Marzipan Likör einfach selber machen
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Likör selber machen ist ganz einfach! Der Marzipan Likör schmeckt wunderbar nach Mandeln und ist auch ein schönes Geschenk aus der Küche zu Ostern, zu Weihnachten oder einfach so! Der Likör besteht aus wenigen Grundzutaten und somit weiß man genau was drin ist bzw. nicht drin ist! Ein passendes Etikett als Freebie bekommt ihr gleich dazu!

Marzipan Likör einfach selber machen
Selbstgemachter Marzipan Likör

Ich hoffe ihr habt eure Weihnachtseinkäufe schon erledigt und könnt die Tage mit euren Lieben in Ruhe genießen. Ich versuche immer schon alle Geschenke und Erledigungen frühzeitig zu erledigen, um den Stress in den letzten Tag zu vermeiden.

In meiner Familie haben wir mittlerweile eine schöne Tradition mit dem Beschenken. Früher hat jeder jedem etwas geschenkt. Bei Eltern, Geschwistern und Partnern kommen da recht viele Geschenke zusammen und man kommt schnell in den Vorweihnachtsstress. Als uns das zu viel wurde gab es ein Jahr keine Geschenke – doch schnell war klar, dass Weihnachten nicht ohne Geschenke funktioniert. Seitdem schreiben wir alle Namen auf Zettel und jeder zieht einen Namen. Das bedeutet dann, dass jeder ein Geschenk besorgt und ein Geschenk bekommt. So kann man doch eine kleine Freunde machen, ohne sich stundenlang Gedanken machen zu müssen!

Selbstgemachter Likör

Für die, die noch nicht alle Geschenke haben oder ein Mitbringsel zu einer spontanen Einladung brauchen, haben wir ein Rezept für einen Marzipan Likör. Der Likör ist ein leckerer Genuss das ganze Jahr über, egal ob an Ostern, an Weihnachten oder einfach so! Je nach Anlass könnt ihr passende Likörflaschen auswählen. Es gibt eine große Auswahl von neutralen Flaschen über Herzen, Sterne und vieles mehr. In 15 Minuten habt ihr einen super leckeren Likör ganz einfach selbstgemacht. Likörflaschen bekommt ihr zum Beispiel hier.

Auf dem Blog findet ihr mittlerweile einige Rezepte für selbst gemachten Likör, wie Vanille Kipferl Likör, Spekulatiuslikör, Sterntaler Likör, klassischer Eierlikör oder den weißen Schokoladenlikör.

Lagerung und Haltbarkeit

Das Rezept ergibt ca. 1,2 Liter Marzipan Likör plus ein Gläschen zum gleich Trinken. :) Der Marzipan Likör wird im Kühlschrank aufbewahrt und hält sich dort ca. 4-6 Wochen. Damit der Likör lange haltbar ist, ist es unbedingt notwendig die Flasche(n) vorher zu sterilisieren.

Etikett als Freebie zum Download

Für ein Geschenk, braucht man auch immer eine schöne Verpackung! Bei unserem Marzipan Likör ist das ein schönes Etikett für die Flasche. Das Etikett könnt ihr entweder auf einer Klebefolie*, einem Fotopapier oder auf normalem Papier ausdrucken und mit einem schönen Band an der Flasche befestigen. Wir haben das Etikett in 3 Farben und 2 Größen für euch vorbereitet.

Passende Rezeptempfehlung

Vanilleextrakt
Vanilleessenz / Vanilleextrakt selber machen

Vanille wird als die Königin der Gewürze bezeichnet. Kein Wunder, denn sie ist in den meisten Back-Rezepten enthalten und sorgt für eine wahre Geschmacksexplosion. Da die Vanille-Stangen recht teuer sind, werden oft Aromen verwendet, die geschmacklich nicht an das Original heranreichen. Die Lösung dafür ist selbst gemachtes Vanilleextrakt! Die Essenz ist einfach herzustellen, kann gerade in der Weihnachtszeit gut vorproduziert werden und gibt immer den original Vanille Geschmack! Vanilleessenz ist auch ein schönes Geschenk aus der Küche für BäckerInnen! Und ein Etikett zum kostenlosen Download gibt's gleich dazu!

