Rezept für ein klassisches Weizenbrot mit Sauerteig. Der Sauerteig ist selber gezogen und geschmacklich liegen Welten zwischen diesem Brot und einem Weizenbrot mit Hefe. Der Geschmack ist viel komplexer und auch die Haltbarkeit und Frische deutlich besser .
Thunfisch Creme Dip
Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 10 Minuten Minuten
Super einfach, super schnell und super lecker! Mit unserem Thunfisch Creme Rezept macht Ihr einen köstlichen Aufstrich oder Dip für jede Gelegenheit ganz easy und blitzschnell selber. Schmeckt zur Brotzeit, zum Aperitif und eignet sich darüber hinaus fabelhaft für Buffets, Parties, Picknicks und natürlich als Beilage zum Grillen.
Neue Rezepte sind bei uns immer willkommen. Insbesondere solche, die schnell und einfach gemacht sind, wenn sich Gäste ankündigen! Bei unserer Thunfisch Creme mit Frischkäse bleibt sogar der Mixer im Schrank. Kurz Gemüse bzw. Kräuter schnippeln, und die Zutaten mit Hilfe einer Gabel in einer Schüssel vermischen. Fertig ist der Thunfisch Frischkäse Dip, der wirklich phänomenal mit Brot, Crackern oder Gemüsesticks schmeckt!
À propos Frischkäse: Habt Ihr schonmal einen leichten Frischkäse aus Milch oder Quark selbst hergestellt? Schaut doch mal in unserem Rezept vorbei, wenn ihr etwas Zeit und Muse mitbringt. Der passt nämlich auch hervorragend, wenn ihr das Thunfisch Creme Rezept mit Frischkäse von der Pike auf selber machen möchtet! Auch Mayonnaise, saure Gewürzgurken, eingelegte Zwiebeln oder andere Pickles könnt Ihr für das Thunfisch Dip Rezept selber machen. Alle unsere Dip Rezepte findet ihr hier.
Wenn ihr Thunfisch mögt dann schaut euch mal unsere Rezepte für Thunfisch Creme Dip, das Thunfisch Sandwich als Meal Prep oder Thunfisch Steak mit Mango Salsa an.
Rezeptempfehlung des Tages
Wozu könnt ihr die Thunfisch Creme servieren?
- Das Thunfisch Creme Rezept schmeckt lecker mit etwas Baguette und Oliven zum Aperitif
- Der Thunfisch Dip mit Frischkäse macht sich ganz toll mit Rohkost und Crackern auf dem Buffet
- Die cremige Thunfischpaste könnt ihr auch als Brotaufstrich zu Brunch, Vesper oder Brotzeit anbieten. Genial in Kombination mit Roastbeef oder kaltem Braten!
- Eine super Option ist der Thunfisch Aufstrich außerdem anstelle von Mayo in Wraps, Sandwiches und belegten Broten
- Darüber hinaus schmeckt die Creme als Beilage bzw. Dip zum Grillen mit Gemüse, Fisch und Fleisch
- Und wenn Ihr mal auf der Suche nach einem schnellen köstlichen Mittagessen seid: Schneidet doch mal zwei drei hart gekochte Eier mit in die Creme und schon habt Ihr einen fabelhaften Eier Thunfisch Salat.
Thunfisch Creme Dip
Benötigtes Zubehör
- 1 Schüssel
Zutatenliste
- 2 Dosen Thunfisch (ca. 300g)
- 100 g Frischkäse (alternativ Crème Fraîche, Feta oder Hüttenkäse)
- 2 EL Mayonnaise
- 1 kleine Zwiebel (alternativ Stangensellerie)
- 2 Essiggurken (alternativ Kapern oder andere Pickles)
- 2 EL Petersilie (alternativ Dill oder Schnittlauch)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Zubereitung
- Den Thunfisch abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.2 Dosen Thunfisch
- Den Frischkäse und die Mayonnaise zugeben und mit einer Gabel gut durchmischen. Den Thunfisch dabei zerkleinern.100 g Frischkäse, 2 EL Mayonnaise
- Das Gemüse in kleine Würfel schneiden, Petersilie fein hacken und ebenfalls in die Thunfischcreme mischen.1 kleine Zwiebel, 2 Essiggurken, 2 EL Petersilie
- MIt Zitrone, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und in einer hübschen Schüssel als Aufstrich oder Dip servieren.1 Spritzer Zitronensaft, 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Notizen
- wer keine rohen Zwiebeln mag, kann 1/2 Stange Staudensellerie schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Der knackige Biß ähnelt dem von rohen Zwiebeln, aber der scharfe Zwiebelgeschmack bleibt aus.
- Für eine leichtere Variante kann die Mayo durch etwas mehr Frischkäse ersetzt werden.
- Mit 2-3 klein geschnittenen gekochten Eiern und einigen grünen Salatblättern wird aus der Creme schnell ein leckerer Thunfisch Salat.
- Dattel Curry Dip
- Aioli
- Mayonnaise
- Tomatenbutter mit frischen Kröutern
- Paprika-Feta Dip
- Kräuterfrischkäse
Mit unserem einfachen Rezept macht ihr die perfekten Falafel ganz einfach selber. Außen knusprig und innen weich, könnt ihr sie in der Pfanne oder im Ofen zubereiten. Die proteinreichen Falafel Bällchen sind vegan, gluten- und laktosefrei und schmecken unglaublich lecker als Beilage, Snack oder Hauptmahlzeit. Falafel sind der Inbegriff von gesunder, orientalischer Küche. Die kleinen […]
Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen
-
138Obazda
-
89Rocky Road – ganz einfaches Rezept
-
7.1kLow Carb Hüttenkäsetaler (proteinreich)
-
10kTomatenbutter mit frischen Kräutern
-
215Mediterraner Nudelsalat mit Grillgemüse
-
364Gesunde Paranuss Kipferl – auch als Backmischung im Glas
Pinterest Flyer Thunfisch Creme/ Dip
* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.
Über uns
Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
Schreibe uns einen Kommentar
Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.