sowie den Wodka dazu geben und alles nochmals gut miteinander vermischen.
Abfüllen
- Den Raffaello Likör in die sterilisierte(n) Flasche(n) füllen und verschließen. Der Likör hält sich im Kühlschrank ca. 4-6 Wochen.

Mit unserem Rezept macht ihr Baklava in Zukunft ganz einfach selber. Die türkische Süßspeise mit Walnüssen, Pistazien und süßem Zuckersirup schmeckt so gut wie das Original und ist einfach unwiderstehlich. Für die typische Teigschicht des Baklava greifen wir zu fertigem Filoteig aus dem Kühlregal – so ist das Rezept besonders fix zubereitet. Die türkische Küche […]
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Weitere selbstgemachte Liköre
Du kommst direkt zum Rezept, indem Du auf das jeweilige Bild klickst:






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Super Rezept. Bin großer Raffaelo Fan. Werde ich gleich ausprobieren :D