Rezept für Marzipanlikör:

Marzipan Likör einfach selber machen
Rezeptanleitung

Marzipan Likör (ca. 1,2 Liter)

4,65 von 281 Bewertungen
Einen selbst gemachten Likör kann man super einfach selber machen und es ist ein tolles, kleines Geschenk aus der Küche oder Mitbringsel. So kann man in nur 10 Minuten einen Marzipan Likör als ein ultimatives Last Minute Geschenk zaubern.
Vorbereitungs­zeit: 15 Minuten
Arbeits­zeit: 15 Minuten
Kalorien 110kcal
Kohlenhydrate 7g
Fett 6g
Eiweiß 3g
Angaben für 30 Portionen

Zutatenliste

Zubereitung

  • Zunächst die Flasche(n) sterilisieren: Die Flasche(n) inkl. Deckel entweder kurz auskochen oder im Backofen ca. 10 Minuten bei 150 Grad erhitzen. Kunststoffdeckel bitte nur kochen und nicht backen!

Zubereitung im Topf

  • Das Marzipan etwas zerkleinern und mit der Sahne, der Milch und der weißen Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen. Nun die Eier, Zimt sowie Vanille hinzu geben und über dem Wasserdampf mit dem Schneebesen verrühren. Die Temperatur sollte dabei etwa 70 Grad betragen. Für etwa 5 Minuten gut rühren, anschließend den Rum oder Amaretto und das Rosenwasser dazu geben.

Zubereitung mit Thermomix

  • Die Schokolade 5-10 Sekunden auf Stufe 7 hacken. Alle weiteren Zutaten dazu geben und 15 Minuten bei 70 Grad auf Stufe 3 verrühren.

Abfüllen

  • Den Likör in die sterilisierte((n) Flaschen abfüllen und verschließen. Optional ein selbst geschriebenes Etikett oder unsere Vorlage an der Flasche befestigen.

Haltbarkeit und Lagerung

  • Der Likör ist gekühlt etwa 4-6 Wochen haltbar. Der Likör kann ca. 15 Minuten vor dem Genießen aus dem Kühlschrank geholt werden, damit er beim Ausgießen etwas flüssiger wird.

Notizen

Das Rezept ergibt ca. 1,2 Liter Marzipan Likör plus ein Gläschen zum gleich Trinken:)!
Der Likör hält sich im Kühlschrank ca. 4-6 Wochen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @habeichselbstgemacht oder tagge #habeichselbstgemacht
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Zum Rezept

Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen

Nährwertangaben
Marzipan Likör (ca. 1,2 Liter)
Angaben je Portion:
Kalorien
110
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
6
g
9
%
Gesättigte Fettsäuren
 
2
g
13
%
Cholesterol
 
18
mg
6
%
Natrium
 
73
mg
3
%
Kalium
 
77
mg
2
%
Kohlenhydrate
 
7
g
2
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
6
g
7
%
Eiweiß
 
3
g
6
%
Vitamin A
 
103
IU
2
%
Calcium
 
35
mg
4
%
Eisen
 
1
mg
6
%
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

Weitere feine Likör Rezepte

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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!

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Claudia Meissner
Claudia Meissner
5 Tage zuvor

5 Sterne
Der hält niemals 4-6 Wochen hab ihn heute nach Rezept gemacht, jedoch die Eier weggelassen. Super lecker… und da ich nur noch 200ml Amaretto hatte, hab ich den Rest mit Vodka aufgefüllt

Sanna
Sanna
2 Jahre zuvor

Hallo, ich hätte noch mal eine Frage. Kann ich das Rezept auch ohne Eier machen?
Liebe Grüße
Sanna

Tina
Admin
Reply to  Sanna
2 Jahre zuvor

Hallo Sanna,

mein Vorschlag wäre stattdessen den Zimtlikör zu machen und den Zimt einfach weglassen und statt dem Mandelmus 50-100g Marzipan zu verwenden:-).
http://www.habe-ich-selbstgemacht.de/weihnachtslikoer-zimtlikoer-rezept/

Liebe Grüße
Tina

Julia
Julia
2 Jahre zuvor

Liebe Tina, verwendest du das ganze Ei oder nur den Dotter?

ganz liebe Grüße Julia

Tina
Admin
Reply to  Julia
2 Jahre zuvor

Liebe Julia,

wir verwenden die ganzen Eier.

Liebe Grüße
Tina

Andreas
2 Jahre zuvor

Ein wirklich sehr cooles Rezept. Werde ich gleich einmal ausprobieren.

Monika Wagner
Monika Wagner
4 Jahre zuvor

4 Sterne
Könnt man den Likör auch ohne Ei machen oder brauchen wir sie zur Bindung

Tina
Admin
Reply to  Monika Wagner
4 Jahre zuvor

Liebe Monika,

ein frohes neues Jahr für Dich und Deine Familie!
Du kannst das Rezept auch ohne Ei machen. Am Besten verwendest Du unser Rezept für den Vanille-Kipferl Likör und verwendest anstatt den Nüssen/ Mandeln einfach Marzipan:
http://www.habe-ich-selbstgemacht.de/vanille-kipferl-likoer/

Liebe Grüße
Tina

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