Rezept für ein sehr leckeres und lange satt machendes norwegisches Haferflockenbrot mit Hafermilch, Haferflocken und langer Teigruhe, die das Brot sehr bekömmlich macht. Das Brot hat einen leicht nussigen und süßlichen Geschmack, eine weiche, wattige und saftige Krume und eine knusprige Kruste, die toll nach gerösteten Haferflocken schmeckt. Durch die Verwendung von Haferflocken, Hafermilch und etwas Olivenöl ist das Brot sehr nahrhaft und macht lange satt. Das perfekte Brot zum Frühstück mit Marmelade, Nutella oder Honig, als Vesper auf langen Wanderungen oder als Pausenbrot für die Schule für Kinder.
Frischkäse mit Kräutern oder Paprika ist einfach und blitzschnell gemacht. Frischer, feiner und gesünder als gekauft eignet sich der Frischkäse als cremiger Aufstrich, würziger Dip oder als Beilage zum Grillen. Wer etwas mehr Zeit mitbringt, kann sogar die Grundmasse für den Kräuterfrischkäse nach unserem Rezept aus Milch oder Quark herstellen.
Wir lieben Frischkäse in jeglicher Art! Nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch als Dip oder zum Verfeinern von süßen und herzhaften Gerichten. Der würzig-cremige Kräuterfrischkäse wird wie unser Hummus Rezept natürlich nach Rezept des Hauses mit frischen Zutaten selbst gemacht! Der Frischkäse passt auch in unseren selbstgemachten Artischocken Dip!
Rezeptempfehlung des Tages
Wozu passt der selbstgemachte Kräuterfrischkäse?
- Der Frischkäse mit Kräutern ist ein leckerer Aufstrich zu Frühstück, Brunch, Brotzeit, Vesper oder fürs Meal Prep. Wir mögen dazu ein kerniges Vollkornbrot wie z.B. unser Dinkel Vollkornbrot mit Kernen oder natürlich ein helles Baguette.
- Der würzige Frischkäse mit Kräutern kann auch hervorragend als Dip für Karotten-/ Sellerie-Sticks, selbstgemachte) Grissini und glutenfreie low carb Pizza-Cracker verwendet werden.
- Außerdem eignet sich der selbstgemachte Kräuterfrischkäse ganz toll als Beilage zum Grillen. Dabei ergänzt er nicht nur würziges Fleisch, sondern auch jegliches Grillgemüse.
- Ein Löffel des würzigen Frischkäse Aufstrichs wertet jedes Salatdressing auf.
Frischkäse mit Kräutern oder Paprika
Das Kräuterfrischkäse Rezept ist so schnell und einfach selbstgemacht! Ein Aufstrich bzw. Dip, der aus Frischkäse und einer Handvoll duftender Kräuter oder Paprika selbst zusammengerührt wird, ist nicht vergleichbar mit den haltbaren Varianten aus dem Kühlregal. Das Aroma frisch geschnittener Kräuter ist unvergleichlich!
Selbstgemachter Frischkäse
Abgepackter Frischkäse ist je nach Marke oftmals viel mit Salz und einigen Zusatzstoffen versetzt. Wenn Ihr die Grundmasse für unseren Kräuter- oder Paprika Aufstrich aus Milch oder Quark (und ganz ohne Lab!) selbst herstellen möchtet, dann schaut doch mal in unser Rezept. Das macht nicht nur Spaß, sondern ist auch kinderleicht und schnell gemacht! Ihr benötigt kein besonderes Zubehör.
Kräuterfrischkäse in 2 Varianten
Benötigtes Zubehör
- 1 Messer und Schneidebrett
- 1 Schüssel
Zutatenliste
Variante 1: Kräuter
- 330 g Frischkäse natur (gekauft oder selbstgemacht)
- 1 EL Koriander
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Schnittlauch
- ½ TL Knoblauchpulver (oder 1 Zehe frischer Knoblauch)
- Salz, Pfeffer
Variante 2: Chili-Paprika
- 330 g Frischkäse (gekauft oder selbstgemacht)
- 1 Chili (mild oder scharf nach Geschmack)
- 1 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Variante 1: Kräuter-Frischkäse
- Alle Kräuter fein hacken. Dabei die kräftigen Stengel vorher entfernen.1 EL Koriander, 1 EL Petersilie, 1 EL Schnittlauch
- Den Frischkäse mit Kräutern und dem Knoblauchpulver gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.330 g Frischkäse natur, ½ TL Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer
Variante 2: Chili-Paprika Frischkäse
- Die Chili längs halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken.1 Chili
- Frischkäse mit Chili und Paprikapulver gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.330 g Frischkäse, 1 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer
Mit unserem einfachen Rezept macht ihr die perfekten Falafel ganz einfach selber. Außen knusprig und innen weich, könnt ihr sie in der Pfanne oder im Ofen zubereiten. Die proteinreichen Falafel Bällchen sind vegan, gluten- und laktosefrei und schmecken unglaublich lecker als Beilage, Snack oder Hauptmahlzeit. Falafel sind der Inbegriff von gesunder, orientalischer Küche. Die kleinen […]
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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
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