Tapas bringen das spanische Lebensgefühl nach Hause: Die 3 Rezepte für Albondigas (Spanische Hackbällchen in Tomatensauce), Gambas (Garnelen in Knoblauchöl) und Guacamole (Avocadocreme) sind schnell zubereitet und schmecken köstlich als Vorspeise oder Hauptspeise.
Schneller Kürbisdip mit Frischkäse
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenBackzeit 15 Minuten MinutenGesamtzeit 35 Minuten Minuten
Kürbis ist in dieser Jahreszeit nicht wegzudenken! Unser Kürbisaufstrich mit Frischkäse wird aus wenigen Zutaten zubereitet und wertet jede Vorspeise auf. Der Kürbisdip ist durch die pflanzliche Alternative von Philadelphia dazu übrigens auch noch vegan!
Der Herbst ist da! Und was darf in dieser Jahreszeit nicht fehlen? Richtig – Kürbis, Kürbis und noch mehr Kürbis! Wenn ihr Kürbis genauso liebt wie wir, dürft ihr euch unseren Frischkäsedip mit Kürbis nicht entgehen lassen. Durch den Frischkäse, in unserem Fall die pflanzliche Alternative von Philadelphia, ist der Kürbisaufstrich nicht nur vegan, sondern auch besonders cremig! Die Zutaten für den Dip sind in jedem Supermarkt erhältlich (wahrscheinlich habt ihr die meisten Zutaten sowieso schon im Vorratsschrank) und außerdem ist das Kürbisrezept im Nu zubereitet. Perfekt für etwas Abwechslung bei der Brotzeit oder als Vorspeise für Gäste.
Dazu passt frisches Baguette, Fladenbrot oder Naan Brot. Alternativ könnt ihr auch Gemüsesticks dazu servieren.
Rezeptempfehlung des Tages
Philadelphia Pflanzlich
Damit der Kübisaufstrich extra cremig wird, haben wir ihn mit dem pflanzlichen Aufstrich von Philadelphia kombiniert. Philadelphia gibt es schon seit 140 Jahren und ist uns wohl allen schon seit klein auf ein Begriff gewesen, wenn es um Frischkäse ging. Durch seinen cremig-frischen Geschmack hat Philadelphia seit jeher einen hohen Standard für Frischkäse gesetzt.
Jetzt neu und mindestens genauso cremig wie der Klassiker ist die pflanzliche Frischkäsealternative von Philadelphia. Die Herstellung erfolgt mit Mandeln und Hafer statt Milch! Besonders schön finden wir, dass er dem Original in nichts nachsteht. Wir ernähren und zwar nicht vegan, sind aber große Fans von pflanzlichen Alternativen und wir finden, dass Philadelphia sein Sortiment mit dieser Alternative wahnsinnig bereichert hat! Wenn auch ihr mal Lust habt eine pflanzliche Alternative zu verwenden, können wir euch die Variante von Philadelphia wirklich sehr empfehlen! Ob als Brotaufstrich, zum Dippen oder in Käsekuchen, der Philadelphia Pflanzlich kann genauso eingesetzt werden wie der Klassiker. Und ist dabei zu 100% vegan!
Variationsmöglichkeiten, Tipps und Tricks für den Frischkäseaufstrich mit Kürbis
- Für den Kürbisdip haben wir die pflanzliche Frischkäsealternative von Philadelphia verwendet. Damit ist unser Kürbisaufstrich 100% vegan und außerdem glutenfrei sowie laktosefrei.
- Wer möchte kann zu dem Kürbisaufstrich auch gekochte Kichererbsen oder rote Linsen hinzufügen für eine extra Portion Eiweiß. Ersetzt in dem Fall einfach ein Drittel oder die Hälfte vom Kürbis durch die Hülsenfrüchte.
- Die orientalische Gewürzmischung Zatar passt super zum Dip. Probiert es mal aus, solltet ihr sie schon im Vorratsschrank haben.
- Der Kürbisdip hält sich mindesten 2-3 Tage im Kühlschrank. Lagert ihn am besten luftdicht verpackt in einer Schüssel mit Deckel.
- Als Alternative zu den Pinienkernen eignen sich zum Anrichten auch Kürbiskerne oder Walnüsse. Schaut einfach mal nach, welche Zutaten ihr schon zuhause habt.
- Ihr habt noch Reste vom Vortag übrig? Mit Gemüsebrühe aufgegossen könnt ihr euch auch im Handumdrehen eine leckere Kürbissuppe aus dem Aufstrich zaubern.
