Rezept für einen cremigen Weihnachtslikör mit dem Geschmack nach Zimt und einem Hauch von Marzipan! Der selbstgemachte Zimtlikör schmeckt pur, mit Sahnehäubchen, auf Vanilleeis oder mit einem Stück warmem Apfelkuchen einfach himmlisch.
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Portionen 20Portionen
Kalorien 93kcal
Kochutensilien
Topf
Schneebesen
Flasche/n zum Abfüllen mit einem Fassungsinhalt von ca. 600ml
Die Flasche/n sterilisieren, indem sie für ca. 10 Minuten im Backofen bei 150 Grad erhitzt oder kurz ausgekocht werden. Kunststoffteile wie z.B. Deckel dürfen nur gekocht, nicht gebacken werden.
Zubereitung
Sahne, Milch, Mandelmus, Honig und Zimt in einen Topf geben und erhitzen bis kurz vor dem Kochen. Während dem Erhitzen dabei bleiben und ständig rühren. Das Mandelmus vermischt sich am besten mit einem Schneebesen oder einem Mixer in der Flüssigkeit.
250 g Sahne, 150 g Milch, 50 g Mandelmus, 4 EL Honig, 1½ TL Zimt
Den Amaretto hinzufügen und erneut rühren und erhitzen, aber nicht kochen. Eine Temperatur von ca. 70 Grad ist ideal. Den heißen Likör in die Flasche/n füllen und sofort verschließen.
Optional ein handgeschriebenes oder unsere Freebie Etiketten an der Flasche befestigen.
Notizen
Die Gesamtmenge des Likörs beträgt ca. 600ml (20 Portionen à 30ml)
Den Likör nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.
Der Likör ist im Kühlschrank ca. 4 Wochen haltbar.
Damit der Weihnachtslikör haltbar ist, müssen die Likörflaschen vorher sterilisiert werden. Dazu diese entweder ein paar Minuten in kochendem Wasser oder ca. 10 Minuten im Backofen bei 150°C erhitzen.