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Pumpkin Spice Latte Rezept
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Pumpkin Spice Latte

Frisches Kürbispüree und kräftiger Espresso, kombiniert mit allerlei herbstlichen Gewürzen: Wer einen leckeren Pumpkin Spice Latte vor dem Kamin schlürft, der wird die kühlen Herbsttage willkommen heißen. Der Starbucks Hit lässt sich auch daheim ruckzuck zubereiten.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Gläser
Kalorien 308kcal

Zutaten

Pumpkin Spice Gewürz (für 8 Gläser)

  • 4 TL Zimt gemahlen
  • 1 TL Ingwer gemahlen
  • 1 TL Piment gemahlen
  • 1 TL Muskatnuss gemahlen
  • 1 TL Kardamom gemahlen

Pumpkin Spice Latte (für 2 Gläser)

  • 2 doppelte Espresso frisch gebrüht
  • 2 TL Pumpkin Spice Gewürz
  • 1 Vanilleschote optional
  • 4-6 TL Ahornsirup alternativ: Honig, Agavendicksaft, brauner Zucker, o.ä.
  • 2 EL Kürbispüree aus ca. ¼-⅛ Hokkaidokürbis
  • 400 ml Milch alternativ: Hafermilch
  • 100 g Schlagsahne optional

Anleitungen

Pumpkin Spice Gewürz

  • Alle Gewürze gut vermischen und in einem luftdichten Schraubglas mit Deckel aufbewahren. Solltet ihr die Gewürze in nicht gemahlener Form vorrätig haben, könnt ihr diese auch selber in einem Mörser mahlen. Alternativ gibt es das Pumpkin Spice Gewürz* auch fertig zu kaufen.
    4 TL Zimt, 1 TL Ingwer, 1 TL Piment, 1 TL Muskatnuss, 1 TL Kardamom
    Pumpkin Spice Gewürzmischung

Pumpkin Spice Latte

  • Den Hokkaidokürbis waschen, teilen und die Kerne entfernen. Dann (je nach Größe) ca. ¼-⅛ des Kürbis in Würfel schneiden und in einem Topf mit Deckel in wenig Wasser weich dünsten. Wasser abschöpfen, mit 200ml Milch erneut kurz erhitzen und anschließend zu Brei pürieren.
    400 ml Milch
    Kürbis pürieren
  • Je 1 EL Kürbispüree auf zwei mindestens 350ml fassende Gläser verteilen.
    2 EL Kürbispüree, 400 ml Milch
  • Anschließend die restlichen 200ml Milch erhitzen und ebenfalls ins Glas geben.
  • Den Espresso mit dem Ahornsirup, dem Mark der Vanilleschote und dem Pumpkin Spice Gewürz gut vermischen.
    2 doppelte Espresso, 1 Vanilleschote, 4-6 TL Ahornsirup, 2 TL Pumpkin Spice Gewürz
    Espresso mit Gewürzmischung und Ahornsirup
  • Ebenfalls auf die Gläser verteilen. Espresso, Milch und Kürbispüree mit einem langen Löffel langsam und vorsichtig 2-3 Umdrehungen verrühren. Für eine schöne Optik sollten Püree und Espresso nicht vollständig vermischt sondern nur etwas ineinander gezogen sein.
  • Wer mag kann noch Schlagsahne schlagen und mit einem Spritzbeutel auf beide Gläser verteilen. Anschließend mit etwas Pumpkin Spice Gewürz dekorieren und mit einen Strohhalm servieren. Optional nachsüßen.
    100 g Schlagsahne
    Pumpkin Spice Latte

Notizen

Tipps & Tricks:
  • Die Gewürzmischung reicht für 8 Gläser aus und kann über mehrere Monate luftdicht verschlossen und dunkel gelagert aufbewahrt werden.
  • Wer es etwas leichter mag, kann die Sahne durch Milchschaum ersetzen und den Ahornsirup durch Erythrit oder ähnliche Zuckeralternativen.

Nährwerte

Serving: 350g | Kalorien: 308kcal | Kohlenhydrate: 24g | Eiweiß: 9g | Fett: 21g | Gesättigte Fettsäuren: 13g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Cholesterol: 66mg | Natrium: 95mg | Kalium: 465mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 17g | Vitamin A: 3526IU | Vitamin B1: 0,1mg | Vitamin B2: 0,5mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 0,2mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 2mg | Vitamin D: 3µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 6µg | Calcium: 357mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 43mg | Zink: 1mg