Pumpkin Spice Latte

Pumpkin Spice Latte Rezept
29.09.2023
20 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
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Pumpkin Spice Latte Rezept
Enthält Werbung

Frisches Kürbispüree und kräftiger Espresso, kombiniert mit allerlei herbstlichen Gewürzen: Wer einen leckeren Pumpkin Spice Latte vor dem Kamin schlürft, der wird die kühlen Herbsttage willkommen heißen. Der Starbucks Hit Kürbis Latte lässt sich auch daheim ruckzuck zubereiten.

Latte mit Kürbis
Pumpkin Spice Latte

Schwarzer Filterkaffee war gestern. Heutzutage liegen köstliche Kaffeegetränke in allerlei Variationen im Trend. Ob Vanilla- oder Karamell-Latte, Frappuccino, Iced Coffee oder Espresso Martini: Die Karte bei beliebten Kaffeeketten wie Starbucks liest sich umfangreich. Das neue Kultgetränk ist der Pumpkin Latte oder Kürbis Latte, um es deutschsprachig auszudrücken. Wir geben zu, dass wir uns diesem köstlichen Trend nicht entziehen konnten. Allerdings haben es die Preise von Kaffeegetränken in sich. Unsere Lösung: Wir bereiten unseren Pumpkin Spice Latte einfach selber zu. Zu dem Kürbiskaffee schmecken unser Kürbiskuchen mit Frischkäsefrosting oder unser Kürbiskuchen mit Walnusskaramell einfach köstlich.

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Darum solltet ihr das Rezept unbedingt ausprobieren

  • Die enthaltenen Gewürze wärmen schön von innen und kurbeln den Stoffwechsel an.
  • Ihr könnt das Rezept nach Belieben variieren: Wenn ihr ein Gewürz nicht mögt, lasst ihr es weg oder ersetzt es durch ein anderes.
  • Ihr könnt einen veganen Pumpkin Latte zubereiten, indem ihr die Milch durch Hafermilch oder eine andere Pflanzenmilch eurer Wahl ersetzt.
  • Ein selbst zubereiteter Kürbis Latte ist ruckzuck zubereitet und kostet erheblich weniger als im Coffeeshop.
  • Der Kürbis-Kaffee ist durch den Espresso ein wahrer Muntermacher: perfekt für den Energiekick am Morgen oder zwischendurch.

Tipps und Tricks: So schmeckt der Pumpkin Spice Latte wie bei Starbucks

Die köstlichen Herbstgewürze wie Zimt, Kardamom, Ingwer und Muskat verleihen dem Kürbiskaffee seinen herbstlichen Flair, der bereits einen kleinen Vorgeschmack auf die Weihnachtszeit gibt. Je frischer die Gewürze, umso besser. Es ist also nicht empfehlenswert, die Reste vom vergangenen Weihnachtsbacken aufzubrauchen, sofern ihr sie nicht luftdicht verschlossen habt.

Die kultige Hauptzutat ist neben dem Espresso natürlich der Kürbis. Hier eignet sich Hokkaido am besten. Er hat einen leicht nussigen Geschmack und die Schale lässt sich mit verwenden, wodurch mühseliges Schälen entfällt. Ihr könnt den Kürbis mit Schale kochen und anschließend einfach pürieren. Noch schneller geht es mit fertigem Kürbispüree aus der Dose.

So wird der Kürbiskaffee zubereitet

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Pumpkin Spice Latte Rezept
Rezeptanleitung

Pumpkin Spice Latte

5 von 4 Bewertungen
Frisches Kürbispüree und kräftiger Espresso, kombiniert mit allerlei herbstlichen Gewürzen: Wer einen leckeren Pumpkin Spice Latte vor dem Kamin schlürft, der wird die kühlen Herbsttage willkommen heißen. Der Starbucks Hit lässt sich auch daheim ruckzuck zubereiten.
Vorbereitungs­zeit: 5 Minuten
Zubereitungs­zeit: 15 Minuten
Arbeits­zeit: 20 Minuten
350g
Kalorien 308kcal
Kohlenhydrate 24g
Fett 21g
Eiweiß 9g
Angaben für 2 Gläser

Zutatenliste

Pumpkin Spice Gewürz (für 8 Gläser)

  • 4 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 TL Ingwer (gemahlen)
  • 1 TL Piment (gemahlen)
  • 1 TL Muskatnuss (gemahlen)
  • 1 TL Kardamom (gemahlen)

Pumpkin Spice Latte (für 2 Gläser)

  • 2 doppelte Espresso (frisch gebrüht)
  • 2 TL Pumpkin Spice Gewürz
  • 1 Vanilleschote (optional)
  • 4-6 TL Ahornsirup (alternativ: Honig, Agavendicksaft, brauner Zucker, o.ä.)
  • 2 EL Kürbispüree (aus ca. ¼-⅛ Hokkaidokürbis)
  • 400 ml Milch (alternativ: Hafermilch )
  • 100 g Schlagsahne (optional)

Zubereitung

Pumpkin Spice Gewürz

  • Alle Gewürze gut vermischen und in einem luftdichten Schraubglas mit Deckel aufbewahren. Solltet ihr die Gewürze in nicht gemahlener Form vorrätig haben, könnt ihr diese auch selber in einem Mörser mahlen. Alternativ gibt es das Pumpkin Spice Gewürz* auch fertig zu kaufen.
    4 TL Zimt, 1 TL Ingwer, 1 TL Piment, 1 TL Muskatnuss, 1 TL Kardamom
    Pumpkin Spice Gewürzmischung

Pumpkin Spice Latte

  • Den Hokkaidokürbis waschen, teilen und die Kerne entfernen. Dann (je nach Größe) ca. ¼-⅛ des Kürbis in Würfel schneiden und in einem Topf mit Deckel in wenig Wasser weich dünsten. Wasser abschöpfen, mit 200ml Milch erneut kurz erhitzen und anschließend zu Brei pürieren.
    400 ml Milch
    Kürbis pürieren
  • Je 1 EL Kürbispüree auf zwei mindestens 350ml fassende Gläser verteilen.
    2 EL Kürbispüree, 400 ml Milch
  • Anschließend die restlichen 200ml Milch erhitzen und ebenfalls ins Glas geben.
  • Den Espresso mit dem Ahornsirup, dem Mark der Vanilleschote und dem Pumpkin Spice Gewürz gut vermischen.
    2 doppelte Espresso, 1 Vanilleschote, 4-6 TL Ahornsirup, 2 TL Pumpkin Spice Gewürz
    Espresso mit Gewürzmischung und Ahornsirup
  • Ebenfalls auf die Gläser verteilen. Espresso, Milch und Kürbispüree mit einem langen Löffel langsam und vorsichtig 2-3 Umdrehungen verrühren. Für eine schöne Optik sollten Püree und Espresso nicht vollständig vermischt sondern nur etwas ineinander gezogen sein.
  • Wer mag kann noch Schlagsahne schlagen und mit einem Spritzbeutel auf beide Gläser verteilen. Anschließend mit etwas Pumpkin Spice Gewürz dekorieren und mit einen Strohhalm servieren. Optional nachsüßen.
    100 g Schlagsahne
    Pumpkin Spice Latte

Notizen

Tipps & Tricks:
  • Die Gewürzmischung reicht für 8 Gläser aus und kann über mehrere Monate luftdicht verschlossen und dunkel gelagert aufbewahrt werden.
  • Wer es etwas leichter mag, kann die Sahne durch Milchschaum ersetzen und den Ahornsirup durch Erythrit oder ähnliche Zuckeralternativen.
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