Heiße Schokolade am Stiel liegt voll im Trend und kann ganz einfach selbst gemacht werden. Hier findet ihr viel verschiedene Variationen inklusive Etikett zum Download.
Rezept für einen cremigen Weihnachtslikör mit dem Geschmack nach Zimt und einem Hauch von Marzipan! Der selbstgemachte Zimtlikör schmeckt pur, mit Sahnehäubchen, auf Vanilleeis oder mit einem Stück warmem Apfelkuchen einfach himmlisch. Genau das Richtige für die bevorstehende Advents- und Weihnachtszeit, auch als Geschenkidee mit Freebie Etikett.
Zimt, Marzipan, Lebkuchen und Spekulatius sind in der Weihnachtszeit beliebt und auf den meisten Plätzchentellern zu finden. Aber habt ihr schon mal einen Zimtlikör probiert? Der Weihnachtslikör ist ein besonderes Geschmackserlebnis, das ganz einfach selbst gemacht wird! Er besteht aus einer Spirituose wie zum Beispiel Amaretto oder Licor 43, Sahne und Zimt. Das Likör Rezept schmeckt am besten pur gekühlt oder auf Eis, zu einer Kugel Schoko- oder Vanilleeis oder auch zu einem Cremedessert wie auch zu einem Stück Kuchen.
Kennt ihr schon unsere anderen feinen Likör Rezepte? In der Weihnachtszeit empfehlen wir euch zum Beispiel unseren Espressotini, Vanillekipferl Likör, den Sterntaler Likör, einen schnellen Kaffeelikör oder den Lebkuchenlikör. Hier findet ihr alle unsere Likör Rezepte für das ganze Jahr. Und wenn es alkoholfrei und trotzdem wärmend sein darf, empfehlen wir euch unseren Pumpkin Spice Latte. Das Trendgetränk dieses Herbstes. Für alle Zimtfans unter euch haben wir außerdem ein super-leckeres und einfaches einfaches Zimteis Rezept auf dem Blog.
Rezeptempfehlung des Tages
Warum Du den Weihnachtslikör unbedingt ausprobieren solltest
- Bei unserem Zimtlikör handelt es sich um ein fantastischen saisonalen Likör für die Weihnachtszeit.
- Der Likör ist fix und einfach hergestellt! Ihr benötigt lediglich einen Topf und Gläser zum Einfüllen des leckeren Getränks.
- Der Likör schmeckt pur, zu Nachtisch oder auch in heißer Milch!
- Außerdem eignet sich der Weihnachtslikör nicht nur zum selber Trinken, sondern auch zum Verschenken. Im Beitrag findet ihr ein Etikett, das ihr kostenlos herunterladen und ausdrucken könnt.
Was steckt im Zimtlikör?
Zimt
Mit Zimt, einen der ältesten Gewürze der Welt, verbindet man sehr oft die Weihnachtszeit. Zum Aromatisieren von Heißgetränken oder zum Backen verwenden wir ihn sehr gerne. In unserem Zimtlikör ist er die wichtigste Zutat und verleiht dem cremigen Getränk seinen besonderen Geschmack.
Alkohol
Alkohol ist die Basis jeden Likör Rezepts. Wir empfehlen die Verwendung von Amaretto oder Licor 43, da diese eine fantastische Note in den Likör bringen und sehr gut mit dem Zimt harmonieren. Natürlich könnt ihr den Alkohol auch variieren und zum Beispiel Doppelkorn oder Vodka nehmen. Dann benötigt ihr wahrscheinlich noch etwas mehr Süße im Rezept.
Weihnachtslikör als Geschenkidee aus der Küche
Ihr seid bei einer Adventsfeier eingeladen?! Dann ist unser Zimtlikör ein fantastisches Mitbringsel für die Gastgeber!
Etikett zum selbst Ausdrucken
Da das Auge ja bekanntlich mit isst, findet ihr hier ein Etikett für euer Zimtlikör. Einfach auf einer Klebefolie* und/ oder einem Fotopapier* (oder einem normalen Papier) ausdrucken, aufkleben oder mit einer schönen Schnur am Glas befestigen und fertig ist euer Geschenk aus der Küche.
Weihnachtslikör (Zimtlikör)
Benötigtes Zubehör
- Topf
- Schneebesen
- Flasche/n zum Abfüllen mit einem Fassungsinhalt von ca. 600ml
Zutatenliste
Zubereitung
Vorbereitung
- Die Flasche/n sterilisieren, indem sie für ca. 10 Minuten im Backofen bei 150 Grad erhitzt oder kurz ausgekocht werden. Kunststoffteile wie z.B. Deckel dürfen nur gekocht, nicht gebacken werden.
Zubereitung
- Sahne, Milch, Mandelmus, Honig und Zimt in einen Topf geben und erhitzen bis kurz vor dem Kochen. Während dem Erhitzen dabei bleiben und ständig rühren. Das Mandelmus vermischt sich am besten mit einem Schneebesen oder einem Mixer in der Flüssigkeit.250 g Sahne, 150 g Milch, 50 g Mandelmus, 4 EL Honig, 1½ TL Zimt
- Den Amaretto hinzufügen und erneut rühren und erhitzen, aber nicht kochen. Eine Temperatur von ca. 70 Grad ist ideal. Den heißen Likör in die Flasche/n füllen und sofort verschließen.
- Optional ein handgeschriebenes oder unsere Freebie Etiketten an der Flasche befestigen.
Notizen
- Die Gesamtmenge des Likörs beträgt ca. 600ml (20 Portionen à 30ml)
- Den Likör nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.
- Der Likör ist im Kühlschrank ca. 4 Wochen haltbar.
- Damit der Weihnachtslikör haltbar ist, müssen die Likörflaschen vorher sterilisiert werden. Dazu diese entweder ein paar Minuten in kochendem Wasser oder ca. 10 Minuten im Backofen bei 150°C erhitzen.
Koreanische Pancakes sind herzhafte Pfannkuchen mit viel buntem Gemüse. Das Rezept ist schnell und einfach aus wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt als Beilage, Hauptgericht oder Snack. Probiert die koreanischen Gemüsepfannkuchen namens Yachaejeon mal mit verschiedenem Gemüse aus. Wenn ihr Pfannkuchen liebt, dann ist das Rezept für diese Koreanischen Pancakes für euch: Mit einer bunten Mischung […]
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Weitere leckere Likör Rezepte
Hier findet Ihr weitere Rezepte für cremige Liköre. Diese eignen sich auch prima als kleine Geschenkideen aus der Küche oder als Mitbringsel, wenn man eingeladen ist.
Ihr kommt direkt zum Rezept, indem ihr auf das jeweilige Bild klickt:
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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
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