So wird der Frischkäsedip mit Kürbis zubereitet
Schneller Kürbisdip mit Frischkäse
Benötigtes Zubehör
- Backofen mit Backblech
- Mixer
Zutatenliste
- 500 g Hokkaidokürbisfleisch (ohne Kerne, entspricht etwa einem halben Hokkaidokürbis)
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 5 Zweige Thymian
- 150 g Frischkäse (z.B. Pflanzlich von Philadelphia)
- 2-3 Datteln (optional eine andere Süße)
- 1 TL Tomatenmark
- ½ TL Oregano
- ¼ TL Koriander
- ½ TL Thymian
- Salz, Pfeffer
Deko
- 30 g Pinienkerne (geröstet)
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Thymian (frisch)
Zubereitung
Vorbereitung
- Den Backofen auf 200 Grad mit Grillfunktion vorheizen und optional ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.500 g Hokkaidokürbisfleisch
- Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch halbieren.1 Zwiebel, 2-3 Knoblauchzehen
Zubereitung
- Die Kürbiswürfel, die Zwiebelringe und den Knoblauch auf das vorbereitete Backblech geben und mit Olivenöl beträufeln. Die Thymianzweige dazugeben und je nach Größe der Stücke ca. 15-20 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.3 EL Olivenöl, 5 Zweige Thymian
- In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Öl) bei mittlerer Hitze etwas anrösten. Dabei bleiben, die Kerne verbrennen schnell.30 g Pinienkerne
- Den gebackenen Kürbis mit Zwiebeln und Knoblauch etwas auskühlen lassen, die Thymianzweige herausnehmen und zusammen mit dem Frischkäse, Tomatenmark, den Datteln und Gewürzen fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.150 g Frischkäse, 2-3 Datteln, 1 TL Tomatenmark, ½ TL Oregano, ¼ TL Koriander, ½ TL Thymian, Salz, Pfeffer
Deko
- Den Dip in eine Schüssel füllen und mit Olivenöl, den gerösteten Pinienkernen und frischen Thymianblättchen dekorieren.1 EL Olivenöl, 1 TL Thymian
Dazu passt
- Dazu passt frisches Baguette, Brot oder Gemüsesticks.
Notizen
- Für den Kürbisdip haben wir die pflanzliche Frischkäsealternative von Philadelphia verwendet. Damit ist unser Kürbisaufstrich 100% vegan und außerdem glutenfrei sowie laktosefrei. Hier findet ihr weitere Philadelphia Rezepte.
- Wer möchte kann zu dem Kürbisaufstrich auch gekochte Kichererbsen oder rote Linsen hinzufügen für eine extra Portion Eiweiß. Ersetzt in dem Fall einfach ein Drittel oder die Hälfte vom Kürbis durch die Hülsenfrüchte.
- Die orientalische Gewürzmischung Zatar passt super zum Dip. Probiert es mal aus, solltet ihr sie schon im Vorratsschrank haben.
- Der Kürbisdip hält sich mindesten 2-3 Tage im Kühlschrank. Lagert ihn am besten luftdicht verpackt in einer Schüssel mit Deckel.
- Als Alternative zu den Pinienkernen eignen sich zum Anrichten auch Kürbiskerne oder Walnüsse. Schaut einfach mal nach, welche Zutaten ihr schon zuhause habt.
- Ihr habt noch Reste vom Vortag übrig? Mit Gemüsebrühe aufgegossen könnt ihr euch auch im Handumdrehen eine leckere Kürbissuppe aus dem Aufstrich zaubern.
Koreanische Pancakes sind herzhafte Pfannkuchen mit viel buntem Gemüse. Das Rezept ist schnell und einfach aus wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt als Beilage, Hauptgericht oder Snack. Probiert die koreanischen Gemüsepfannkuchen namens Yachaejeon mal mit verschiedenem Gemüse aus. Wenn ihr Pfannkuchen liebt, dann ist das Rezept für diese Koreanischen Pancakes für euch: Mit einer bunten Mischung […]
Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen
-
6.1kLow Carb Hüttenkäsetaler (proteinreich)
-
75Dreierlei Tapas: Albondigas, Guacamole, Gambas
-
116Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch
-
1kEinfache Gemüselasagne mit Mozzarella
-
380Kürbisgulasch (vegetarisch)
-
215Mediterraner Nudelsalat mit Grillgemüse
-
29Indisches Butterhühnchen
-
236Ofengemüse (Gemüseauflauf/ Kartoffelgratin)
-
159Low Carb Wraps mit Spinat, Feta und getrockneten Tomaten
-
10kTomatenbutter mit frischen Kräutern
Pinterest Flyer Frischkäsedip mit Kürbis
* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.
Über uns
Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
Schreibe uns einen Kommentar
Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.