Thunfisch Creme Dip Rezept
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Super einfach, super schnell und super lecker! Mit unserem Thunfisch Creme Rezept macht Ihr einen köstlichen Aufstrich oder Dip für jede Gelegenheit ganz easy und blitzschnell selber. Schmeckt zur Brotzeit, zum Aperitif und eignet sich darüber hinaus fabelhaft für Buffets, Parties, Picknicks und natürlich als Beilage zum Grillen.

Thunfisch Creme Dip selber machen
Thunfisch Creme Dip

Neue Rezepte sind bei uns immer willkommen. Insbesondere solche, die schnell und einfach gemacht sind, wenn sich Gäste ankündigen! Bei unserer Thunfisch Creme mit Frischkäse bleibt sogar der Mixer im Schrank. Kurz Gemüse bzw. Kräuter schnippeln, und die Zutaten mit Hilfe einer Gabel in einer Schüssel vermischen. Fertig ist der Thunfisch Frischkäse Dip, der wirklich phänomenal mit Brot, Crackern oder Gemüsesticks schmeckt!

À propos Frischkäse: Habt Ihr schonmal einen leichten Frischkäse aus Milch oder Quark selbst hergestellt? Schaut doch mal in unserem Rezept vorbei, wenn ihr etwas Zeit und Muse mitbringt. Der passt nämlich auch hervorragend, wenn ihr das Thunfisch Creme Rezept mit Frischkäse von der Pike auf selber machen möchtet! Auch Mayonnaise, saure Gewürzgurken, eingelegte Zwiebeln oder andere Pickles könnt Ihr für das Thunfisch Dip Rezept selber machen.

Alle unsere Dip Rezepte findet ihr hier.

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Wozu könnt ihr die Thunfisch Creme servieren?

  • Das Thunfisch Creme Rezept schmeckt lecker mit etwas Baguette und Oliven zum Aperitif
  • Der Thunfisch Dip mit Frischkäse macht sich ganz toll mit Rohkost und Crackern auf dem Buffet
  • Die cremige Thunfischpaste könnt ihr auch als Brotaufstrich zu Brunch, Vesper oder Brotzeit anbieten. Genial in Kombination mit Roastbeef oder kaltem Braten!
  • Eine super Option ist der Thunfisch Aufstrich außerdem anstelle von Mayo in Wraps, Sandwiches und belegten Broten
  • Darüber hinaus schmeckt die Creme als Beilage bzw. Dip zum Grillen mit Gemüse, Fisch und Fleisch
  • Und wenn Ihr mal auf der Suche nach einem schnellen köstlichen Mittagessen seid: Schneidet doch mal zwei drei hart gekochte Eier mit in die Creme und schon habt Ihr einen fabelhaften Eier Thunfisch Salat.
Thunfisch Creme Dip
Rezeptanleitung

Thunfisch Creme Dip

4,83 von 29 Bewertungen
Super einfach, super schnell und super lecker! Mit unserem Thunfisch Creme Rezept macht Ihr einen köstlichen Aufstrich oder Dip für jede Gelegenheit ganz easy und blitzschnell selber. Schmeckt zur Brotzeit, zum Aperitif und eignet sich darüber hinaus fabelhaft für Buffets, Parties, Picknicks und natürlich als Beilage zum Grillen.
Zubereitungs­zeit: 10 Minuten
Arbeits­zeit: 10 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • 1 Schüssel
100g
Kalorien 219kcal
Kohlenhydrate 5g
Fett 15g
Eiweiß 16g
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste

  • 2 Dosen Thunfisch (ca. 300g)
  • 100 g Frischkäse (alternativ Crème Fraîche, Feta oder Hüttenkäse)
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 kleine Zwiebel (alternativ Stangensellerie)
  • 2 Essiggurken (alternativ Kapern oder andere Pickles)
  • 2 EL Petersilie (alternativ Dill oder Schnittlauch)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver

Zubereitung

  • Den Thunfisch abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
    2 Dosen Thunfisch
  • Den Frischkäse und die Mayonnaise zugeben und mit einer Gabel gut durchmischen. Den Thunfisch dabei zerkleinern.
    100 g Frischkäse, 2 EL Mayonnaise
  • Das Gemüse in kleine Würfel schneiden, Petersilie fein hacken und ebenfalls in die Thunfischcreme mischen.
    1 kleine Zwiebel, 2 Essiggurken, 2 EL Petersilie
  • MIt Zitrone, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und in einer hübschen Schüssel als Aufstrich oder Dip servieren.
    1 Spritzer Zitronensaft, 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver

Notizen

Tipps & Tricks
  • wer keine rohen Zwiebeln mag, kann 1/2 Stange Staudensellerie schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Der knackige Biß ähnelt dem von rohen Zwiebeln, aber der scharfe Zwiebelgeschmack bleibt aus.
  • Für eine leichtere Variante kann die Mayo durch etwas mehr Frischkäse ersetzt werden.
  • Mit 2-3 klein geschnittenen gekochten Eiern und einigen grünen Salatblättern wird aus der Creme schnell ein leckerer Thunfisch Salat.
Weitere Dip Rezepte:
 
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Nährwertangaben
Thunfisch Creme Dip
Portionsgröße:
 
100 g
Angaben je Portion:
Kalorien
219
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
15
g
23
%
Gesättigte Fettsäuren
 
6
g
38
%
Trans-Fettsäuren
 
0.02
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
4
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
4
g
Cholesterol
 
55
mg
18
%
Natrium
 
650
mg
28
%
Kalium
 
254
mg
7
%
Kohlenhydrate
 
5
g
2
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
3
g
3
%
Eiweiß
 
16
g
32
%
Vitamin A
 
614
IU
12
%
Vitamin B1
 
0.1
mg
7
%
Vitamin B2
 
0.2
mg
12
%
Vitamin B3
 
8
mg
40
%
Vitamin B5
 
0.3
mg
3
%
Vitamin B6
 
0.3
mg
15
%
Vitamin B12
 
2
µg
33
%
Vitamin C
 
6
mg
7
%
Vitamin D
 
1
µg
7
%
Vitamin E
 
1
mg
7
%
Vitamin K
 
51
µg
49
%
Calcium
 
65
mg
7
%
Eisen
 
2
mg
11
%
Magnesium
 
26
mg
7
%
Zink
 
1
mg
7
%
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

Pinterest Flyer Thunfisch Creme/ Dip

Thunfisch Creme Dip
Thunfisch Creme Dip
Thunfisch Creme Rezept
Thunfisch Aufstrich

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